쏘렌토동탄점

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 4회 작성일 2020-09-16 07:41:29 댓글 0

본문

오즈카동탄점(동탄카센터) 올뉴쏘렌토 엔진오일&활성탄 에어컨필터 교환작업

화성동탄,화성동탄2,수원,용인,오산 엔진오일(합성엔진오일)교환은? 오즈카동탄점(동탄카센터) 올뉴쏘렌토 엔진오일\u0026활성탄 에어컨필터 교환작업

오즈카동탄점(동탄카센터) 쏘렌토 엔진오일&흡기매니폴드&EGR밸브&가스켓&스트로틀플랩 크리닝 작업

화성동탄,화성동탄2,수원,용인,오산 자동차정비는? 오즈카동탄점(동탄카센터) 쏘렌토 엔진오일\u0026흡기매니폴드\u0026EGR밸브\u0026가스켓\u0026스트로틀플랩 크리닝 작업

쏘렌토의 단점. 아쉬운 점에 대해 알려드립니다. 쏘렌토 사기전 추천영상. 여러분들의 자동차 구입에 도움드립니다.

#쏘렌토#단점#장점
- 올뉴쏘렌토 3년차 오너가 말해주는 쏘렌토의 아쉬운점?(단점)
- 주관적인 의견이 포함되어 있으니, 불편하신분들에게 사과미리 드립니다.
joo young lee : 1.Auto stop : 연비개선 연료절약때문에 이거쓰는 사람 많은데 아예 끄는 게 나음
엔진 시동반복 자주 걸리는 게 그닥 좋지는 않은 듯 그냥 공회전 걸어둠
2.도어락 : 애들 있는 사람이면 도어락은 운전자가 통제해야함 크게 불편 없음
2.1 손잡이 포켓 : 글로브박스나 수납함이 엄청 크고 가운데 수납포인트가 많아 담배 폰 라이타 지갑 등등 오만 것 들고 다녀도 불편한 거 없음 오히려 문열고 닫을 때 그립할 포인트가 되서 편함
3.매트 고리 : 매트고리는 신발과 매트가 걸려 악셀 브레이크 조작사고때문에 설치된 것
전혀 신경쓰이지 않음 뒷자석매트가 이탈 되지도 않음
4.가운데 시트 : 심지어 3열 7인승 시트도 그닥 불편 없음 150km 정도까지는 버티고 갈 만함
5.에바가루 : 아직문제없음 두원공조 제조 결함
6.접합그라스 : 현기원가절감 다 아는 사항
크게 신경 쓰이지 안음
7.오토라이트 센서: 법이 개정되서 주간등이 항상 들어옴 5시 되도 충분히 밝아 어두워야 라이트 키게 될 정도 굳이 오토 라이트 안씀
8.찬바람 : 인정 추가로 a필러 밑 펜더 도어 사이
방음 패드가 비닐스펀지라 여기서도 바람이 통과됨
9.뒷트렁크 전구 : 단 한번도 불편 못 느낌
트렁크 열고 뒷좌석 접고 누웠다 잤다가 하는데
전혀 조도 문제 없음
10.스페어타이어 : 보험료 낸 만큼 뽕 뽑을려면 연비 생각해서 스페어타이어 없는 게 낫다고 봄 심하게 터져 지렁이 못 떼우면
어짜피 4륜구동이라 렉카차가 아니라 리프트카
와서 통째로 들어 올려야 됨

1세대 쏘렌토 2019쏘렌토 차주인데
쏘렌토 딱 하나 문제는 거지 같은 운전석 시트임
허리 병신됨
WW J : 저는 16년 올뉴쏘렌토 타고 있습니다.

하부 잡소리 출고때부터 계속 났습니다.센터 들어가니 신차라 그래요 원래 그럽니다 타다 보면 괜찮습니다...2년동안 잡소리가 심해 센터에 입고하니 다른 기사가 부품 교환하니 해결.

정차중 떨림도 위와 같은 식으로 원래 그래요 타다 보면 괜찮아요~결국 2016년 12월부터 미션부품교체하여 출시했는데 그걸 2020년까지 버티다 올 8월에 교체해서 해결

에어컨은 정말 질려버림...출고 때부터 냉기 약해서 고장 문의하니 AC MAX에 놓고 타면 되고 안 나오면 가스충천하라는 말 듣고 그렇게 탐.
7월에 가스 충전했는데 냉기 안 나옴.결국 센터에 문의하니 보증기간 지나서 처리 안됨.그때 왜 적극적으로 고장의뢰를 안했냐는 답변. 결국 기사 말 들은 내가 호구됨.

옵션? 물론 좋죠~
근데 차는 파워트레인, 브레이킹, 안전, 샛시강도 등 기본기가 바탕 위에 옵션이라고 갠적으로 생각함
근데 한국차는 이게 부족함.
한준TV : 영상 너무 잘 봤습니다. 저도 올뉴 쏘렌토 단점 영상 올려 봤는데 구경오세요^^

고미령 : 에바가루가 안나온다고 하셨는데 혹시 나오는 차라면 어떤 상황에 나오는지 아시나요?
y j chung : 2002년식 싼피타다 2017년식 쏘렝으로 바꿔 탑니다 쉽빠알님께서 잘지적 해주셨습니다
저는 한가지 덧붙이자면 고도계가 없는것을 지적 하고자합니다 2002년식 싼타페(약 이천사백만원)에도 고도계가 있었는데 사천만원하는 쏘렝에 없다는것이 이해불가,고도계, 휴대폰 공짜어풀도 많은데 그래도 명색이 SUV라면 당연히 있어야 한다고 강력히 주장합니다
김호호 : 풍절음이 심한가요?
dohr piga : 안녕하세요 올뉴쏘렌토 얼마전에 중고로구매하고 이영상을봤는데 단점이 전부공감되네요 특히 조도센서와 뻥뚫려있는 손잡이.. 손잡이는 수납공간으로 안쓰면그만이지만 제차는 조도센서가 특히민감한거같아요 대낮에도 켜질때가있더라고요 혹시 쉽빠알님 사제센서로 교체하신거면 비용이 얼마정도드는지 알수있을까요?
오광해 : 됏고 에바가루나지대로고쳐라 기본도 수리못한는현기
aaberg chris : 광학설계 전공자인데요 사람들이 말하는 LED HID의 무엇이 구체적으로 좋은것인지 알고 쓰는지 전공자인 저는 안씁니다. LED는 집중점광원이고 파장폭이 좁아 사실 눈에 좋지도 고르게 퍼지는 빛도 아니고 냉각설계가 잘못되면 수명이 확 줄어듭니다.HID 장점은 밝다는것인데 엄청난 에너지를 소모하므로 수명이 짧고 화재위험 그리고 야간에 자동차광은 눈 반응시간에 맞추어여 하는데직 밝은곳과 어운곳을 반복하는데 무조건 밝다고 좋은게 아닙니다.(카메래플래시 생각하시면 됩니다) HID는 빛 공해의 주범이라 선진국은 점점 금지하는게 추세입니다.
아침햇살아래 : 잘 봤습니다 싼타페 단점 리뷰도 올려주세요

... 

#쏘렌토동탄점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,263건 1 페이지
게시물 검색