프로그래머란

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 6회 작성일 2021-12-05 07:48:30 댓글 0

본문

초등학교 저학년에게 알려주는, 프로그래머 란?

초등학교 저학년을 대상으로 한, 프로그래머에 대한 설명입니다.

* 우연찮은 기회가 있어서 초등학생에게 '프로그래머' 주제로 짧게 이야기를 하게 되었는데,
자료도 만들었고 해서 -ㅠ- 에라 모르겠다 녹화!

* 자료 이미지 중에 허락을 받아야 쓸 수 있는 이미지도 있을 것도 같은데,
문제가 되면 알려주세요! 바로 내릴게요~
음.. 디즈니 덜덜..
노랭이 : 잘만드셨네요~ 다음에 초1 사촌동생에게 보여줘야겠어요
mj love : 아들에게 보여줘야 겠네요. 좋은 영상 만들어 주심에 감사~ ^^
가을바람 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
강수진 : 소리가 너무 작아서 교실에서 보여줄 수가 없어요ㅠ 아쉬워요
연지의 북리뷰 : 강수진 아공 아쉽네요.... 재미있게 봐주셔서 고맙습니다 :)

개발 분야, 얼마나 알고 계신가요? (feat. 진로 탐색 가이드)

여러분은 개발자로서 뭘 개발하고 싶나요?
개발의 세계는 정말 다양합니다
#개발자 가 되고 싶은데 어떤 분야를 선택해야할지 고민하시는 분들을 위해, 이번 영상을 준비했습니다!

오늘도 스마트한 IT 생활을 위해 "구독과 좋아요" 눌러주세요 ♥
심야 : 안랩 페이스북에 항상 올라오는거 보니 안랩에서 만든 것 같은데 IT 유투버 중에 보안프로젝트랑 여기가 제일 좋아요 가장 확실하고 쉽게 설명해줘서 좋습니다
두더지잡기 : 와.. 굉장히 깔끔하게 분류해주신거 같아요. 좋은 영상감사합니다.
김주원 : 며칠전부터 영상들 보고있는데 굉장히 잘 설명해주시고 유익한 내용도 많은 것 같아요. 감사드립니다~!
장기석 : 말씀하신대로 정말 실력있는 개발자들은 특정언어에 집착하지 않습니다. 지금 만들어야하는 프로그램이 뭔지에 맞춰서 언어를 바꿔서 개발할수있는 수준인 거죠. 언어들 문법은 거즌 비슷하고 개념적인 것들이 추가되는거니까 아주 힘들진 않습니다. 이것들을 평소에 어느정도는 다 이해하고 있으면 필요할때 문법이야 배워가면서 프로젝트를 진행하면됩니다. 장인은 도구를 가리지 않는다는 말은 개발자들에겐 필수적인 덕목인것이죠 ㅋㅋ 물론 그래도 더 익숙하고 애정이 가는 언어는 한두개 있기 마련이긴 합니다.
Jeonghee Kim : 완전 상세하게 알려주셔서 도움 많이 됐습니다. 국비지원 들어가기 전에 유튜브 강의들 참고하면서 파이썬, html 공부하고 있어요! 아직 넘 재밌습니다 ㅎㅎ

(초등생도 이해하는) 클라우드란 무엇인가? | 아마존vs마이크로소프트vs구글

안녕하세요 투자하는 프로그래머 입니다.

(초등생도 이해하는) 클라우드란 무엇인가?
(아마존vs마이크로소프트vs구글) 3 회사에서 서비스하고 있는 클라우드 서비스에 대해서 간단한 역사와 왜 만들었는지 설명한 영상입니다.

아마존, 마이크로소프트, 구글 3회사에서 사활을 걸고 개발 및 운영하는 서비스인데 무슨 서비스인지 모르는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

[참고 URL 목록]
https://www.slideshare.net/AmazonWebServices/awsome-day-2016-module-1-aws-introduction-and-history001-aws-introduction-and-history-sjcole

https://blogs.adobe.com/conversations/files/2017/11/ADI_Holiday_graphs_26_ShapeOfHolidaySeasonSpend1.png

https://venturebeat.com/2017/04/04/amazon-announces-its-first-nordic-aws-data-centers-coming-to-sweden-in-2018/

저도 사람이어서 틀리거나 잘못된 정보를 말씀드릴수 있습니다.
틀린점이나 의견 언제든지 환영합니다. 덧글이나 메일로 주시면 됩니다.

miniblackswan@gmail.com

그럼 항상 행복하세요

이 영상 또는 자료는 참고 용도로만 사용해 주십시오.
투자 책임은 모두 해당 투자자에게 있습니다.
오쥬 : 진짜컴린이가 이해하기 너무 좋아요
빅데이터 플랫폼 클하우드 빅데크 인터넷미디어 전자상거래 쏘프트웨어
핀테크 라이다...어려운말들이 너무많아요
ㅎㅎ 영상넘좋아요
박준수 : 최근에 주식을 시작한 학생입니다. 유가로 손해를 보고 나와서 안정적이고 가능성많은걸 찾는데 정말 유익한 설명 감사합니다
JVS : 와 엄청 이해하기 쉽게 설명해 주셨어요. 감사합니다.
Blue N : 클라우드에 대한 정의에 대해 처음 알았습니다.
영상 감사합니다.
정다원 : 문과생인데 IT기업 면접을 보게 되어서 정보를 찾다가 영상을 보게 되었습니다. 좋은 영상 감사드립니다! 정말 쉽게 이해할 수 있었습니다!

... 

#프로그래머란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,129건 5 페이지
게시물 검색