단호박가루효능

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 8회 작성일 2021-09-15 20:17:00 댓글 0

본문

[B#23]홈메이드 단호박가루 만드는법/ 천연색소 단호박가루 만들기/베이킹천연색소

단호박을 말리고
갈아서 만든
단호박가루에요

베이킹에 사용될 천연색소를 만들어 보았습니다.

✔단호박1개로 만든 단호박 파우더
호박 크기는 좀 큰싸이즈 입니다.
✔ 식품건조기 없으시면 햇빛을 이용하셔도 되요. 바짝만 말려주세요.
✔ 최대한 얇게썰어주셔야 말리는시간 단축되요
제 영상에사이즈보다 더 얇고 작게해서 말리세요~

구독과✅ 좋아요 알람은 제게 큰 힘이 된답니다 ‍
♡방문해주시고 구독해주셔서 감사드려요.
♡오늘도 달콤한 하루 되세요..
#스윗컵케익TV #SweetCupcakesStory
instagram
https://www.instagram.com/sweet.cupcakes.story/
E-mail : sweetcupcakesstory@gmail.com

단호박 제발 그냥 쪄먹지 마세요!(단호박 가장 건강하게 먹는방법과 단호박의 놀라운 효능)

건강오름의 안전한 건강식품 : https://smartstore.naver.com/healthorm

안녕하세요~ 건강오름 김군 입니다.
단호박은 베타카로틴과 각종 비타민, 무기질 등이 풍부한 건강식품입니다.
부드러운 식감과 달콤한 맛은 물론 각종 영양성분으로 우리 건강에도 많은 도움을 주는데요.
단호박을 전자렌지나 찜기에 쪄서 드시는 분들이 많은데, 건강을 위해서 그냥 찌기만해서 드시지 않으셨으면 좋겠습니다.
오늘은 단호박을 더욱 건강하게 먹을 수 있는 방법과 단호박의 여러가지 효능에 대해 알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

e-mail : v5082@naver.com

일부영상은 "Videezy.com"을 통해 정식 다운로드 후 사용함.

할머니가 알려주는 식혜 만들어지는 원리~단호박식혜 전기밥솥으로 만드는법!

단호박식혜 만드는법
How to make sweet rice drink(Danhobak-sikhye)

재료
단호박 중간크기 1개, 쌀 500g, 물 3L, 엿기름 150g, 설탕 80g

할머니는 가족들 간식으로 식혜를 자주 해주시는데요.
오늘은 단호박을 넣어서 달달하고 노란
단호박식혜를 만들어주셨답니다.
가족들 최애 간식인 단호박식혜 만드는법
배워서 가족들과 즐거운 집콕 생활하세요!

* 참고사항
1. 엿기름을 티백에 넣고 우린 후에는 티백을 가만히 빼야 식혜가 맑게 만들어진답니다.
2. 설탕양은 기호에 따라 가감해주세요.

livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved

... 

#단호박가루효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,428건 1 페이지
게시물 검색