산타페후속스파이샷

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 11회 작성일 2020-08-10 15:38:34 댓글 0

본문

신형 투싼 스파이샷! 신형 싼타페보다 커졌다?…NX4, 하이브리드에 트럭까지!

신형 투싼 스파이샷! 신형 싼타페보다 커졌다?…NX4, 하이브리드에 트럭까지!

현대 싼타페의 디자인을 보셨을텐데요
휠베이스를 보면 싼타페보다 투싼이 조금 더 큰걸로 보입니다. 싼타페 어쩔.. ㅠㅠ
그리고 내용과 달리 어제 제가 편집을 못해서 오늘 피디님이 해주셨습니다. 자막은 제가 치구요 -_-;;
---

구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
시바연구원 : 다른것은 어떻든 상관없습니다
버튼식기어 안정성 실험을 콘텐츠로해주세요
현대가 그런 데이터분석을 하는지 조차 의심이 가고 설령 있다해도 안믿습니다
유튜브로 컨텐츠 만들어주세요
내리막에서 후진기어로 놓았을시 중립으로 기어가 빠지면서 시동이꺼지는지 시동이 꺼졌을때 풀브레이킹으로 가파른 내리막에서 차중의무게를 세울수 있는지 있다면 제동거리는 얼마나 되는지도 궁금하네요
세울수없다면 급발진과 다를께없구요
최우성 : 센터페시앞ㅈㄴ이상하네
안태훈 : 이제삼각떼 말고 삼각산하자
DINOS NC : 아 실내 맘에 안든다
히스레저 : 투싼 신형 싼타페보다 휠베이스가 길고 트렁크는 쏘렌토만큼 넓다고 하셧는데 이게 말이되나요? ㅎ
그럼 전장이 무조건 싼타페보다 길어야하는거 아닌가요? ㅎ 현기 기술 대단한듯하네요 전장이 싼타페보다 20센티가 짧은데 싼타페보다 휠베이스는 길고 트렁크는 쏘렌토만하게 만들다니 엄청난 신기술이네요 ㅎㅎ
라디미르몽 : 진짜 편집 직접하셨어요??
빅풋설원 : 내부 개별로 진짜.. 와 저걸 왜 저따구로 디자인하지..?
김희준 : 싼타페보다 크고 가격높아지면 소비자들 받아들이기 어려울텐데. 투싼이미지 자체가 싼타페급보단 아랜데 더비싸.. 그리고 싼타페도 급이 있는데 투싼보다 더 싸고 작다? 현대가 그걸 모를리 없음.. 수출 전용 모델로 이름 다르게 나가면 모를까..
김태섭 : 외관보고 맘에 들었는데 실내보고 눈쌀 찌푸려지네요;; 센터페시아 버튼들 전부 터치로 하려다보니 중간에 끊기가 애매해서 공조장치를 올린거같은데 완전 거지같음...;;; 외부 디자인때문에 내부를 미래지향적으로 하려다 이렇게 된거같은데 진짜 외부디자인이랑 차크기 커진거때문에 사려는 마음 생겼다가 실내때문에 못 살거같음;;;
쏘안 : 센터페시아고 뭐고 기어봉 제발 드르륵 해줘라

현대 싼타페 페이스리프트 유출!…실내외 살펴보니 고뇌가 느껴져!

현대차 싼타페 페이스리프트(Hyundai Santa fe 2021 Facelift)의 모습이 유출됐죠.
이번에도 현대차 답게 풀체인지 급의 페이스리프트를 했는데요.
싼타페야! 제네시스 형하고 싸우면 안돼! 기아 동생하고도 싸우면 안돼!
이래저래 좀 애매한 입장이긴 한 것 같아요.
그런데 플러그인 하이브리드인지, 전기차 충전소 앞에서 자주 목격되네요!

가급적 전면 디자인이 안바뀌길 바란건 저 뿐일까요. ㅠㅠ
오늘의 모카, 이번에는 페이스리프트 스파이샷입니다.

---
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
손명진 : 솔직히 팰리 디자인버다는 싼타페지
science kwak : 내용이 없다는 느낌을 받았습니다. ㅜ ㅠ
루헬 : 안바꾸면 사골이라고 ㅈㄹ하고 존내 새롭게 바꾸면 기존 고객 호구냐고 ㅈㄹ하고 회사들도 운영하기 힘들겠다
그리고 버튼식 써보면 좋은데 안써본 사람들은 ㅈㄴ안좋아보일 수는 있음 그리고 쓰는 사람 중에서도 옛날에 수동 좀 몰았거나 버튼식 쓴지 얼마 안된 사람들은 불편함
개인적인 생각인데 현대차에서 버튼식기어 모델이랑 기어봉 모델로 따로 만들어 줬으면 좋을 듯
건물주S : 5월 싼타페 하브 나오나요?
친일청산 : 스팅어 suv버전으로 나왔음 좋겠다
만들어줘요 기아~~
옛날 인피니티 ex35처럼 잘빠진 느낌으로
ww U : 3:22 계속 커지는거 왤케 웃기죠ㅜㅜ
ᄋᄋ또야또 : 산타페도 분명
생선아니면 외계인같은 디자인.
얘네들 요즘 디자인뽑는거
은근 사람들 스트레스 줌 ㅋ
또 극명하게 갈린다에 한표.
박재현 : 저거자동차공장언에서촬영하면 적발시 형사고발됨
Minghe Hong : 썅.
1년밖에 안됬는데 구형 만들어 버리네.
나쁜놈들.
hw lee : 2030 싼타페 캐딜락 에스컬레이드와 경쟁

드디어! 기아차 전기 스포츠카 나온다!...퓨처론(CV), 니로후속(하바니로) 스파이샷!

현대, 기아차도 전기차 시대를 준비하는 중 입니다. 곧(?) 출시할 기아차 전기차전용 플랫폼 CV 스파이샷,
소중한 자료를 독자님께서 보내주셨습니다. 그리고 뉴욕모터쇼에서 보여드렸던 하바니로!!
역시 소중한 자료 독자님께서 제공해주셨습니다. 감사합니다.
이매진바이기아 콘셉트카의 양산형이 CV? 퓨처론의 양산형 CV?
테슬라 모델3를 뛰어넘을 국산 전기차 CV! 제로백 3초대가 될 거라는 이야기도 들리는데요.
이 정도면 스포츠카죠.
영상으로 직접 확인해보시죠 ^^

---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
Harald Schön : KIA rocks electric!
xmanok11 : 테슬라가 사이버트럭에 태양광으로도 충전할수 있는 장치를 포함한다고 합니다.
그럼 연료비 0시대가 오는거죠.
집밥 충전 없어도 단거리, 출퇴근 정도는 전기충전 부담없이 태양광만으로도 전기차량을 쓸수있는거죠.
장거리는 전기충전, 단거리는 태양광충전.
현대가 2021년에 태양광 충전보조 시스템을 장착한 전기차를 먼저 출시한다면...
그럼 테슬라와 한번 경쟁할만 합니다.
즉 지금의 스마트폰 애플과 삼성 처럼 전 세계 전시차 시장을 테슬라와 현대가 차지하게 될겁니다.
Fighting : 아니 전기차는 다좋은데 휠디자인을 왜 다 저렇게 뽑지 이유가있는건가
kwan kim : 집에 완속충전기 있어야 하는거 맞는데 한가지 잘못알고있는게 아파트 처럼 공동주택에서 전기차 충전시설은 공용입니다. 다른사람이 충전하고 있으면 기다려야하고 충전끝나고 차량이동해줄때까지 기다려야합니다.
김한용기자는 단독주택에 개인주차장에 완속충전기 설치되어있나보죠??
그게 아니고 아파트 살고있고 전기차 충전해야하면 그게 얼마나 짜증나고 고통스러운줄 모르시나요?
아파트에 전기차가 20대 있으면 완속충전기가 몇개나 있을까요??
전기차 보급율 10%로 가정했을때 2000세대 아파트 기준으로 완속충전기 최소 100기는 있어야 하는데 보통은 10~30기 정도 있죠. 전기차가 보급이 많이 될수록 퇴근후 전기차 충전하는게 전쟁터가 됩니다.
예를들어 2000세대 아파트에 전기차가 200대 있고 충전기는 20기 있다고 가정했을때 퇴근후 돌아와서 충전하는게 가능합니까??
완속충전기 용량이 3~7kW 입니다. 테슬라 모델S 배터리용량이 90kW 이고 밤세워 충전해야합니다.
한마디로 회전율이 안나와요.. 퇴근후 주차전쟁이 아니라 충전전쟁이 나는겁니다.
김환 : 니로가 불 잘나나요
코나가 불 잘나나요

뭐가 더 불 잘나요???
박영 : 느리던데 ㅋ앞에서 ㅎ
yoon gj : 내가 보기엔 쐐기 아닌데...애쓰는 모습에...ㅋㅋㅋ
INJAE LIM : 가까운 미래에는 결국 전기차로 보급화가 되겠으나 아직은 시기상조라는거죠.
기자님이 언급한대로 머무는 집에 충전소가 없다면 무조건 비추고,
동네 근처나 마트, 학교나 도로 주변에 주유소처럼 전기충전소가 널리 보급화되고 고속충전 단시간으로 기술이 개발되는 이런 인프라가
개선되어야만 전기차를 사용할만한건데 이런 자리가 잡기까지 최소 10년에서 20년 봅니다..
차값이나 수리비가 저렴한 것도 아니고 현재 가솔린,디젤차량 이용하거나 구매한지 얼마 안되는 사람들까지 전부 전기차로 이동하려면 꽤나
많은 세월이 지나야 될 겁니다..
jeremy Kim : 루프라인 보니 티볼리 임
mjh jj : 김한용이 조금 사상이 의심스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태양열 좋아하는 좌파니?????

아니 전기차 시대에 가정마다 전기ㅊㅏ 충전하고 여름에 에어컨 키고 하면 전기사용량이 급증해서 효율적인 전기생산이 필요하자나

그럼 대안은 원자력 발전 뿐이자나 근데 그걸 말을 못하고 노코멘트 한다고????

한국처럼 전기요금 싼 나라도 여름에 에어컨 틀면 전기 비싸다고 난리치고 사용량 급증하면 정전되서 불랙아웃 도시 마비된다고 하는데

전기차 시대가 되면 그 많은 전기사용량을 무슨 수로 감당할려고?

진짜 태양열 전기가 그걸 감당할수있따고 생각하니????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 니 의견을 피력해야지 어물쩡 넘어갈려고 하네

... 

#산타페후속스파이샷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,214건 1 페이지
게시물 검색