분노 조절

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 6회 작성일 2021-10-20 08:07:32 댓글 0

본문

‘분노조절장애’에서 ‘분노조절잘해’되는 법ㅣ정신건강의학과 석정호 교수 [피플 인 세브란스]

화만 나면 다른 사람이 되어버리고
화난 사실조차 기억하지 못한다면?!
분노조절장애를 의심해 봐야 한다!

넘치는 화를 주체하지 못하는 분노조절장애
간단한 법칙만 기억하면 ‘분노조절잘해’가 될 수 있다!

정신건강의학과 석정호 교수님이 알려주는 분노 조절하는 방법!

찾아가는 강남세브란스, 건강한 정보를 드립니다.
'구독과 좋아요'로 강남세브란스병원 교수진과 함께 하는 건강 콘텐츠 받아보세요!

강남세브란스병원 홈페이지
▶https://gs.iseverance.com/
강남세브란스병원 웹진
▶http://gnsev-webzine.com/
앙 칼쥔나 : 이걸 아빠가 봐야되는데 내가보고있네
김수광 : 저도 분노 조절 장애가 있어요. 오락실에서 게임에 매번 지면 너무 억울하고 소리 지르고 싶을 정도로 화가 치밀어 오를 거 같아서 마음이 진정이 안되는거 봐서는 사회생활을 할 수 없는 나쁜 사람이 된 거 같아서 죄책감이 많이 들어요
galaxia Yoo : 혼자 오래 지낼경우에도 분노조절장애가 발생할수 있나요?
응그래 : 근데 문제가 뭐냐면 분노조절에 문제가 있는 사람들은 스스로가 정당하고 합리적인 이유로 분노했다고 착각한다는 겁니다... 결국 주변 사람들이 병들어 병원을 찾게되는 악순환
알리오 올리버 : 억울할때 그사람한테는 안그러는데 저 혼자 있을때 막 분노를 표출해요 연필 부러트리거나 핸드폰 모서리 내리찍는둥... 그사람한테 너무 화가나고 억울할때 그러네요 평소에 착하다는 말 많이 듣는데 화가 쌓이고 쌓인것같아요... 그냥 어디 아무도 없는곳가서 다 때려부수고싶어요

정신과 의사가 분노조절장애, 분노조절 잘 하는 방법 알려드립니다 [뇌부자들]

사연, 궁금증, 피드백
brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!

뇌부자들 오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1462

뇌부자들 팟캐스트
http://www.podbbang.com/ch/13552

#분노조절장애
독도 : 12:19 15초 세기 - 자리 피해서 15분 기다리기
13:19 신체변화(호흡,세수)
13:44 원인 알기
14:21 감정일기 쓰기(평상시에 내가 어떤 상황에 대해 어떻게 생각하고, 감정이 어땠고, 어떻게 행동했는지 구분해서 인지하는 습관 들이기) - 내가 뭘 원해서 그랬는지 살펴보고, 그걸 화 말고 어떻게 다르게 표현할 수 있는지 상상하기
다이노 : 참다참다 한 번 터졌는데 그 전까지는 정말 꾹꾹 잘 참았는데..ㅠㅠ
그 이후부터 화가 잘 안 참아져요.....진짜 폭발하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 계속 화가 나서 이젠하다하다 옆에 지나가기만해도 화가나고 스트레스를 받아요ㅠㅠㅠㅠ
지금은 다른 방으로 들어가 노래를 듣는 것으로 그나마 억누르고 있는데 앞으로 어찌해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
그냥 한 번만이라도 크게 소리지르고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
Harry Potter : 한국인은 우울증이 많은것 같아요 저도 그렇고요 요즘은 누가 옆자리에 앉거나 내 옆으로 지나가는것만으로 분노가 치미고 심장이 쿵쿵뛰어요
duruthuru : 분노 뿐만 아니라 폭식이나 중요한 일을 포기해버리는 경우같은, 일상에서의 소소한 충동을 대처하는데에도 도움이 되는 이야기 같아요. 감사합니다!
MIN JI KIM : 다들 똑같은 시간을 가지고 있을텐데
영상올려주셔서 감사합니다.
저 자신을 돌아볼수 있는
시간이여서 좋았습니다.♡

생로병사의 비밀 - 분노 조절 못하는 당신, 성인 ADHD.20180509

분노 조절 못하는 당신, 성인 ADHD
정수진 : 저도 옛날에 화가 나면 앞뒤 안가리고 많은 사람들 앞에서도 난리를 부렸었죠. 그 후에 자신의 모습이 남들에게 이상하게 비춰졌을걸 생각하니 민망하고 후회되더라구요. 화가 날때 그런 행동이 나쁘다는 깊은 고찰을 하면 분노는 금새 없어집니다.
마스터양 : ADHD라고 다 저렇게 과격한 행동을 하는건 아닙니다. 저도 ADHD 환자인데 저의 경우는 조용한 ADHD입니다.
과잉행동보다는 주의 산만이 어릴적부터 강했어요. 조용한 ADHD가 골치아픈게요 차라리 저렇게 과잉행동을 하기라도 하면 눈치를 챌 수 있는데 조용한 ADHD는 조기 발견이 진짜 어렵거든요 .
아동기때 ADHD를 치료해야 성인 ADHD로 번지는걸 막을수 있거든요. 저희 어머니도 그러더라구요.
넌 그냥 조용한 아이인줄 알았다고
최명운 : 저런분들 면허증주지마요ㅠㅠ
올라운드 학생 : 그냥 이럴때 주먹으로 기절시키면됨
ny jin : 분노의 원인은 진짜 뭘까요 ㄹㅇ 죽여패고 싶은 심정이 들 정도의 분노가 끓다가 시간이 지나면 괜찮아지네요

... 

#분노 조절

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,149건 1 페이지
게시물 검색