보쉬전동드릴추천

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 4회 작성일 2022-08-05 19:47:28 댓글 0

본문

[내돈내산] 충전 드릴 뭐 살까 ?, GSR, GSB 보쉬 충전 드릴 리뷰 , 드릴추천 Bosch charging drill review

전동 드릴 하나 사려고 검색을 참 많이 했는데,, 다 비슷한것 같고,,,
제품이 너무 많아서 고르지 못하겠더군요,
그래서 저 처럼 고민하시는 분들께 조금 도움이 될만한 제가 가는 정보를 알려드릴께요

영상에 소개된 드릴 모델
GSB14,4-2-LI
GSB18v-55

보쉬 전동드릴 GSR, GSB ?
https://diyz.nullpark.com/67
김상희 : 감사합니다 설명 너무 잘하시네요
노나라 : 와.. gsb 저거 군대에서 작업할때 많이 썼었는데 군생활 내내 고장한번 안났었죠
임성문 : 영상 보고 보쉬 밧데리 알리익스프레스 같은 해외사이트에서 싸게 팔고 지금 영상에 있는것과 동일하던데
직접 써보면 힘과 여러면에서 정품과 동일한지 좀 알려주시면 감사하겠습니다~^^;;
밧데리가격이 많이 나가니 똑같으면 해외로 몇개 사두려고 하는데.. 답변 부탁 드립니다^^
진리에목이마른자 : 그러면 저 GSB 18V에는 일반 드릴 기능과 해머 드릴 기능 두가지가 다 있는것인가요? 혹시 충전용이랑 전선이 있는것 어떤게 더 좋은가요?
김푸름 : 영상잘봤습니다 r하고 b랑 궁금했는데 기존보쉬햄머드릴유선쓰고있는데불편해서 충전으로갈까했더니생각보다가격이나가네요 해서 궁금한게 3ah밧데리2개가 좋을까요 아님 5ah 1개사는게좋을까요? 일로쓸꺼긴한데 하루에 한두번 싱크대플라스틱 6미리나8이리사용하거든요

가정용 전동드릴 보쉬 BOSCH 고르는방법

bgm : Ek-07 Beep!
#보쉬 #전동드릴 #BOSCH
seyun park : 저도 드릴 여러가지 사용하면서 정확하게 인지하지 못하였던 건데 체계적으로 잘 설명해 주셨네요.
IT 탐구생활 : 배터리 팩에 대해 잘 알지 못했었는데, 잘 배우고 갑니다 ㅎ_ㅎ
툴킷 제품은 배터리 때문에 브랜드 하나 정하면 다른 제품으로 가기가 넘 힘든거 같아요 ㅜㅜ
전 자동차 세차 때문에 밀워키 송풍구랑 광태기 사용하고 있는데, 미니 드릴은 알려주신 보쉬꺼 구매 해봐야겠네요 ㅎ
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!
Simon : 상세한 설명 잘 들었습니다. 도움이 많이 되네요~! ^^
뚜루뚜루뚜 : 정말 좋은영상 감사합니다! 구매에 도움이 되었어요ㅠㅠ
백승민 : 영상 잘 봤습니다! 커튼 달려고 전동드릴을 알아보고 있는데, 영상에서 다뤄주신 전동드릴로도 충분할까요??

요즘 괜찮은 충전공구 브랜드는? #광고아님 ㅋㅋ

#보쉬 #디월트 #밀워키 #마키타 #리뷰

인스타 - https://www.instagram.com/dyl_yan

디월트 충전공구 세트 구매 링크 https://coupa.ng/caF7I3
밀워키 충전 콤보세트 구매링크 https://coupa.ng/caF7NH

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

과연 어디가 좋을까요?

전세계 수많은 공구브랜드 중에 대중적으로 인기있는 4가지 브랜드 보쉬, 디월트. 밀워키, 그리고 마키다에 대해서 장단점을 한번 알아봤습니다.
사실 전부 다 좋은 브랜드고 좋은 공구들이긴 합니다.
충전공구 구매하실때 도움되셨길 바래요 ^^
꼬리 : 보쉬 마끼타 있는데 보쉬를 훨씬 많이 썻던거 같네요. 미끼다는 그립감이 별로 여서 사놓고 잘안쓰고 그냥 구멍 뚫을때 많이 쓰네요 그리고 나사를 끝까지 잠구지 않는 작업을 많이 하니 보쉬가 제일 컨트롤 하기 편했네요.
dongjoon yi : 보쉬 마끼다 많이 써보고 디월트는 조금써봤고...최근 밀워키 12V 라인 몇개 써봤는데 밀워키 감동입니다. 성능, 사용자배려, 편의성 등 탁월하고 약간 비싸지만후회안되고 충분히 이익될 만큼 좋습니다. 힘은 웬만한 타사 18V제품 거의 동등하고,. 특히 M12 FIWF 로 스타렉스차 타이어 교체까지 합니다. 특히 목공작업 많이 하시는 분은 M12 FQID 필수, 강추제품입니다 편히 빨리 작업하시려면, 정신건강 지키시려면 이제품 써보시면 다른 제품 못씁니다. 이거 사용이후 18V 사용한 적 없을정도... 보쉬는 욕해주고 싶습니다 12V드라이버2가지,18V 멀티툴, 18V임팩 2종류 . 직소 어휴 .... 조금 쓰다 다 고장 ..골고루 다양하게 고장.수리비 그것도 반복해서고장... 보쉬는 잘 모르는 초보자가 이름값만 보는 선택으로 보입니다. 저의 초보때 처럼... . 미국에선 가정마다 자가수리하는데 밀워키가 1등이라네요 미국친구말에 의하면... -이상 영동 시골농부의 솔직한 의견입니다.
라라 : 보쉬는 안써봤고, 나머지 세가지 브랜드를 써본 제생각은 우선 내구성은 다 좋은거같아요. 서로 경쟁하면서 기술력이 상향평준화되서 고장잘안나고 잘쓸수있습니다. 작업에 섬세함이 필요하면 마끼다, 섬세함따위 개나주고 힘좋고 튼튼하기만하면된다 디월트, 힘도 좋고 약간의 섬세함이 필요하면 밀워키를 선택하는게 어떨까 합니다. 다만 비용적인부분은 마끼다, 디월트가 밀워키보단 조금더 합리적으로 출시하는거같아요.
여기에 필요로하는 공구종류가 있느냐, 디자인 등등 고려해서 브랜드를 선택하시면 될것 같습니다.
대호창호 : 드릴류는 성능도 중요하지만 그립감,무게,발열등 세세한부분에서 작업능률이나 피로감이 천차만별이죠
브랜드마다 각 장단이 있고 특출나게 유명한 명기들도 있고...
충전공구로 넘어와서 현장에서 보쉬공구쓰는 팀은 거의 못 본듯 한데 선호도는 압도적으로 1등이네요
Peter Kim : 밀워키 미국은 모르겠지만 캐나다에선 할인 진짜 잘 안하기로 유명한데 할인을 많이 한다니....부럽네요. 실제 현장에서 디월트 내구성이 예전같지 않다고 밀워키로 넘어오는사람들이 많더군요. 마키타는 툴들이 부드럽고 조금더 정숙한 느낌이 들어 좋긴하더라구요. 근데 북미에선 로우라이즈 아파트 공사하면 우드 프레임에 러프인 할때 어느정도는 힘이 따라줘야하니 m12의 거의 쓰지 않죠. 홀호그와 드릴을 병행하면서 써야하니 18fuel라인으로 가게되더군요.

... 

#보쉬전동드릴추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,907건 1 페이지
게시물 검색