방음벽설치도

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 7회 작성일 2021-10-20 07:45:44 댓글 0

본문

방음시공하는 방법(차음재+흡음재)_뚝딱쌍팔's tip [뚝딱쌍팔]

안녕하세요. ㄸㄸㅆㅍ입니다.
소음문제를 해결하기 위해 방음시공을 해봤습니다.
차음재+흡음재를 동시에 시공해야 효과가 좋습니다.
시공방법과 꿀팁들이 영상속에 많이 있으니
꼭봐주셨으면 좋겠습니다.
오늘도 유익하게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
#방음시공#방음벽만들기#방음

뚝딱쌍팔 일상이 궁금하다면↓
▶인스타그램 https://www.instagram.com/sungod.lee/
▶네이버 블로그 https://blog.naver.com/dlgotlsdldl
wheg : 작업을 되게 깔끔하게 하시네요. 잘봤습니다:) 저도 셀프 방음시공을 해보려는데 영상처럼 몰딩이나 천장은 놔둬도 되는 건가요? 이게 제일 신경 쓰이네요
YK : 잘 봤어요~ 꿀팁인것 같아요 아이가 있는데 아래로 층간 소음이 안 생기게 바닥 방음 시공 방법도 해주세요~~
김강함 : 음 어처피 차음+흡음 자체가 방음인데 방음판 하나만붙이는건 효율이별로일가요? 안에서 나가는 소음과 밖에서 나가는 소음 둘다 막고싶네요
Noh James : 자세하고 친절한 설명 감사합니다.
름흠 : 스폰지 밀도가 진짜 중요함. 저는 좀 단단한 차음재 붙였는데 엄청 얇은데도 차음력 정말 좋더군요.

Noise Barrier - 방음벽

insertion loss dB of Noise Barrier
한국SI : 좋은 강의 감사합니다^^
ColdWater STUDio : 안녕하십니까 기술사님! 기술사님의 유튜브 영상을 통해 매우 잘 보고 배웠습니다.
저는 현재 고정방음벽을 연구중인 대학생입니다. 기술사님의 강의는 정말 큰 도움이 되었습니다.
현재 제가 하는 프로젝트가 많이 미흡하고 부족한 부분이 많습니다. 혹시 가능하시다면 자문을 구하고 싶은데 가능할까요? 어떠한 방법으로라도 감사하겠습니다
0순위_NVH : 안녕하세요?
어떠한 내용인지 궁금합니다!
다만 제가 전문으로 한 분야와는 학생분이 전공하는 방음벽이 차이가 많아 도움을 드릴수 있을지 . . .?
내용이 복잡하면 comnvh@naver.com으로 보내 주셔요.
ColdWater STUDio :  @0순위_NVH  감사합니다! 질문 사항들은 잘 정리해서 이번주 안으로 메일을 통해 보내겠습니다 다시한번 감사드립니다!

셀프 방음재 효과의 진실, 과연 방음이 될까? 속지말고 이영상 보세요~

유튜브 촬영을 위해

방안에다가 방음재 시공을 해보았습니다.

영상 한번 끝가지 시청해주시면 대단히 감사하겠습니다!

많은분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!
시간여행TV : 윗집 화장실 물내리는 소리가 침대에서도 들려서 거슬려서 그런데 (그 사이에 문이 2개나 있고 문을 닫아도 소리가 심하게 납니다.) 문에 붙이면 효과가 있을까요?
재림임박 : 바로 이런 진솔한 후기가 많은 토탈들이 되었으면 얼마나 좋을까요!
매우 값진 후기 너무나 감사합니다!
그런데 제품을 좀 더 확실하게 소개하고 자세히 보여주는 영상이 없어 아쉽네요
의외의 냄새, 비염, 온도 상승의 부작용을 알려 주셔서 너무나 감사합니다!
sss ru : 원리를 모르겠는데 방음재를 컴퓨터 앞을 바라보는 벽면에 붙이고 컴퓨터 주변을 병풍처럼 에워싸는 형식으로 해도 방음이 될까요? 원룸인데 끝방에 옆집은 아무도 없고 현관문 열고 방문을 열어야 하는 형식이라서 가능한지 궁금하네요
백범Tube : 방음시공 영상 찾아보다가 들어오게 되었습니다! 유익한 영상 감사해요!!ㅎㅎㅎㅎ많은 도움이 되었습니다!!
Yeschan : 장점만 있는게 아니군요! 참고하는데 좋은 영상이었습니다. 감사합니다 :)

... 

#방음벽설치도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,223건 1 페이지
게시물 검색