가위만드는곳

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:20:41 댓글 0

본문

가위 누구나 쉽게 새 가위로 만드는 법 l 3초 투자

[생활꿀팁]
무뎌진 가위 3초면 (잠시) 새 가위가 됩니다!

궁금하신점은 댓글 달아주세요~

[페이스북] https://www.facebook.com/parkjonytv/
[인스타] https://www.instagram.com/jonytv_c/
.
.
.
.
출연\u0026연출 : 조니
촬영\u0026편집 : 뚱냥

#조니티비 #생활꿀팁 #가위가는법
정Yh : 집앞에 있는 돌에 기름묻혀 갈아도 새가위가되겟죠? 잘 배우고 갑니다^^
말러쇼팽 : 오미 사랑해유 개꿀팁을 자꾸주네??
행복한부자 : 가위 갈러 가려고했는뎅
꿀팁! 감사!
어디거기여기 : 쌤 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mr자유인 : ㅎㅎ ㅡ그냥 웃고 감니다
둡지아 : 새가잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새가이새가잌ㅋㅋㅋㅋ
지우파파 : 티비님 혹시 원단 구명낼수있는 펀칭같은건어디서구하나요?
이지수 : 스승님....
세가지꽃공원의 : 형 평소에는 이런 탠션 아니죠??
보나lee : 가위 수선집 찾다가 혹시나 하고 유트부 들아와봤는데 너무 잘했네욤!!! 꿀 팁 너무 감사해용!!!

[명물인생 29회] 섬세한 기술로 만드는 미용가위의 명인을 만나다!

마음에 드는 헤어스타일을 만들기 위해서는 미용가위가 정말 중요합니다.
오늘의 주인공은 섬세한 미용가위를 만드는 명인입니다.
그의 손끝에서 나오는 명작 미용가위! 지금 만나보시죠!
최옥임 : 가위명인 김봉기님 존경합니다 전화번호 어떻게알죠?
bm k : 연락처 알수 있을까요?
문의하고 싶네요~

전문가의 가위 갈기 / 재단가위 절삭력 복원작업

치킨집에서 많이 사용하는 재단가위를 연마하는 영상입니다
J태지 : 정교하지가 않네요....
이ᅥ승원 : 칼하고 가위 기술좀 배워볼수있을까요??
Robin kim ca : 숫돌로 날 잡아야 하는데...
그라인더로 쇠를 다 갈아버리네.
그리고 안쪽날 어떻게 하시는지 모르시죠?
전문적으로 하실려면 제대로 배우셔야죠.
그라인더 사용방법:
그라인더는 도구가 사용하기 힘들정도에 가깝게 이빨이 나가거나 파였을때 사용한다
특히 날 세움에 있어 날만 잡을때에는 숫돌로 갈아서 날 세움을 하는것이 정석이다.
숫돌 사용방법:
도구를 사선방식으로 갈되 평면유지를 항상 하여야 하고 가급적이면 이빨이 나간것이나 파인 도구는 사용 안한다. 그리고 시간이 많이 걸릴것을 예상해서 그라인더를 비치해 두는데 열을 식힐 수 있는 그라인더로 사용한다.
그런데 본 영상에서는 숫돌로 사용해도 되는것을 그라인더로 날 처리를 하시네요? 안쪽이 하얀건 만이 갈려서가 아니라 쓰다보면 자연적으로 하얀색으로 됩니다. 절단 할때 살짝식 안쪽이 갈린것같이 물린형태가 나오는데 그런것은 잡아줘야 합니다. 하얀색 이라고 무조건 간다면 얼마 쓰지도 못하고 버리게 되죠.
JEROME J : 저도 있어요

... 

#가위만드는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,122건 1 페이지
게시물 검색