상업공간인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 4회 작성일 2022-01-14 15:36:09 댓글 0

본문

카페인테리어, 상업공간 인테리어 하기 전 꼭 봐야할 영상! (식당, 가게, 매장, 오피스, 병원, 펜션 창업)

카페인테리어, 상업공간 인테리어 하기 전 꼭 봐야할 영상! (식당, 가게, 매장, 오피스, 병원, 펜션 창업)
가게를 오픈하실 때 단순히 인테리어를 어떻게 해야 하는지만 생각하시나요? 무아공간은 가장 첫 단추인 기획부터 인테리어 디자인 및 시공 그리고 마케팅까지.. 이 모든 과정을 왜 함께 진행해야 하는지 또 어떻게 할 수 있는지 말씀드리고자 합니다!

* 최초 문의는 온라인으로만 진행합니다. (홈페이지 → 상담신청서 click!)
* 디자인회사의 특성상 예산이 너무 부족하거나 부분공사, 서울 및 서울 인접 경기 외 지역은 진행이 어려움을 양해 부탁드립니다.

[무아공간]
■ 홈페이지 : http://muaspace.kr
■ 인스타그램 : https://www.instagram.com/muaspace_

무아공간은 공간심리학을 바탕으로 한 '주거디자인'과 빅데이터와 예술장치를 이용한 '상업디자인'을 전문으로 하는 회사입니다. '건축설계, 공공디자인, 주거/상공간 컨설팅 및 디자인, 전시디자인' 등 다양한 프로젝트를 수행합니다. (2018년 디자인전문기업)

#망하지않는인테리어 #창업인테리어 #카페인테리어 #레스토랑인테리어 #매장인테리어 #상업공간인테리어 #파사드디자인 #인테리어시공 #카페인테리어비용 #작은카페인테리어 #상가외부인테리어 #인테리어디자인 #병원인테리어 #공간디자이너오승욱 #무아공간
우주사범 : 8평을 인테리어 할려고 업체를 알아봤는데
생각했던것보다 많이 나왓어요...
1000만원이라는 예산이 나와서 이게 맞는건가 싶은데...
공간이 협소해서 필요한것들만 인테리어를 할려고해요ㅠㅠ서울쪽에서 지인 둘도 알아보고있는 중이기도 하고 정보를 알아보는중인데
혹시 최소 금액부터 최대 금액이 어떻게될까요??
JANBEER : 전쟁터에 나가면서 너무 준비없이 나가더군요.
물론 기존 사람들은 고맙지만... 새로운 사람들은 그걸 알랑가 몰것네요~~
Kim's art story : 유익한 정보네요~
아랑쓰 : 안녕하세요 이제 카페를 차릴 준비가 되었는데.. 상업공간상담은 마감이 되어있더라구요.
혹 언제부터 상담을 받으시는지 알수있을까요?
올해 초부터 무아공간을 알고 정말 즐겁게 영상 봤거든요.. 답변 부탁드립니다.. ㅠㅠ
Hk K : 기획부터 마케팅이라... 개인보다는
훨씬 낫겠지만 문제는 분석에 대한 신뢰성과 비용이겠죠.. 대부분
인테리어 업체에 금액 물어보면 전화달라고 낚시던지고 전화하면
자재마다 틀리다.. ㅋ 맞는 말이지만
그것을 핑계로 점점 가격을 부풀
리는것도 현실입니다.ㅎ 솔직히 이 영상도 본인회사 홍보용이니
기준평수에 이렇게 할경 우 대략
미니멈 멕시멈 가격정도는 공개하셔야 되는것 아닐까요^^;;;

고객을 끌 수 있는 상업공간 인테리어 디자인 TIP!

인테리어 성공을 위한 가이드라인 chapter9 - 상업공간(매장) 인테리어 디자인 TIP!

안녕하세요.
인테리어 도우미 도우너 김실장입니다.

인테리어를 준비하실 때
가장 먼저 생기는 고민이 바로
'어떻게 해야 예쁜 인테리어를 할 수 있을까? '입니다.

인테리어는 목적에 따라
주거공간과 상업공간으로 나워 볼 수 있습니다.

오늘은 그중에서 상업공간을 인테리어 할 때
"고객을 끌 수 있는 인테리어 디자인 TIP"에 대하여
알려드리도록 하겠습니다.

상업공간 인테리어는
고객을 유도하는데 그 목적이 있습니다.

그러므로 고객에게 어필할 수 있는 인테리어는
유동인구의 방문을 유도할 수 있고,
고객이 매장을 촬영하여 본인의 SNS를 통하여
업로드함으로써 홍보에도 큰 도움을 줄 수 있습니다.

이 과정을 통하여 창업 시 더 빠르게
매장의 매출이 안정적으로 될 수 있도록 도움이 되고요.

그렇기 때문에 예쁜 인테리어 디자인은
생각보다 더 높은 부가가치를 유발할 수 있습니다.

이렇게 부가가치를 높일 수 있는
예쁜 인테리어 디자인을 할 수 있는 팁을
5가지로 요약한 영상입니다.

영상 끝까지 보시고 많은 정보 얻으셔서
고객을 끌 수 있는 예쁜 인테리어를 하셔서
매출과 홍보에 도움이 되시길 바랍니다.

그럼 즐겁게 시청해 주시기 바랍니다.
이상 도우너 김실장이였습니다!
닥터몽키Dr.Monkey : 주 타겟층이 30~50대로 "모던 스타일" 컨셉이 맞을 것 같은데요. 가게가 스키,보드 를 대여해주는 샵입니다. 장비판매샵 인테리어를 보니 어두운계열(옷 매장과 비슷한 스타일)로 많이 하더라고요. 주위 대여샵도 어두운 느낌으로 가고있습니다.
살짝 스포츠적인 느낌으로 가게 된다면 어떤 스타일이 나을지 아니면 말씀하신대로 주위와 다른 모던스타일이 나을지 여쭤봅니다.
고영재 : 감사합니다~ 상업공간 포트폴리오 만들려고 하는데 많은 힌트를 주는 영상이네요
분식이는 댕댕이 : 코로나로 힘든 소상공인입니다.
인테리어를 좀 바꾸면 손님이 올까 해서 유튜브를 들여다 보다가도, 계속 적자로 꾸역꾸역 이끌어가는 매장에 굳이 빚을 내서 투자를 해야나 싶기도 하고.. 생각이 많이 복잡하네요.. 후미진 골목에 위치하고 외관도 눈에 띄지 않아 요즘 처럼 더워서 문을 닫고 장사를 하면 손님이 장사하는지 모르겠대요.. ㅜ 분명 뭔가 잘못된줄 알면서도 뭐가 잘못인지 몰라서 못고치니 더욱 마음이 불편하고 막막합니다. 제가 왜 여기서 이렇게 하소연 하는지도 모르겠고.. ㅜ 무튼, 저만 힘든거 아니라고 하니.. 코로나로 힘든 모든 소상공인 여러분! 다같이 힘들대여.. 우리 조금만 더 버텨봅시다.......
서준혁 : 혹시 상업공간을 전문적으로 다루는 잡지가 있을까요? 구독하면서 트렌드 좀 알고싶어서요 !
최선미 : 감사합니다

나만의 브랜드, 공간 디자인, 매장 인테리어를 생각하고 있다면

#매장인테리어 내부만 바꾸고 나면 끝나는 걸까요?

집은 나만의 공간, 우리 가족의 공간이기 때문에 우리가 만족하면 그만입니다.
하지만 돈이 오가는 상업 공간은 같은 업종과 주변 수많은 업종들과의 경쟁이 있는 곳.
따라서 소비자의 선택을 받는 것이 훨씬 중요합니다.

매장인테리어를 넘어서 #공간디자인 이란 말이 쓰이는 요즘.
만족스러운 나만의 #브랜딩 을 위해서 반드시 알아야 하는 내용들에 대해
입테리어에서 얘기합니다

#아파트인테리어 #매장인테리어 #인테리어 #스티브집스
이상영 : 3:50 상상을 많이 해야 된다는 말씀 너무 좋아요. 예쁘게 된 곳만 사진 열심히 모아서 이 사진들이 왜 좋은 건지 열심히 메모해봐요 .
사진은 2d고 내 집은 3d 잖아요 많이 생각해보고 내가 보는 위치도 바꿔도 보고요. 예쁜 공간 만드세요.
깍두기 : 감사합니다 항상 많은걸 배우고갑니다
준 : 상당 받고 싶은데 어디로 연락드려야 하나요??
JANBEER : 그림을 그릴때 컨셉,목적이 중요한데 자꾸 연필,붓,물감을 어떤걸 쓰느냐에 신경쓰는것 같아요.
일상기록Hony : 도와주세요..
제가 새로 이사가는 아파트 인테리어를 다시하려고 한 인테리어 업체와 계약하여 진행하게되었습니다.

견적서 맨밑에 본사관리비로 175만원정도의 공사비 8%라고 명시되어있더라구요.
그래서 물어보니 자기네들이 인테리어 하는현장 왔다갔다하고 신경쓰는 비용이라고 하더라구요.
그래서 그냥 그려러니 했는데

공사하면서 공사공정에 이것저것 추가하게 되니 공사다하고 나니 약 560만원정도 추가금이
생겼습니다. 그런데 여기서 560만원 추가금 별도로 본사관리비를 올려놨더라구요. 공사비 8%라고 명시되어있으니 사전에 말도없이 그냥 자연스럽게 올려놓은거같은데 이게 말이되나요.

일반적으로 인테리어하는데 자재비 인권비등 말고 본사관리비라는 난생처음들어보는걸 견적이 넣어놓고
요구하는것도 어이없는데... 공사비가 올라감에따라 사전에 고지도 없이 본사관리비를 올려버리는 경우를 어떻게 해야하나요.... 이거 돈줘야하나요?

너무어이가없은데 그거안주면 법적으로 문제되는게 있을까요?

... 

#상업공간인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,129건 1 페이지
게시물 검색