예쁜떡집

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 22회 작성일 2020-10-01 11:31:57 댓글 0

본문

용산역 아이파크몰 예쁜 떡가게 종춘탐방 유튜브동영상(완결편!)

https://blog.naver.com/rabbit-77 충토끼블로그

용산역 아이파크몰에 있는 예쁜 떡가게 '종춘'에서
맛있게 먹었던 곳을 소개해 드릴께요^^

용산역에서 조용히 기차를 기다릴 장소가 필요
하시면 추천합니다.

직접 손으로 만들어서 더 신뢰가 가네요~

전 떡을 좋아해서 참새가 방앗간을 지나칠 수 없죠 ㅋ

진한콩가루로 만든 인절미, 블루베리백설기, 오색꿀떡,
단호박떡백설기, 약과, 떡케익, 카스테라인절미,
백년초유자떡등 낱개포장 되어 있어서 부담이 줄어서
마구마구 주문했어요 ㅎㅎ

전통음료랑 과일차도 있고 아메리카노,카페라떼등
다양하게 있어요~

달인의 전통 떡 만들기, 쑥인절미, 쑥버무리, 호박시루떡 / Making Various Traditional Rice Cake in Korea

Google Maps : 통복시장 민속떡집
https://www.google.co.kr/maps/place/%ED%86%B5%EB%B3%B5%EC%8B%9C%EC%9E%A5/@36.9971894,127.0817864,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x357b3affcd8905ef:0xf636e06a2fa38106!8m2!3d36.9971894!4d127.0839751?entry=yt\u0026hl=ko

여러분 감사합니다.
세상에 모든 특별한 음식을 여러분과 공유하고싶은 킹푸드입니다
늘 놀라운 음식 이야기로 여러분의 눈과 귀, 입을 즐겁게 해드리겠습니다.
마음은 행복하고
몸은 건강하게~!!
You are a king food family.

Thank you, everyone.
We are "King food" that want to share with you all the special food in the world.
We will always make you happy with amazing food stories.
I wish you good health, happiness, and peace
You are a king food family.

* 설정에서 HD 1080 화질로 보시면 더욱 선명한 영상 감상이 가능합니다

영상을 재밌게 보셨다면, 구독, 좋아요 꾹~
여러분의 “구독”과 “좋아요”가 더 좋은 영상을 만드는 밑 거름이 됩니다.
그럼 행복한 하루 되세요 ^^

* You can enjoy clearer video by watching HD 1080 quality in Settings

If you enjoyed the video, subscribe, Okay ~
Your "subscriptions" and "likes" are the basis for making better videos.
Then have a happy day ^^

눈으로 음식을 먹는 재미!
Fun to eat food with eyes!

비즈니스 문의 / business inquiry : lktaeone@naver.com
ming구 : 이밤에 쑥떡이...매우 먹고싶어지네여
김정원 : 하하하하네요
최병춘 : 우라나라 떡방앗간은
왜덜그리 주변이 지저분하구
더러운지 너무지저분하다
박J.H : 뜨거운 팥 찧는데 비닐을 왜 쒸우나 작은 절구 하나 설거지하는게 그리도 귀찮을까
Sunshine Rice : Sunshine
한국음식 만들때 Vinyl 을 많이쓰는데
유해물질 걱정은 안하십니까? 특히 뜨거운
물질이 닿으면 유해물질이 Vinyl 에서
쏟아져 나온다고 하던데요
From
유향바라기TV : 모두 함께 쑥떡 쑥떡~^^
OH뭉달이 : 쑥 버무리 하는떡집이 없는데
귀한 영상 봅니다.
추억의 미각을 일깨워 주셔서 감사합니다
수고하셨습니다
유캔두잇 YOU CAN DO EAT : 뜨끈할때 하나 막고싶네요ㅠㅠ
콩이 먹방Tv : 와 쑥인절미라니 ㅜㅜ

ENGㅣ달콤 구수한 벚꽃이 피었습니다ㅣ벚꽃말이떡 만들기ㅣ꽃절편 만드는법ㅣ예쁜 절편공예ㅣCherry blossom rice cake rollsㅣJeolpyeon flower

안녕하세요!
앨리의 공간에 앨리입니다.

봄바람 살랑살랑 불어 오는 봄이 곧 와요^^*
구수한 말이떡에 벚꽃을 살포시 올려 벚꽃말이떡을 준비해 보았어요.
다른 재료 없이 절편을 기반으로 하여 예쁘게 절편공예를 할거예요!
어렵지 않고 쉽게 충분히 하실 수 있답니당~

곱게 절편에 색을 낸 다음, 담백하고 구수한 거피팥 소를 넣어 모양을 내 만든 벚꽃 절편

손님 맞이용 다과상차림에 함께 한다면 더욱 좋을거예요^^*
맛있는 차와 함께라면 금상첨화겠지요?

재료 : 유기농 습식 쌀가루 300g, 거피팥고물 200g, 국내산천연분말(단호박, 쑥, 백년초), 설탕 30g, 국내산벌꿀 2큰술, 포도씨유
도구 : 스텐볼, 찜기, 물솥, 계량저울, 계량수저, 시루밑, 사각설기틀 5*5, 밀대, 랩, 벚꽃커터, 나뭇잎커터, 마지펜 or 이쑤시개, 핀셋등

제 영상이 도움이 되셨나요?
제 채널에 다양한 "한국 다과 레시피"가 준비되어 있습니다!
다음 영상도 기대해 주세요♥
최혜진 : 혹시 당일날 못먹으면 보관은 어떻게하나여??
정분순 : 너무 예쁘고 먹음직스럽네요 너무 예뻐서 집에서 해보려는데 바닥에 깐 거랑 해서 재료 어디서 구하는지 알 수 있을까요?ㅜ영상 올려주셔서 감사해요~~
xhslrjf7 : 너무너무 예뻐요 꽃잎이랑 나뭇잎 만드는 틀(?) 사이즈나 파는곳도 알려주세요~
한미경 : 넘 잘보았어요 떡에관심이 생기네요
고해피 : 떡 만들기 도전해보려고하는데용 혹시 대나무 찜기 없이도 할 수 있나요??
쌀떡이mom : 양갱 만드는 방법 찾아서 보다보니 떡까지 보게되서 우연하게 보게되었는데~~
넘 예쁘네여~^^
근데 거피팥고물(?)이 자주 나오더라구여~
시중에서는 잘 구할수 없는 재료인거 같어여~ㅠㅠ재료가 조금 더 대중적이면 더 좋을꺼 같네여~
아니면 대체 가능 재료를 알려주시던가여~^^
제 개인적인 의견이네여~
따라 해보고 싶어서여~~^^;;
서도하 : 우연히 떡 영상 보다가 봤어요!! 떡도 영상도 너무 좋은데 아쉬운 점은 자막만 넣으시고 만드는 레시피 음성 설명은 안 넣는 것도 좋을 것 같아요! 오로지 만드는 소리에 편하게 집중할 수 있게요! :>

... 

#예쁜떡집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,577건 1 페이지
게시물 검색