로타리엔코더

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 21회 작성일 2021-06-10 12:09:36 댓글 0

본문

아두이노 로터리엔코더 사용법1_[반지하공작실]

로터리엔코더와 스텝모터 사용법에 대해서 질문하신 분이 있어서 영상으로
올립니다.
로터리 엔코더는 회전하는 스위치라고 생각하시면 좋습니다.
스위치 2개가 있어서 왼쪽으로 회전했나 오른쪽으로 회전했나 구분하는거죠.
이번영상에서는 로터리엔코더의 작동원리와 사용방법, 코딩방법을 담아왔습니다.
개소리꾼 3세 : 조회수 1빠에 댓글 1빠입니다. 감사합니다.
cou : 항상 좋고 유익한 영상 감사합니다
그리고 늦었지만 1000명 축하드립니다
박동하 : 이렇게 빨리 영상을 만드셔서 올려 주시니 너무나 감사합니다.
내가 원한 그대로 이네요.
필요한 자료 다음에 또 부탁드리겠습니다.
다시한번 감사한 마음 전합니다. 감사합니다.
우판석 : 혹 문의 사항은 어떻게 하나요?
반지하 공작실 : 답글 남겨주시면 보는대로 답변해드리고 있습니다.
제가 자주 확인은 못해서 늦을 수도 있어요.

아두이노 첫걸음 17 | 로터리 인코더

1. 로터리 인코더의 작동 원리와 방법에 대한 설명 입니다.
2. 회로와 코딩은 http://SHLAB001.com 에 있습니다.
김동영 : 제가 아두이노에 대하여 질문이 있는데 메일 주소좀 알 수 있을까요??
DIY하자 : 엔코더 강좌가 찾기 어려웠는데 원리와 이해가 잘 됩니다.
이런 강좌 정말 좋습니다~~
그런데 카운터가 한번에 1 2, 3 4, 5 6, 이런식으로 두 개씩 올라 가거나 내려 갑니다.
그래서 변수 하나를 더 만들고 count / 2 하면 되겠네요?
감사합니다.
강민지 : 로터리 인코더에 대해서 질문 드립니다. 제가 로터리 인코더만 사서 핀이 5개가 있는데 각각이 어떤 신호인지를 모르겠습니다. 혹시 아시나 해서 댓글을 남깁니다. 답글을 남겨주시면 감사하겠습니다!!
미스냥스 : 영상 설명이 잘 되어 있어서 좋았습니다. 다른 강좌도 천천히 보고 있는데 사이트의 첫 페이지 내용이 정말 공감합니다.
양세훈 : http://SHLAB001.com 을 방문하여 contact 에서 메일 하면 됩니다.

로터리 엔코더 피드백 신호 이상 알람 발생. 로터리 엔코더 수리에 필요한 만큼만 알자! [픽써엘]

안녕하세요~
중요한 증분형 로터리 엔코더를 교환했습니다.
오늘도 장비 유지 보수 업무를 수행하는데
필요한 만큼만 실무 위주로 포인트를 정리해 봤습니다.
박현진 : 근접센서 간격불량으로 고장났던건가요?
Lipid Salt Grain Redmeat : 간만에 유용한 자료네요. 추천하였습니다.
Jason Ryan : i love your vieos! i wish you did them in english too!!
정씨 : 잘 봤습니다 지멘스 설비 전기 설계도 보는법좀 알려주실수 있나요..?
halri : 꼼꼼하게 잘하시네요 !
항상 영상 잘 보고 있습니다

... 

#로타리엔코더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,047건 197 페이지
게시물 검색