싸리나무울타리

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 8회 작성일 2021-10-28 00:13:33 댓글 0

본문

싸리나무 울타리 만들기

John Girvin : 물소리가 너무 커서 하시는 말씀이 잘 안들려 아쉽네요. 그래도 영상 잘 보고 갑니다.
오1 : 물소리땜에 소리안들려요
저잣거리TV : 전화바랍니다
John Girvin : 싸리나무 울타리 너무 정겹고 예쁘네요. 감사해요.

답싸리 울타리 만들기 |EP.4

서울과는 달리 산골에는 아직 쌀쌀한 기운이 남아있습니다. 그래도 하나 둘 꽃들이 피어나기 시작했어요. 겉모습과는 달리 1년 중에 지금이 가장 바쁜 때라고 합니다. 밭에 퇴비와 비료를 주고 흙을 정리하고 씨를 뿌리느라 부모님은 구슬땀을 흘리시죠. 무리하지 않았으면 좋겠습니다. 이번 편에는 아버지가 작은 울타리를 만드는 모습이 담겨있습니다. 따뜻한 봄날 만끽하세요. 감사합니다.

#조씨네#울타리#잡초

조씨의 인스타그램 일상툰 (기로남)도 보러오세요 :)
Instagram : @josiene_life
정성숙 : 와아 새들를 부르시는 눙력 대단하세요
세상에 이런일이 나오셔야겠어요
sun kim : 자연속에 살아가는 모습 정겹고 아름답습니다
권경숙 : 거기가 강원도인가요 ? 물 좋고 풍경좋고 지상낙원이네요
조씨네 Josiene : 여긴 충북 단양 입니다.

두런두런 얘기하며 바소쿠리 만들기 / 왕모산 / 힐링 / 싸리나무

별이 : 멋집니다 스님 바지런하시고 손재주가 전문가 수준이네요
못하는게 뭘까요
이선주 : 두런두런 스님 말씀 따라가다보니 헉!! 제가 아는
지게 소쿠리~~

국민학교 1학년 봄날 학교 다녀오면 뒤집어 놓은 그 소쿠리 속에서 노오란 병아리들이 삐약 삐약 ~
잘라진 틈새로 간신히 빠져나온
몇마리들도 삐약~삐약~
어린 눈속에 어여쁘게 들어오던
그 장면이 떠오르네요~
~ 솜씨 좋은 스님의
지게 소쿠리가 40년전
기억을 떠오르게 하네요 ~
늘 푸른소나무 : 어릴적
친정
아버님
께서
만드시는