유채나물김치

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 19회 작성일 2020-10-01 11:26:53 댓글 0

본문

박효순 전통요리연구가의 입맛 되돌리는 유채김치

박효순 전통요리 연구가가 보여주는 봄철 잃어버린 입맛 찾아주는 유채김치! 여러분의 식탁에서 피어나는 꽃처럼 생기를 돋아주는 맛이에요!
박효순씨가 제안하는 봄철 식탁! 한결 따듯해진 날씨와 함께 몸도 마음도 함께 봄을 만끽해 보아요!
Juan316 Ramirez : Hola como esta usted quiciera que me enceñara aser kimchi asidito y picoso
Beneeco : 종부님, 안녕하세요
미국에 살고 있어서 전통있는 한국음식을 배울 수 있는 기회가 없었습니다
종부님의 뿌리깊은 요리법을 배우는 시간이 너무 소중하답니다
앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다
감사합니다
런던 한나 : 유채 김치도 하네요 처음 알았어요
이준홍 : 찹쌀풀을 많이 넣어 버렸는데 어떻게 하면 살릴수 있을까요??
김안진 : 이효춘 목살은 늙은 80세 얼굴은 복어 복어
박선영 : 유채 나물 맛이좋아요
백나리나리 : 유채김치 한번 맛보면 또 해먹고 싶은 진짜 맛있는김치ㆍ결혼전에 엄마가 해주셨는데 배추김치보다 넘 맛있어서 놀랐었지요ㆍ한번 해먹고
싶네요~~
비오는소리 : 하루나라고도 하지요
이미경 : 유채 김치 맛이있지요 하우스보다 노지 유채로 하면 더맛있어요
김재효 : 전라도에서는 가랏이라고 함
아주 특별한 맛이 있어 봄이면 꼭 한번씩 담아 먹음

제철 봄김치 유채김치 맛있게 담는법,혈액순환에 좋은 유채김치 담그는법ㅣ봄철 식이섬유와 엽산이 풍부한 유채김치입니다

#유채김치#유채#봄김치#김치
*레세피*
유채 반단
까나리액젓 1컵
새우젓 2큰수저
건고추 10개
고추가루 1컵
매실액기스 3수저
통마늘 15알
양파 반개
사과 반개
생강 5그람
통깨
김혜정 : 유채를 어떻게 해먹나 했는데 김치랑 나물로 해서 먹으면 맛난다고 하니 사와서 저도 해먹어봐야겠어요. 감사합니다. ^^
LORD. in me : 고항누나레시피보고 유채김치담아보려고요~^^감사합니당
허바람흔적 : 흔히 삼동추 일본말로 시나나빠 걷절이해서 비빔밥 해놓으면 고소한 맛이 일품이지요 봄이면 단골 식단 메뉴
MS1969 LEE : 예전 어릴적 유채 물김치(싱건지라고하죠) 많이 먹었는데 다른 지방은 유채김치 잘 모를겁니다
샤인 : 오~우 넘나 맛있겠네요! 굿
형순철 : 안녕하세요 반갑습니다 영상 잘 보고 갑니다~^^ 남은 시간도 하시는일 잘 마무리 하시고 건강 하세요 다음 영상으로 만나 보겠습니다 ~^^
헥사메딘 : 유채김치 첨 들어봐요~
꼭 열무같네요~
김옥임 : 쌤! 유채라고하는채소가 혹시일명 하루나라는채소가아닌가요?궁금합니다 알려주시면좋겠읍니다 늘건강하세요
김용구 : 유채김치 처음 보네요 맛있어 보입니다
01021268639이순임 : 영상감독님감사합니다유채김치맛있곘습니다감기조심하세요

열무김치보다 맛있는 유채김치 (油菜キムチ / canola kimchi)

봄이 되면 유채꽃이 예쁘게 피는데

그 유채를 먹는다는 생각 해보셨나요?

20~30년 전까지만해도 배추도 없고 열무도 없는 이 시기에

이 유채를 가지고 김치를 많이 해먹었어요.

열무보다 부드럽고 새콤하기까지,

얼마나 맛있는지 몰라요 ^^

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
FACEBOOK: www.facebook.com/damijae
선애 sunae life story : 유채나물 조물조물 나물도 맛있고 유채김치도 정말 맛있죠~
유채도 뿌리 줄기 꽃까지 버릴것이 없는 약성이 있는 채소지요
비타민 칼슘도 많고 골다공증 예방에도 좋고 위장질환이 있는 분도 좋구요
특이 속열이 많은 소양인들에게 아주 좋아요~
단! 신장병 콩밭질환이 있는분들은 날로 자주 드시는 것은 도움안되니 주의해야 겠지요 ^^
익혀서 나물로 드시면 크게 문제되지는 않아요
산사과청과 생강잼은 소음인들에게 아주 좋으니
음양으로 궁합이 조화롭습니다
선생님 유채김치 식욕을 돋구네요
끝까지 영상 잘 보고 갑니다 ^^*
오늘도 : 저리 통으로 구하기 힘들어요 나물용 잘라진거만 있더라구요
오늘도 : 어릴때 먹었던 그리워요 양이 많아요 ? ? ㅎ 저혼자한끼용인데
suk jeon : 절여서 담그면 질긴다는 말이 있던데
맛이 어떤지 궁금합니다
남미경 : 열무보다 더 맛있는데
남미경 : 진짜 맛있겠다
남미경 : 세상 맛있는데 어렸을때 먹던 하루나김치
Biyah Rengginang : Englis please translete ..im from indonesia
주바라기 : 밀가루 풀 을 넣고 열무도 이렇게 하면
되지요
이웃하고 갈게요
군침도네요
임향숙 : 하루나 뿌리도 먹는 거예요.

... 

#유채나물김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,577건 1 페이지
게시물 검색