아기 기침

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 146회 작성일 2021-09-17 00:23:55 댓글 0

본문

우리 아이 기침 그냥 넘기지 마세요 feat 현직 소아과 의사

콜록콜록.
기침 이제는 마음 놓고 하기도 힘듬시죠?
지하철, 버스에 타도 사래가 걸리면 정말 난감하시죠?
건조한 봄, 가을, 겨울. 우리는 늘 조심하고 생각해야 해요.
우리 아이들 켁켁 기침. 도대체 소아과 가야 할까요? 그냥 볼까요?
어린이 기침은 기간에 따라 의심해야 하는 상황이 달라요.
그리고 다른증상들을 동반하는 어떠한 질병의 일환이 될 수 있기 때문에 유심히 살펴 보셔야 해요.
소아과 가시기 전에!!!! 한 번 확인 해 보세요~

#기침 #발열 #우아클

김규연의 '우·아·클' #3 콜록콜록 아기가 기침을 해요(세브란스병원 국제진료소 소아과전문의 김규연 교수)

아이들은 표현을 잘 못하고, 부모는 궁금한 것이 많고 때로는 서툴기도 합니다. 우리 아이의 건강에 대한 모든 것을 세브란스병원 국제진료소 소아과전문의 김규연 교수가 알려드립니다. 오늘은 아기의 기침에 대해서 알려드립니다. 아기가 기침을 할 때 부모는 어떻게 해야되는지 방송을 통해 확인해 보시기 바랍니다. 우리 아이의 건강 고민을 들어줄 '우리 아이를 위한 클릭' (우아클) 오늘 방송을 시청해 주세요.

0:00 오프닝
5:00 기침은 좋은 것일까? 나쁜 것일까?
8:00 상기도염과 하기도염
11:40 흉부X선 소견이 정상인 환자에서 고려해야 할 감염 질환
21:00 기침의 기간? 주로 언제 기침을 하는가? 어떻게 하면 좋아지고 어떻게 하면 심해지나? 동반되는 증상이 있는가? 어떻게 기침하는가? (기침소리)
28:00 기침에 약이 필요할까? - 진해제, 거담제
30:00 미지근한 물이 좋다
31:30 기침할 때 왜 예절을 지키라 하나요? 비말
35:40 Q\u0026A

#아기가기침을할때 #김규연 #우아클

담당 : 최초희, 오정인 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

아기 기침멈추는법,원인은 뭘까?

안녕하세요
2월부터 갑자기 생긴 긍정이의 목기침으로 고생을 하였어요
목기침 멈추는 방법 4가지 알려드려요

아기 목기침 멈추는법과 원인에 대해 알려드려요
아바미스나잘스프레이의 정확한 성분명은 미분화플루티카손푸로에이트입니다(병원 처방하에 사용할수 있어요)
성인부터 소아까지 두루 사용하는 비염스프레이 입니다

#아기기침
#기침멈추는법
#기침

... 

#아기 기침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,632건 1 페이지
게시물 검색