삼포물만두

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 4회 작성일 2021-10-19 12:10:42 댓글 0

본문

쉼 없이 달리는 고된 작업의 연속, 겨울에 가장 바쁜 '만두 공장'

아악! 눈찔러써..!! : 진짜 만두 공장 계약직으로 들어가서 해봤는데 진짜 너무 힘들어요 만두 접다가 놓치면 답도 없어ㅠㅠ.. 기계 속도도 빠른데 저기 계신분들 정말 대단하신분들 입니다 ㅜㅜ
토끼 : 만두가 컨베이어벨트에서 나오는 과정에서 맨손을 지적하시면 기계안전수칙을 좀 더 알고 계셔야 할 듯 합니다.. 기계안전수칙에는 장갑사용을 금지할때가 있는데 특히 손이 빨려들어갈 위험이 있는 벨트나 프레스작업시엔 금지입니다. 손톱을 바짝 자르고 청결히 한 후 진행하는거죠~ 누군가의 가족일 직원의 안전을 생각해 주세요^^
괘냥냥 : 나 어릴때는 극한직업 같은거 왜 보나했음. 근데 나이들수록 존잼임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ha Ji : 만두 땡긴다..매일 열심히 일하시는 분들 정말 대단하네요
현련 : 만두 넘넘 좋아요♡
우와.. 다들 정말 대단하시다...!!
모양도 이쁘궁! 어떻게... 저렇게 일정하게
만드시는거지?; ㅁㅊ만드는 속도 개빠르시고 다들 장인이다.. 피부도 다 깨끗하고 이쁘시고 손까지 이뻐ㅠㅠ으어.. 같은 여자지만 넘 부럽고 대단...만두 다 마시게따 크으..♡

냉동만두 쉽게 굽기! 사라는 거 아닙니다!ㅎㅎㅎ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #눈꽃만두 #해물육교자
집에서 냉동만두 구울 때 어려우셨나요? 냉동만두 맛있고 쉽게 굽는 법 알려드릴게요.

Is it difficult to fry frozen dumplings at home? Here's a tip for easily frying frozen dumplings.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
더본코리아 : 사라는건 아닙니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ᄋᄋᄋ : 역대급 피피엘이네요 팀장님
군만두랑 같이 먹을 국물떡볶이 부탁드려요
cj : 광고도 하면서 레시피도 알게되서 득템이네요~지루하지 않게 잼나게 봐요~백종원1ㆍ2 넘넘 웃겨요ㅋㅋ
불법체류자 : 백종원님 사람냄새나고 참 좋아요.
많은걸 가진사람인데 어떻게 저렇게 티안내고 겸손할수가 있는지. 멋있고 존경스러운분.
시무룩 : 5:10 만두 탄거 모자이크 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 숭하잖아 ㅠ

고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

=================================

[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.

[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Maximus Lew : 백 선생님 오늘도 좋은 영상 감사합니다. 만두가 그렇게 어려운 음식이라는데 쉽게 잘 가르쳐 주시네요..
쏘뿅이 : 백쌤 영상의 킬링 포인트는 옣?
올해도 많은 농가들을 위해 레시피를 위해 애써주신 백대표님 너무 감사합니다!!
2020년도에는 늘 건강하시고 행복하셨으면 좋겠습니다❤
킹나무 : 생전처음 만두를 빚어보고 싶은건 또 첨이네,, 역시 마성의 백쿡,,
현수 : 해보세요 다시는만두안하게되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞는말이시다
B C : I love how Mr Paik looks like he's having so much fun making the mandu! Even the broken ones are well loved (and eaten) ♥️♥️

... 

#삼포물만두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,236건 5 페이지
게시물 검색