복합성피부관리

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 4회 작성일 2020-09-15 15:20:50 댓글 0

본문

남자 복합성피부 완벽 관리법 ⚡ l #피부는민동성

거울이들 안녕!ㅎ
이번 영상은 저번에 업로드 했던
지성피부와 건성피부에 이어서
복합성 피부 관리법을 다뤘어요!ㅎ
모두 꿀피부로 거듭나세요!! 피멘

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
러미 : 레몬물을 매일 1-2L 마시면 피부에도 도움이 되나요? 제가 피지 단단하고 큰 편이여서 흉터가 항상 남거든요
물을 많이 마시면 좀 더 줄거나 그렇지 않나요?
경석 : 세안하고 2시간뒤에 기름종이로 테스트를 해봤는데 이마, 광대, 코 부분은 기름종이에 기름이 묻어나오는데 양쪽 귀밑을 잇는 턱라인과 턱에는 안묻어 나오네요.
턱라인만 건성인 복합성 피부도 있나요?
광대쪽도 U존인걸로 알고있는데 광대는 기름이 묻어나오네요 기름종이가 붙을 정도로...
검색을 해봤더니 나비존? 이라는 용어가 있었네요
나비존, 이마=지성 /턱, 턱라인=건성
이런 복합성도 있나요?
김수환 : 혹시 영상에 나온 제품 이름이 뭔지 알수있을까요?
손류진 : 영상에 나오는 화장품 정보 좀 알려주시면 안될까요..??ㅠㅠ
ji wony : 좋은 피부를 위해 매일 365일 24시간 동안 수면, 유수분 밸런스, 기름종이, 야채 많이 먹기, 물 많이 마시기 등등 그에 따라 피부에 신경써야할게 많은 것 같아요. "좋은 피부"를 위해서 말이죠! 특히 환절기때마다 피부가 뒤집어지고 쉽게 예민해지는데 그 전에 미리 예방할 수 있는 방법들을 알려주시는 것도 좋을 것 같아요!! 특히 계절 변화가 뚜렷한 여름, 겨울철 위주로 피부가 쉽게 예민해지지 않게 관리하는 노하우! 이건 진짜 궁금해요!!
+) 그리고 어쩔 수 없이 메이크업을 할때가 많은데요, 메이크업 세안방법에 대해 정확히 알려주세요!! 여드름 피부는 세안이 무엇보다 중요하잖아요! 메이크업을 한 뒤에 기름종이 사용여부, 적당한 시간대가 언제인지도 궁금해요!!ㅎㅎ
항상 영상 꼬박꼬박 잘 챙겨보구 있습니다!!
언제나 피부는 민동성!! 우리 모두 피부 좋아져요!!

(이벤트라니!! 꼭 수분크림 받고싶어용!!ㅠㅠ)
박지민 : 복합성인데 코 부위에 유독 여드름이랑 붉은기가 심한데 화장품을 바꿔야 할까요?
고고고 : 영상을 다 봤는데,T존에는 수분만 바르면 되잖아요.영상에서 펌프 한번해서 바르면
충분하다고 나오는데 전 펌프형이 아니고 부어서 바르는 형태(?)인데 감을 못 잡겠습니다.이니스프리 그린티 밸런싱 스킨,로션이라서요....
그리고 피부에 관해서 유일하게 보는 채널이 바로 피부는 민동성~
런전황 : 선생님 스킨대신 알로에수딩젤 사용하는거 복합성 좋을까요? 수딩젤다음에 크림 이케요
슈Shu : 피부에 전혀 관심이 없던 제가
오늘도 민동성을 보면서 연구하고 있어요.

여러분 피부는 민동성 입니다.
HOIY SPIRIT : 보습은 언제 하는게 좋을까요?

아직도 옛날에나 쓰던 복합성 피부타입이라는 말을 하나요?

#복합성피부 #피부과전문의 #dermatologist
피부 알려주는 남자 5번째 이야기!
‘복합성’ 피부!
저도 이 소리 참 많이 들었는데요… (feat.화장품 직원)

1. 평소에 건조한 피부인데 자고나면 여드름이? - 예 복합성입니다
2. 원래 기름진 피부인데 갑자기 피부가 칙칙해지고 건조해지면? - 예예 복합성입니다

둘 다 복합성이라…근데 과연 두 개가 똑같은 피부타입 맞나요?
우리가 놓치고 있는게 있지 않을까요?

누구나 그런 줄로만 알았던, 이제는 관습처럼 굳어져버린 피부타입의 모호한 정의.
피부과전문의 김홍석이
이 모호함의 문제점을 날카롭게 파해쳐봅니다!

매주 월요일 17시!
피부 알려주는 남자 김홍석만의 유니크한 피부 상식을 만나보세요!
구독과 좋아요는 필수

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63