민들래비누

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 1회 작성일 2021-11-25 15:48:13 댓글 0

본문

붉고 예민한 홍조 피부에 좋은 민들레 비누 만들기 | Fresh Infusion Dandelion Soap for Sensitive Skin

안녕하세요 알토리코입니다.
이번시간에는 다양한 첨가물을 이용해 굉장히 실키하고
사용감이 좋은 비누를 만들어 보았습니다.

중간중간 비누관련 팁을 담아 보았어요
비누를 배우는 분들께 많은 도움이 될거라 생각됩니다.

민들레를 이용해 건조함으로 붉어지는 홍조,
피부가 얇아고 예민해 실핏줄이 비치는 분들이 많이 선호하시는 비누입니다.
예쁜피부 되세요.☺️

알토리코의 소통과 정보공유를 위해 밴드를 오픈했어요.
https://band.us/@altorico

제조레시피및 다양한 정보를 올릴예정입니다.
많은 참여 부탁드려요❤️

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지 합니다.

궁금한 점은 댓글로 남겨주시고요
영상이 도움 되셨다면 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

❓알토리코 수업문의
밴드 https://band.us/@altorico
블로그 https://blog.naver.com/cosmos55266
인스타그램 https://instagram.com/altorico_?igshid=1s41oz4xqzt4w
yomi soap : 비누 만드는 하나하나의 작업에 샘의 정성이 가득합니다.
쓰시는 분들에게 그 효과가 그대로 전해지겠어요~
영상 잘 보고 갑니다
감사합니다 ~
Lim pei wen : Hi, can u provide English version ? Thanks!
barbie's craft : Nice soap
향기톡톡 : 민들레비누 너무 멋져요^^
김창옥 : 실크볼대신에 실크아미노산 넣어도되는지~ 된다면 실크아미노산은 언제 얼마만큼넣음 좋을까요^^

연고바르지 않고 지루성피부와 홍조 완치가능합니다!

#지루성피부염 #지루성피부염완치 #안면홍조 #안면홍조완치 #뷰티
#피부관리노하우 #피부관리 #피부미남
안녕하세요 세번째 영상입니다^^

지루성피부염도 마찬가지로 홍조랑 원인이 비슷합니다.
내과에서 검사를 받고나서 생활습관 관리필수!!!

알로에젤, 민들레비누, 재생비비크림 이 세가지 꼭 기억해주세요!!!
그리고 아침엔 물세안 저녁엔 비누세안!!
백태식 : 저는 안면 홍조 일명 주사라고 하는 것으로 고통을 많이 받았습니다.
땡볕에서 축구하고 끝나면 술마시는 일이 반복되고 그러다 보니
제대로 세안을 하지 못하고 바로 쓰러져 자는 경우도 많았습니다.
아무튼 수개월 전에 얼굴이 붉어지는 현상이 시작되었고,
대수롭게 생각하지 않았습니다.
사업을 하다보니 술을 많이 마시게 되고, 홍조의 범위가 넓어지더니
염증까지 생겨서 울퉁불퉁하게 되기에 이르러서 피부과에 가게 되었습니다.
피부과에서는 전형적인 안면홍조 주사라고 하고 스테로이드 연고와 함께
내복약을 처방해 주었습니다.
아무튼, 결과적으로 호전되지는 않았고 좀 더 증상이 심해진 상태입니다.
우연히 아재님의 유투브를 보고 반성도 하게 되고, 알려 주신 방법으로
해봐야 겠다는 생각이 듭니다.
당분간 피부과는 안갈 생각입니다.
중간 중간 증상에 대해서 이야기 하겠습니다.
감사합니다.
애니애니 : 지루성 피부를 심리적으로 접근하자면 너무 집착하지 않는것 너무 관리하지 않는것이 중요한것 같습니다.피부과에 가서 지루성 피부염으로 진단으로받으면 약먹고 연고 바르고 그냥 일상생활을 해요.만지지 말고 화장품이나 연고 여러번 덧바르지 말고 아침 저녁에만 사용 피부온도가 시원하게 유지하도록합니다.
금방 덜해지죠.그다음 내가 어떨때 지루성피부염이 올라오나 잘 관찰해보세요. 보통 피로 술 담배 스트레스받을때 심해져요.피부가 옷감이나 천에 자극받았을때도오. 요즘은 마스크때문에 더 심하죠..저의 경우 홍조가 올라오면 바로 병원약 먹고 바릅니다.한5일 딱 먹고 바르죠 .
그다음엔 끊어요.3주이상 안먹고 안바르죠.
대신 약용스킨 약용로션 약용 크랜징워터를 사용합니다. 지루피부는 늘 피부에 약간의 염증이 있는상태라 이염증들이 심하게 올라오지 않도록 조절하는 것이 중요해요.

저는 오랜 경험으로 2년째 잘 조절 중입니다.
저의 생각엔 지루피부염에 너무 집착하지말고 일상을 자기능력의70프로만 사용하고 올라오면 약과 연고를 짧게 즉각 사용하고 끊는것입니다! 한달 평균 5일정도는 항생제와 항히스타민을 먹는것 같아요.
대신 나머지25일은 무난한 상태를 유지하는거죠.
END&END : 지루성두피에도 효과가 있을까요?? ㅜ
루키루키 : 제가 모공이 넓어서 따로 모공수축팩을 이틀에 한번씩 사용하는데 계속 사용해도 괜찮을까요?
리드찬스 : 안녕하세요! 좋은 영상들 감사합니다.
2017년 5월에 모공과 여드름 치료 목적으로 프락셀시술을 3회 이상 받았었습니다. 이후 부터 홍조가 없어지지 않네요 부작용인것같은데..정확한 원인을 모르겠네요 저 같은 경우도 알러지 검사를 받아봐야할까요?

[지성피부 여드름 홍조 꼭 보세요!!] 비누세안 으로 피부장벽 지키자!!!

#피부관리법 #관리하는남자 # 안면홍조 #여드름 #지루성피부
문달 : 아침이랑 저녁엔 스킨케어를 어떤 제품을 사용하시나요?? 예전 영상에서 추천해주셨던 기름종이 미스트를 오늘 주문했고 민들레비누 베이비겔 물세안 약 4개월 실천중인데 많이 좋아졌어요!! 여름용 스킨케어 사용중인 제품 영상 올려주시면 좋겠습니다~!
ᄏᄏᄏ : 근데 노폐물이 쌓여있는 얼굴을 미온수로만 씻어낸다음 수건으로 닦으라하셨는데 그 수건에 소량의 노폐물들이 닦여버려서 비누세안후에 그수건으로 닦으면 문제가 되지않을까요??
최재원 : 좋은제품소개해주셔서고맙습니다.조금전에주문했습니다.계속해서좋은영상올려주시기바랍니다.감사합니다.
아기햇살 : 아재님께서 소개해주신 자미원 비엔비겔 쓰면서 아침 물세안 + 저녁 비누 세안하고 있습니다! 저도 지성 홍조(주사염) 피부인데요.
저녁에 자미원 베이비 비누 쓰고 있는데 ‘알코올’ 성분 때문에 자극되는 거 같더라고요..
그래도 월요일부터 물세안과 비앤비겔 써서 5일만에 많이 호전됐어요! 감사합니당☺️
민들레 비누는 자극감 없나요? 성분과 사용감 괜찮으면 구매하고 싶은데 가격과 판매처 알려주세요!!
포레버영 : 안녕하세여~
안그래도 저도 천연비누에 관심이 좀 있었어서 천비를 좀 쓰곤했었는데~..쓰면서도 괜찮은건지..그래도 폼클렌징을 써야 하는건지..늘 맘속에서 고민이 있었는데여~
천비를 써도 괜찮구나용 ㅎㅎ
그럼 폼클렌징 대신 써도 되는거죠?~
잘 알겠어요~저도 시도해봐야겠어여ㅎ
늘 진솔한 영상 감사드려용~

... 

#민들래비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,149건 1 페이지
게시물 검색