아동 안경

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 5회 작성일 2021-10-19 07:33:29 댓글 0

본문

[TBC클리닉 건강365]우리 아이 안경을 꼭 써야 하나요?

집콕 우리아이 자꾸만 나빠지는 눈, 안 나빠지게 하려면? Q. 근시 진행을 막아라 (김안과병원 안과전문의 김응수)

#근시 #김안과병원 #김응수
자가격리 때문에 집콕! 집에만 있는 우리 아이 자꾸만 나빠지는 눈에 대해 걱정하고 계신 부모님들이라면 오늘 오후 7시 라이브에 주목해주세요. 김안과병원 김응수 전문의가 근시 진행을 막는 방법에 대해 자세히 알려드립니다~ 어떻게 하면 근시 진행을 막을 수 있을지 오늘 오후 7시에 실시간으로 알아보세요!

촬영: 김싱아PD

00:00 시작
00:10 인사
00:38 근시란?
01:22 근시는 얼마나 흔한가?
03:00 근시는 누가 잘 생기나?
03:55 고도근시는 시력교정술을 미리 받아야하나요?
05:54 근시라식. 시력떨어지지않게 잘관리하는 방법은요?
07:05 근시진행을 어떻게 막나?
09:50 시력이 좋은아이 였는데 국민학교 4학년부터 나빠 졌어요 혹시 채상앞에서 불빛을 직접받은 게 영향을 주지 않았나요?
10:40 근시와 야외활동
12:30 근시진행을 어떻게 막나?
14:20 블루라이트 차단 안경을 가능하면 써주는게 시력보호에 좋나요? 차이가 클까요?
15:05 어렸을때 잠잘 때 불을 켜놓고 자면 시력에 영향이 있을까요? 그리고 안구의 성장이 근시에 가장 큰 영향일까요 아니면 다른 외적인 영향일까요?
16:00 시력이 떨어지는 아이는 안경을 써주는게 좋을까요? 아니면 좀 더 천천히 지켜보는게 좋을까요? 어린 친구들은 일반 안과로 가는게 좋을까요? 아니면 소아안과로 가는게좋을까요?
16:36 일반안경 vs 다초점안경(1년연구)
18:15 일반안경 vs OK렌즈
19:07 일반안경 vs 항무스카린제제(조절마비제)
21:00 아이 근시가 되면 각막굴절렌즈,안약이 도움이 되나요. 또 질문이요, 시력 스마트 라식/라식 수술은 나이 언제부터 할 수 있나요?
21:25 침대밑에 약간에 수면조명등도 안되나요?
21:50 초등생 안경은 안경렌즈가 커도 괘찬아요? 시력이 분산되서 안좋단 말도 있어서요
22:40 ​눈이 나쁜 친구들을 잘 안보여서 눈을 찡그리면서 보는데 이게 안구를 찡그려서 오히려 난시를 유발하게 될까요? 안경을 맞출때는 그냥 안경점에 가서 하는게 좋을까요? 아니면 병원에가서 굴절률을 받아서 맞추는게 좋을까요?
24:25 안경 두개가 있는데 차이가 디옵터 한 단계차이에요 번갈아 가면서 껴도 괜찮나요?
24:55 억제효과
30:55 요약정리
27:22 성인인데 시력회복은 불가능 한가요?
38:10 선생님 안경은 시럭마다 가격이 다른데 시력에 따라 안경 가격이 책정되나요? 렌즈인가요?
41:22 아트로핀 이용할때는 기간과 사용량은 어떻게 될까요? 여름에 산동검사를 했는데 눈이 너무 부셔서 눈물이 날 정도였는데요 그러면 이런 약 사용시에는 선글라스 착용을 해줘야할까요?
43:15 아들이 7살부터 안경을 썼어요 . 난시가 심하다고 하더라구요. 비염때문인지 티비때문인지 시력이 나쁘다고 하네요 .. 평생 안경을 껴야 하나요?
44:10 ​선생님 성인은 시력교정을 안경. 드림렌즈 하드렌즈 일회용 2주용 한달용 렌즈 중 어떤걸 이용하는게 좋을까요? 안경 대신해서 성인이 드림렌즈를 착용하면 성인도 마찬가지로 시력저하를 예방할 수 있을까요? 선생님은 성인이 드림렌즈를 하고 싶다고 오면 어떻게 해주시나요?
47:33 마무리 인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/
satbyeol Lee : 궁금한게 많았는데 자료까지 보여주시면서 쉽게 설명해주시네요. 유익하게 잘 봤습니다. 오늘 안과 검진갔다가 아이 눈 한쪽이 근시가 많이 진행되어서 아트로핀 처방을 권유 받았어요... 어떻게 해야할지 마음이 복잡하고 우울했는데 선택하는데 큰 도움이 되었습니다. 정말 감사해요 선생님!!
k요미 : 원망스러운 코로나 ㅠㅠ.. 초2 벌써 -3입니다 ㅠ 야외활동 많이 하세요 ㅠㅠ
퍼플링 : 질문드립니다!
만13세 안과에서 근시로 시력 0.2/0.5가 나와서 첫안경을 했습니다.
그런데 아이가 안경을 공부할때만 쓰고 싶다고 하네요..썼다 벗었다하면 눈에 안좋은 영향이 오진않나요???공부할때만 써도 될까요???
저농도아트로핀점안 시작했습니다.
의학채널 비온뒤 : 00:00 시작
00:10 인사
00:38 근시란?
01:22 근시는 얼마나 흔한가?
03:00 근시는 누가 잘 생기나?
03:55 고도근시는 시력교정술을 미리 받아야하나요?
05:54 근시라식. 시력떨어지지않게 잘관리하는 방법은요?
07:05 근시진행을 어떻게 막나?
09:50 시력이 좋은아이 였는데 국민학교 4학년부터 나빠 졌어요 혹시 채상앞에서 불빛을 직접받은 게 영향을 주지 않았나요?
10:40 근시와 야외활동
12:30 근시진행을 어떻게 막나?
14:20 블루라이트 차단 안경을 가능하면 써주는게 시력보호에 좋나요? 차이가 클까요?
15:05 어렸을때 잠잘 때 불을 켜놓고 자면 시력에 영향이 있을까요? 그리고 안구의 성장이 근시에 가장 큰 영향일까요 아니면 다른 외적인 영향일까요?
16:00 시력이 떨어지는 아이는 안경을 써주는게 좋을까요? 아니면 좀 더 천천히 지켜보는게 좋을까요? 어린 친구들은 일반 안과로 가는게 좋을까요? 아니면 소아안과로 가는게좋을까요?
16:36 일반안경 vs 다초점안경(1년연구)
18:15 일반안경 vs OK렌즈
19:07 일반안경 vs 항무스카린제제(조절마비제)
21:00 아이 근시가 되면 각막굴절렌즈,안약이 도움이 되나요. 또 질문이요, 시력 스마트 라식/라식 수술은 나이 언제부터 할 수 있나요?
21:25 침대밑에 약간에 수면조명등도 안되나요?
21:50 초등생 안경은 안경렌즈가 커도 괘찬아요? 시력이 분산되서 안좋단 말도 있어서요
22:40 ​눈이 나쁜 친구들을 잘 안보여서 눈을 찡그리면서 보는데 이게 안구를 찡그려서 오히려 난시를 유발하게 될까요? 안경을 맞출때는 그냥 안경점에 가서 하는게 좋을까요? 아니면 병원에가서 굴절률을 받아서 맞추는게 좋을까요?
24:25 안경 두개가 있는데 차이가 디옵터 한 단계차이에요 번갈아 가면서 껴도 괜찮나요?
24:55 억제효과
30:55 요약정리
27:22 성인인데 시력회복은 불가능 한가요?
38:10 선생님 안경은 시럭마다 가격이 다른데 시력에 따라 안경 가격이 책정되나요? 렌즈인가요?
41:22 아트로핀 이용할때는 기간과 사용량은 어떻게 될까요? 여름에 산동검사를 했는데 눈이 너무 부셔서 눈물이 날 정도였는데요 그러면 이런 약 사용시에는 선글라스 착용을 해줘야할까요?
43:15 아들이 7살부터 안경을 썼어요 . 난시가 심하다고 하더라구요. 비염때문인지 티비때문인지 시력이 나쁘다고 하네요 .. 평생 안경을 껴야 하나요?
44:10 ​선생님 성인은 시력교정을 안경. 드림렌즈 하드렌즈 일회용 2주용 한달용 렌즈 중 어떤걸 이용하는게 좋을까요? 안경 대신해서 성인이 드림렌즈를 착용하면 성인도 마찬가지로 시력저하를 예방할 수 있을까요? 선생님은 성인이 드림렌즈를 하고 싶다고 오면 어떻게 해주시나요?
47:33 마무리 인사

써본 사람은 다 아는 어린이 안경의 진리 - 스위스플렉스 루프 시리즈(SWISSFLEX loop Series Review)

아는 분들은 다 알아요.
이것만큼 아이들에게 좋은 안경은 없다는거 :-)
아이 안경 맞추기 전에,
윤선생과 함께 루프 시리즈에 대해 꼼꼼히 알아보세요!

#소아용안경 #아기안경 #스위스플렉스

■ 문의: yoon86glasses@gmail.com

※ 불펌은 사양합니다.
박병규 : 아이블랭크 회사의 티타늄 안경들 어떤가요 ?? 그리고 코받침이 없는 노즈본 안경들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
서신우 : 윤선생님 안경 넘 멋지세여~저도 선생님 안경.구매하고싶은데 브랜드와가격대가 궁금합니다
댓글보았는데 선생님 매장을 알려주지 않으시니 ~;;언제나 좋은정보 감사드립니다^^아! 그리고
착용하신 안경싸이즈가49에여47이에여??
김태현 : 윤선생님~ 안경 관련돼서 질문좀 드립니다!
25 남성이고 좌안 -5.5 우안 -6.0인데
안경 테는 쓰던거로 쓰고 알만 바꾸려고합니다!
과가 기계설계쪽 과라서 컴퓨터프로그램사용과 도면 실측 등등을 해야돼서 무겁지않고 눈에 피로가 덜 가는 것을 찾고있어요! 혹시 추천 가능할까요!?!?
손은지 : 토마토 안경이랑 비교했을 때 차이가 무엇이 있나요?
않이잠깐만 : MARKUS-T 제품도 소개해주세요!

... 

#아동 안경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,310건 5 페이지
게시물 검색