진주성

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 31회 작성일 2020-10-17 23:23:48 댓글 0

본문

[#알쓸신잡3] 잡학박사들, 호국충절의 성지 '진주성'에 가다! 181102 EP7 #06

#알쓸신잡_시즌3 EP7 #06
잡학박사들, 호국충절의 성지 '진주성'에 가다!

tvN 알쓸신잡 시즌3 (2018) :
'알아두면 쓸데없는' 수다계의 판도를 뒤집을 새로운 잡학박사들이 나타났다! '도시계획 X 역사 X 문학 X 물리학' 신입 박사들과 함께 돌아온 [알쓸신잡] 시즌3

☞ 1편부터 정주행하기 : https://bit.ly/2XJdcOQ
tvN : [#알쓸신잡] 시즌3 정주행하기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7C7iwYdNcB4WpRdGjf1Jz8A
Volksjager : 당시 일본전국시대의 전쟁관습으로
저항하지 않고 항복하면 성주이하 모든이의 목숨을 살려주고
저항하다 항복하면 성주는 참하고 이하는 죄에 따라 벌하고
필사적으로 끝까지 저항하면 성내 모든이를 몰살했다고 함.
김가현 : 진주사는데 진주성가서 팜플랫 잘 안보데 ㅋㅋㅋㅋ
주종대 : 현재의 진주성은 임난때 비해 규모가 축소되어 있습니다
그점이 언급이 없네요~~~
yellow berry : 진주가 고향입니다. 자랑스럽군요 ㅎㅎㅎ
메이킹 포레스트 : 임용한 박사님이랑 같이 가셨으면 대박이었을 듯 ㅋㅋㅋ 임용한 박사님께서 현대 이전 주민들을 모두 죽인다는 건 은행 금고를 그냥 폭파시켜버리는 거라고 하심 즉 주민들을 모두 죽였다는 건 모두 죽인 게 아니라 노예로 팔거나 끌고 가버렸다는 것을 의미한다고 보면 됨
J S : 당시 일본놈들은 진짜 나치가 유대인 죽이듯이 닥치는대로 썰었구나.. 6만명을 그자리에서 죽이다니
Doha Lee : 제목 : 진주성 이야기

내용 : 안알랴줌
이주현 : 왘 내가 첫댓이라니 기분 좋군용

진주가볼만한곳 진주성 촉석루 진주박물관 Jinju castle, korea trip [대한민국여행명소-South Korea Travel Spot]

진주가볼만한곳 진주성 촉석루 진주박물관 Jinju castle, korea trip
[대한민국여행명소-South Korea Travel Spot]

경남진주여행지,여행코스, 진주박물관,진주성
Ron S : This Memorial Hall 'CHOKSOKLU,' JInju Castle, is for the Holy Spirit of the Great Noble Lady, Madame Nongae. The Noble Lady Madame Nongae dedicated her beauty and life to the people of Korea. Still we can hear her warm heart beating, Still we can see her tears. Let the Great Noble Lady Madame Nongae's Holy Spirit Rest in Peace !

[HIT] 징비록 - 김시민, 진주성 전투 승리로 이끈 후 죽음을 맞았다..日 참패.20150517

김시민, 진주성 전투 승리로 이끈 후 죽음을 맞았다..日 참패
쟈우 : 진주성이 진짜 천혜의 요새 이면서 배수진임
地獄の番人の死神 : 流石におかしすぎるだろ笑日本兵を弱く設定する意味がわからん笑
OldSchool Gamer : Anyone who search series name. .Here u go. .

It called ''the book of corrections (jingbirok)''
Yap托勒密频道 yap channel ptolemy yap : 북한 군단은 정말 똑똑하다.적의 뒤에서 기습을 전개하다.적의 퇴로를 차버릴 수 있을 줄 알았다.
라이퍼t v : 김시민 장군님.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙!!!!!!!@ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슬프다
봄랑이 : 관군보다 의병이 더 쓸만 하네요 검도의 기본 자세에 충실한 모습 좋았습니다 사실 한손으로 벤다는게 쉽지 않죠 제가 장수라면 의병을 쓸 것 같아요
김동현 : ㅠㅠ
개 짬찌소위 : 0:48부터 나온배경음 뭔가요? 웅장하네요
김승일 : 세트장이 너무 한정되있자너 ㅋㅋ 처음에 부산이랑 진주랑 성 전투는 싹다 성임 ㅋㅋ
켄간아슈라 : 와 대박 연기인거알면서보는데도 리얼해서 몰입해서봤다. ..

... 

#진주성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,577건 1 페이지
게시물 검색