흙염소요리

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작성자현빈 조회 27회 작성일 2020-09-30 23:31:32 댓글 0

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보양식으로 으뜸! 흑염소 요리 [2TV 생생정보/2TV Live Info] 20191217

보양식으로 으뜸! 흑염소 요리
LIN HK : 우리에 가두어 키우는게 좋은흑염소? 참나 살다살다 별소릴 ᆢ

흑염소 염소탕 냄새없게 끓이는 방법 원기회복 복날 보양식 추천메뉴

#흑염소 #염소고기 #산후조리 #보양식 #염소탕

필요재료(30인분 이상)
흑염소 고기(뼈포함)5kg
소주1병,청주1병,대파1kg,삶은고사리1kg,팽이버섯5봉,부추500g,삶은시레기500kg(우거지,얼갈이대체),깻잎10묶음,
생강100g,통마늘,월계수잎,양파,무,통후추,들깨가루,된장,고추장,고춧가루,국간장

1. 먼저 염소고기의 핏물을 빼주세요
중간 중간 물을 바꿔 주며 2시간 빼줍니다
2. 물이 끓으면 생강과 소주한병을
넣어 15분간 데쳐줍니다
3. 15분 삶은 육수는 버리고
고기와 냄비를 최대한 깨끗하게 씻어주세요
구석구석 꼼꼼하게 씻어야 잡내없는
고기를 드실 수 있습니다
4. 고기를 삶아줍니다.
고기삶을때 넣을것- 통마늘15알,월계수잎10장
생강3쪽,양파1개,통후추1수저,무1/3,청주350ml
처음에는 센불로 끓이시고
약불로 줄여서 1시간4~50분 끓여주세요
5.한시간이 지날때 된장 한국자 넣어주세요
6.고기가 삶아지는동안 야채 준비해 주세요
염소지육5kg기준(30인분이상)-대파1kg,삶은고사리1kg,팽이5봉,부추500g,
삶은시레기(우거지)500g,깻잎10묶음
취향에 맞춰 하시되 대파,부추,깻잎은 꼭 넣으세요
7.양념장 다데기를 만들어 숙성시켜 놓습니다.
200ml 계량컵기준
된장1,고추장0.5,국간장1,고춧가루1,
들깨가루2,다진마늘0.5+육수
8. 삶아진 염소고기의 살을 먹기좋게 찢어줍니다
뼈는 따로 빼서 다시 육수에 넣고 더 끓여줍니다
9. 야채와 다데기,고기 넣고 15분 끓여주세요
국물양에 따라 조절하시고
부족한 간은 소금으로 간합니다

찍어먹는 소스 - 초고추장+들깨가루+들기름+다진마늘
생강 곱게 채썰어서 물에 담가놨다가 조금씩 올려드세요

염소고기 드시고 기운 내서 행복합시다!!
초보아빠 힘내겠습니다!!

문의 qudtjrl78@gmail.com
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
이썬 : 지금 영상 보며 따라 하는중이랍니다~
간단명료하게 잘 찍으신거 같아욤ㅋ
유유한 : 염소 한 마리 주문하고 염려되어 영상 뒤지다
밥상 차려주는 남자님 영상에서 멈추었네요~ㅎ
절대로 보양탕 종류 입에도 못대는 나이 먹은 여자가~ㅋ
삐삐마담 : 님 정말 고마워요
시골에서 고모님이 흑염소를 보내셨대요
잘 만들어볼께요
밥상 차려주는 남자 흥해라~~~~~
김해화 : 진짜잘하시네요 머고싶어지네요~~^^
김은실 : 나는 네이버에서 1kg에 3만원 주고 샀는데..
뒷다리하나.. 어기서 샀어요? 싸게 잘샀네요
정길환 : 영상 잘봤습니다.

다좋은대 영상에서도 그렇고 설명서도 그렇고 다대기 다대기.....

양념장이라는 좋은 우리말이 있는대 왜 자꾸 다대기라고 하시는지,,,,,,
이효국 : 염소탕집 준비중인데 많은도움되었네요^^
텐배거 : 파는 것보다 훨 맛나 보여요 도전~~!!^^
논산댁 : 먹고싶다 ㅎㅎ ᆢ
타임피버 : 와 미친 구독안할수가없네..

전라도식 흑염소전골,수육 끓이는 법,최고의 보양식

흑염소의 효능
1.자양강장 및 기력회복-철분,단백질,칼슘 풍부
2.인지능력 개선-아라키톤산 성분
3.뼈건강,골다공증 예방-칼슘 풍부
4.임산부,태아,유아의 건강증진
5.남성의 성기능 개선-아연함유량 높음
6.성인병 예방-노화예방성분인 토코페로 풍부
7.피부미용-비타민E 함유량 높음
8.여성자궁에 좋음

재료준비
흑염소 삶을 때 들어가는 재료
흑염소 2.5Kg
우슬 75g
감초 20g
건강 30g
대추 50g
마늘 150g
양파 1~3개
대파 1대
통후추 6g
월계수잎 5g
소주 1병

흑염소 전골에 들어가는 재료
토란대 1kg
고사리 700g
부추 300g
쪽파 130g
고추가루 50g
들깨가루 100g

만드는 법
1.흑염소의 핏물을 빼기 위해 1시간정도 물에 담가 줍니다.
2.고기가 물에 잠길만큼 물량을 잡고 소주 1병을 붓고 15분 정도 삶은 후 물을 버리고 고기를 다시 씻어 줍니다.
3.씻은 고기를 넣고 삶을때 넣는 재료와 함께 1시간 끓여 줍니다.
4.다 익은 고기는 빼서 용도에 맞게 썰어 줍니다.
5.삶을때 넣었던 재료를 건져 줍니다.
6.육수에 잘라 둔 고기를 넣고 고사리와 토란대를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
7.그외의 재료들을 넣고 한소끔 끓으면 불을 끄고 야채의 신선도를 유지하여 드시면 됩니다
Adrik semenov : 전라도 홍어 이딴거 말고 이런 흑염소 요리만 먹고 심당
한혜정 : 염소대신 양고기로 해도 될까요?
김민정 : 잔잔한음악훌륭한요리 모두모두 최고 ☆감사합니다 ♡지금따라서하고있어용
박성준 : 남편 좋겟다
매봉산다람쥐 : 보양식 에 좋아요
박영희 : 와우~~^^
김바람젠틀맨 : 최고 입니다
한미동맹 : 이영상보고 동네중탕집에서염소반마리구입해전골로해서팩에조금씩담아냉동실에두고먹고싶을때한팩씩해동해먹어니정말구수하니맛있어요 영상고마워요 건강하세요마산에서
Gyeongja chol : 안녕하세요. 정말보양이되겟어요. 함도전해봐야겟어요. 막걸리는식초를만들었답니다. ^^
BrewTube백만술 : 요즘 너무 더워욧 ㅠㅠ 눈으로라도 보양하고 갑니다~~ ^^

... 

#흙염소요리

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