24개월아기

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 11회 작성일 2021-10-29 19:50:14 댓글 0

본문

아이의 습관을 기르기 가장 좋은 시기 [24개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
sw m : 도움이되었어요~~^^감사합니다
오월의일기 : 전부 싹다되고있는데 단하나
언어가 엄마아빠밥 외에 늘질않습니다...음절하나하나 소리내어 따라하라 하면 쉬운 모음이나 쌍자음계열만 따라하며 두음절연결이안되구요 더 초반엔 자폐를 의심했습니다만 이런 문진표에나오는 모든항목이 되고있다 에 속하고 언어만 안됩니다 ㅠㅠ.. 언어지연검사를 해야겠죠?
육아닥터 김숙자 : 일단 그러면 모든 일상생활 중에 아이가 말을 잘하는 아이 대하듯이 엄마가 계속 대화를 하시고 따라하게 하거나 강요하지 마세요. 그저 말을 잘하는 아이와 대화하듯이 자연스럽게 이어가세요. 어느날 갑지가 아이의 단어 수가 늘어나서 놀랄걸로 기대합니다.

24개월 정상발달 아이들은 어떨까요? [발달, 육아, 교육]

일반적인 24개월 아동의 발달 수준을 확인해보는 것을 통해,
내 아이의 발달 수준을 확인해 보시기 바랍니다.

저의 채널에 "24개월 CDC표준 행동" 재생목록을 참고하시면, 실제 아이의 행동을 영상으로 확인하실 수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=HaXnKsnlohk\u0026list=PLkaYYW1gKTYDeHpZemi1hNSudkbKw53c5

Centers for Disease Control and Prevention(CDC,미국질병통제예방센터)의 developmental milestones 단계들을 찾아보시면,
더 정확한 정보를 찾아볼 수 있습니다.

(슈퍼비전 문의 받습니다. easypeasybehavior@gmail.com 으로 메일 주시면 감사하겠습니다)
윤순두부 : 와 선생님 정말 설명 쏙쏙 들어오게 잘하세요!! 군더더기도 없고 쪽집게 과외선생님 만난 기분이에요~구독하고 갑니다~좋은 영상 많이 올려주세요^^
우리집폭군 : 발음이 정확하셔서 귀에 쏙쏙 들어와서 보기 편합니다. 좋은 공부하고 갑니다^^감사합니다~
bora kim : 귀에 쏙쏙 들어와요! 고맙습니다^^
정효진 : 정말 큰 도움이 되었습니다^^ 감사해요
이유림 : 재미있게 잘 봤어요^_^

[육아]민주선생님이 알려주는 훈육시기와 방법/ 16~30개월아기 더 떼쓰는 이유/훈육할 때 주의점/ 민주선생님

60가지 상황 훈육 코칭
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791125495970\u0026orderClick=LET\u0026Kc=

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
떼쓰는 아이 대처법/ 시기별 훈육법에 이어
두돌 전후의 아이가 (16-30개월 정도) 유독 더 떼를 쓰는 이유와 대처법,
올바른 훈육의 모든 것을 담아보았답니다^_^ 보시고 실천해보세요!

♥내용♥
ㅇ두돌 전후의 아이가 떼를 쓰는 이유 2가지
ㅇ아이가 떼 쓸 때에 양육자의 훈육법 / 올바른 대처법
ㅇ훈육 시 주의사항

♥영상바로가기♥
ㅇ아이에게 상처주지 않는 시기별 훈육밥 :

ㅇ훈육해야할까? 허용해야할까? :

ㅇ공격적인 행동 원인/훈육법 :

ㅇ사달라고 떼쓰는 아이 대처/훈육법 :

♥공지♥
출산으로 온라인 상담은(메일/댓글 개별코칭) 2020년 5월 말까지 진행될 예정입니다.
출산 후, 일과가 안정되면 매주 라이브방송을 통해 더 많은 육아고민, 정보와 자료들
나눌 수 있도록 계획하고 있어요^_^ 조금만 기다려주세요 ♥

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
이민주's육아상담소 : http://kyobo.link/FGSG 책을 참고해 내 아이 발달 시기에 따라 실천해보세요. 잘 되지 않는 파트는 댓글 남겨주시면 코칭드릴게요:)
Hanna J : 민주선생님 영상 항상 잘 보고 있어요~ 특히 이 영상은 제목부터 홀리듯 들어와 보았어요~ 개인적으로 아이의 심리를 파악하고 싶은데, 추천해주실 유아심리책 있다면 추천받을 수 있을까요?^^
밍써니 : 자기머리 때리고 제 얼굴도 때리고..설명하신 상황이 딱 저희 얘기예요ㅎㅎ어떤 방법이 맞는건지 확신이 없어서 엄하게도 해보고 무관심하게 있어도봤는데, 이제부턴 일관성있게 적당한 거리 두고 지켜보며 감정에 공감해줘봐야겠어요~~ 영상 감사합니다!!
Shake Spirit : 완벽히 우리아기 상황이네요. 역시 배우신 분들은 다르시네요! 좋은 영상 감사합니다!
써니써니 : 19개월 우리아이 훈육에 고민이 많았는데 큰 도움되었어요 감사해요^^

... 

#24개월아기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,123건 23 페이지
게시물 검색