비빔막국수

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 1회 작성일 2021-11-25 15:33:00 댓글 0

본문

여름 별미 비빔 막국수의 핵심 양념장 만드는 비법! [만물상 149회] 20160717

이제는 집에서 만들어 먹자!
여름 별미 비빔 막국수의 핵심 양념장 만드는 비법 공개!
[만물상_149회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
요르무미 : 그냥 사먹어야겠다..^^
Sunshine Y : 양념장 레시피를 가르쳐 주고싶은 마음이 전혀 없어 보여요. 어이없는 방송이네요.
여튼..배즙.식초.고운 고춧가루.설탕
다진마늘.올리고당.고추장.겨자.소금간
gracemj922 : 양념 내용을 제대로 알수가 없네요....
shj inutdh : 맛집 레시피 알려주지
고추장
고추가루
매원
레몬쥬스원액
설탕
식초
사이다
다진마늘
참기름.
비율은 뭐 알아서 취향껏
Helenae ZEUS : 기왕 가르쳐 줄거면, 양을 어느정도 넣어야하는지 구체적으로 천천히 알려주지, 그냥 재료 섞는데만 몰두하네

매콤달콤새콤 [쟁반 막국수]만들기! 초간단 양념장까지~!

안녕하세요아프리카TV 에서 "마지아셰프"라는 닉네임으로 쿡방을 진행하고있습니다. 유튜브 많이 구독 해주세요 ! 감사합니다.

인스타그램 아이디 "magiachef"
두리미 : 와 진짜 파는 막국수맛이 나는건 처음이에요...... 진짜 들숨에 재력과 날숨에 건강 얻으시길.....♡
줜등 : 진짜 감사해요!! 막국수 너무 먹고싶어서 찾던중에 여기왓는데 오늘 가족들도 만족하고 저는 완전완전 만족하고!!! X3으로해서 했는데(식초는 두배사과식초해서 나누기2함!) 달달~하고 새콤 매콤했답니다.. 아쉬운건 저희집 고춧가루의 풋내뿐...ㅠㅠㅠ 레시피자체는 진짜 최고에요 다음에도 막국수 먹고싶으면 이걸로 해먹으려구요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 셰프님!!! 은혜로우신분...ㅠㅠㅠ
Sunny Lee : 레시피대로 양념장 만들어 먹었는데 맛있어요! 고추장이 안들어가서 깔끔한 맛. 겨자는 처음 넣어봤는데 미묘하게 감칠맛을 내주는 듯. 싱겁게 드시는 분들은 간장을 조절하시면 될 것 같아요. 따라하기 쉽고 맛도 좋고
뿌꾸빠 : 와진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 금방 소스만들었는데 진짜 족발집에서 파는 거랑 맛 똑같아요..대박ㅜㅜㅜ 너무 감사드려요!!!
권승현 : 와 막국수 진짜 꿀맛이겠다 ㄷㄷ

"불 없이 섞기만 해" 초.간.단 매콤 새콤 <비빔메밀국수> 양념장

"불 없이 섞기만 해" 초.간.단 매콤 새콤 <비빔메밀국수> 양념장
띠로리 : 진간장 반 컵
고운 고춧가루 1컵
매실청 5 큰 술
물엿 반 컵
식초 4 큰 술
사과즙 반 개
배즙 반 개
대파 흰 줄기 반 다져서
참기름 3 큰 술
통 깨 3 큰 술
김은미 : 사과는 없어서 자일리톨 설탕 두수저넣고ㅡ 배즙도 농축액(즙)5수저 넣고ㅡ
나머진 똑같이 넣고 비볐는데 맛있네요ㅡ
많이 만들어놓고 숙성시키면 두고두고 밥에도 야채넣고 비벼도 좋겠어요ㅡ감사합니다
Dio : 맛있네요. 메밀면 어떻게 할까 고민하다가 이거 보고 만들어 먹어보니 맛있어요. 잘먹었습니당 ^0^
J.H P : 고추장도쪼끔 식초대신레몬액넣고 들기름, 김가루잔뜩넣고비볏더니최고!
정승호 : 사이다랑 오렌지주스 미원 안 넣으면 개맛없음..... 설탕이랑 물엿도 넣어야지.....

... 

#비빔막국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,223건 1 페이지
게시물 검색