아동울코트

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 73회 작성일 2020-10-17 07:33:56 댓글 0

본문

비싼 울코트, 똑똑하게 입자!

안녕하세요.
목단꽃이 피었습니다~

봄이 되기 전 신상코트를 쇼핑몰 장바구니에 넣었다, 빼기를 반복하시는 분!
비싸게 울코트를 사긴 샀는데 맵시 내기가 영~ 어렵다는 분!
혹여나 망가질까봐 아껴서 입는 분들!

코트 고르는 법, 멋지게 입는 법, 관리법 등..
목단 정대표가 속씨원하게 풀어드립니다.

목단 블로그 https://mokdan2014.blog.me/

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Song : 권민호, 김한영 - Let's Dance
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

--------------------------------------------------------------------------------------------------
목단MOKDAN : -타임라인
0:48 Q1. 안감이 없는 이유가 있나요?
1:35 Q2. 어떤 색깔부터 사면 좋을까요?
2:27 Q3. 스타일리시하게 허리끈 묶는 법 알려주세요!
3:13 정대표의 절규 ㅠㅠㅠ
4:39 허리끈 있는 코트 멋지게 입는 법 총정리
5:15 Q4. 세련된 핏? 감이 안 잡혀요
6:02 Q5. 오래 입으려면 어떻게 관리해요?
예준 : 옷솔은 안쓰나요?
Eun Ooh : 저는 세탁법보러 왔는데요
바움미셸 : 야무진 설명 믿음이 갑니다. 꿀팁 감사합니다^^
Jin Hee Choi : 저는 캘리 사는데요
서울가면 가보고 싶네요 주소를 알려 주세요
Sussie Park : 고무장갑 팁 !! 감사합니다. 늘 보풀밀기 힘들었는데...밀다보면 얇아지는 느낌이더라구요....코트핏 적당한거 찾기 너무 힘드네요...ㅠㅠ
sw : 정대표님 입은 울코트는 목단제품인거죠? 가격 알고싶어용~^^
Jee hyeon Kim : 안녕하세요^^ 지난12월에 매장갔다가 운좋게 뵈었던 중국 살고 있는 수학샘입니다 ㅎㅎ 목단 옷 진짜 최고에요. 대표님 말씀대로 고급지면서도 스타일리쉬해보이는 느낌이에요. 저 진짜 한국 살았으면 신상품 나올 때 마다 가서 쇼핑했을 거에요 진짜로.. 요새 지난 번에 사온 목단옷 요것조것 코디해서 입는 재미에 이 계절이 참 신납니다. 특히 제가 사간 코트 팔통과 품이 넓어서 니트코트를 껴입어도 충분해서 추운 날도 잘 입고 있답니다. 그리고 후드조끼도 뭐 거의 매일 입구요.. 정말 더더더 신나게 많이 말씀드리고 싶은데 글이라 아쉽네요. 암튼 목단 옷은 진짜 요리조리 전부 코디가 가능한게 너무너무 좋고 어디든 고급스럽게 세련됐다는게 최고인 것 같아요. 한국 들어가면 또 시간내서 갈 거에요! 그 때도 대표님 ㅎㅎ 부탁드립니다!
윤. : 좋은 정보 감사효
강변미사 : 실용적인 꿀팁 완전 굿굿굿♡♡♡

핸드메이드코트 / 지블링(윤기좔좔) ✨/ 울100%캐시미어함유10만원대 / 여성코트추천

안녕하세요 난종티비입니다
저번주에 제가작년에 많이샀던 나이스지구 핸드메이드제품중
코트를 눈여겨봐달라는 구독자분이있었는데
정말로 제가 작년에 너무사고싶었던 코트였어요
지블링코트 윤기좔좔...아시쥬?
사장님과 컨텍을했는데 협찬을 해주시겠다고하여 영상을 찍게되었어요!

*댓가없는 협찬이며 코트가 몇벌을 팔리던 저에게 아무런 금액이 지급되지않습니다

제가 리뷰한코트는 호주산 울100%코트이며
캐시미어 6.9% 93.1%울 호주산울이라고하네요~

가격은 172800원입니다

사장님께서 제사이즈를보시고 XS를 추천하였어요
작게나온 상품이아니라 크게나온상품이라고 하셨어요
실측사이즈 보고사시길 바라고
저는 사장님추천XS 과 제가사고싶은사이즈 L 사이즈를 리뷰하였습니다
저의선택은 라지사이즈입니다! 그리고 XS사이즈는 다시 사장님께 보냈습니다!

키 161 48kg

구매링크
https://bit.ly/3cjwlwz
타타타탑 : 난종님 영상 보고나서 이런 스타일 코트 도전해보려고 장바구니 담고 결제 직전인데 혹시 코트 안감 없어서 불편한점이나 이런건 없으셨나요?? 안감 없는 코트를 처음 사보는데 이너랑 같이 감겨서 불편하다거나 안에 니트 입으면 보풀생기거나 그러진 않을까해서요ㅎㅎ
001 001 : 라지 사이즈 입으시면 길이 어디까지 오시나요?? 계절감도 궁금해요:)
뽕나무 : Xs 생각했다가 동영상 다시보니 L이 훨 이뿌네요 다만 난종님보다 키가 2cm정두 작은데 M 해야하나고민고민 ㅠ
sh c : 165에 56인데 l 사이즈 딱 이쁘겠죠??뽐뿌왔어용 입으신 착샷이 넘 이뻐서용 ㅜㅜ
s e : 무게감이 궁금해요! 무거우면 어깨가 아파서요ㅠㅠ
Roy Hee : 부산사는 여자 난종님^^작년에 하프나 숏기장 핸드메이드코트 이쁜거 넘 많았었는데 추위를 많이타는 저로선...주저주저했는데 요런 오버핏은 두꺼운 니트입고도 가능할까유?
박혜원 : 옷이랑 음악선곡 너무 찰떡이네요 옷을 업 시켜주는 선곡 센스
두둠칫 : 난종님 혹시 코트착용할때 시계가 보였는뎅 시계정보 좀 알려주세요
귤귤 : 호엥...? 온니 열일 무엇,,,, 최고시다
신설희 : 갈색반팔티셔츠는 어디꺼여용?@@

코트 장인이 말해주는 코트 실패없이 사는법 (ft.실패사례 구경해용, 꿀팁영끌)

instagram : @aimeoza

안녕하세요 여러분-!
오늘도 옷 좋아하는 오자입니다 호호
오늘은 니트에 이어 코트 실패없이 사는 법에 대해 말씀드립니닷
숱하게 실패도 해보고 성공도 해본 경험으로 생긴 저만의 소소한 노하우들을 아낌없이 풀어보았어요
실패사례들도 보여드리니 재밌게 보셨음 좋겠답니당
다들 오늘 하루 잘 마무리하고 계신가용ㅎㅎㅎㅎ
저도 이만 저녁을 먹고! 여러분들 댓글로 기다릴게요
늘 감사합니다

사이즈 정보
키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S-M (26)
신발 225-230

(3:40) 회색 코트는 정보를 알려고 하지마셔요 완전 부직포ㅠㅠㅠ

(4:04) 와인 코트는 길가다 보세에서 샀던 거라 정보가 없습니당..

(4:24) 초록이 코트도 보세에서 샀던 거라 기억이 없어요

(5:23) 쉬즈미스 회색 코트 SWHCF81100GR 55size

(5:55) 쉬즈미스 코트 SWHHCH41040IV 55size
알리익스프레스 가방 https://ko.aliexpress.com/item/4000102929370.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b7e44c4dsQFRkU

(7:40) 왼쪽 오즈세컨드 2WMP3-WH074-00 44size
오른쪽 쉬즈미스 아이보리 코트
SWHHCH41040IV 55size\r

(8:19) 왼쪽 Leshop LEBHC270A-BK 85size
오른쪽 오즈세컨드 2MN-4WH38-1 44size

On me
상의 Leshop
페이크카라 오즈세컨드
바지 로렌하이
립 삐아 블러틴트 순수시+현대시
블러셔 삐아 블러틴트 현대시
꼬비포터 : 1️⃣ 예산으로 고르기

❕예산 20만

울 70%이상
캐시미어 약 10% 이하 수록 고급
합성섬유 약 20%

[합성섬유 종류]
아크릴 보풀 까칠
폴리 뻣뻣, 둔탁
레이온 부들, 매끈, 쫀쫀
아크릴, 폴리 뻔떡뻔떡, 미끈미끈, 광택

❕예산 10만

울 40%이상
짜임새 있고 겉면에 뭔가 만져지는 원단
매끌매끌한 부직포 원단❌
빗살느낌, 담요같은, 헤어리한 원단⭕️

2️⃣ 핏으로 고르기

❕테일러드핏
단정, 슬림, 유행안탐, 5-10년 가능

❕오버핏
부드럽고 유한 느낌, 활용도 굿, 캐쥬얼&정장 둘 다 가능

3️⃣ 기타 꿀팁

❕얇은 코트는 이너로 두꺼운 니트❌
❕두꺼운 코트는 이너로 두꺼운 니트⭕️
(한겨울도 ⭕️)
임아리 : 마지막 핑크코트 정보좀 부탁드려요♡
ᄋ응ᄋ : 0:57 스따뜨 넘 귀여우싱거 아닌가요 ㅠㅜㅜㅜㅠ
dk ddd : 울도 등급이 있습니다.
원료의 원산지에도 차이가 있구요
털의 가는 정도에 따라서도 등급이 나눠집니다.
좋은등급의 울은 캐시미어 혼방처럼 부드럽구요.
낮은등급의 울은 정말 이게 울 백프로야?
이런 수준도 많구요.
중국원단은 울100이라고 해놓고 실제 혼용률 분석 맡기면 폴리 나일론 아크릴 혼용섞인 원단들 허다합니다.
고급스럽다는 캐시미어도 중국 캐시미어는 그지같구요
케어라벨만 믿는거보단요 코트는 직접 만져보고 입어보고 사세요.
좋은 소재는요 만졌을때부터 느낌이 달라요.
오리온 : 초록색코트 어디건지 알려주실 수 있으신가요??
민현날찐이 : 완전 옷 잘모르는 저한테 너무 유용한 영상이네요ㅠ 이런영상 너무 좋아요!!
이수진 : 패션고자인데.. 이영상보고많은도움됐습니다ㅜㅜ
민영 : 모르간 코트 어때요??
이율 : 코트 소재에 대해 다뤄주셔서 너무 유용해요ㅜㅜ
influence good-hearted : 와 딕션이 너무좋아요 귀에 쏙쏙들어오네요

... 

#아동울코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,580건 1 페이지
게시물 검색