부엽토만들기

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 8회 작성일 2022-01-26 16:26:35 댓글 0

본문

농사우등생의 부엽토 퇴비 만들기

#미선팜 #친환경농부 #감귤 #퇴비
이제는 누구도 가져가지 않는 마을 뒷산의 부엽토 90포와 무항생제 계분 30포, 해초 20포로 만든 퇴비 만들기
농사우등생은 친환경 감귤 생산을 위해 공부하고 연구 실험합니다
응답하라 : 정말 좋은 부엽토 입니다
아래에 있는 흙도 살짝 거둬서 부엽토 만들때 뿌려주세요 물도 약간 뿌리면서 껴껴이 하시면 되요
최사랑 : 우와. 정말. 좋은. 부엽토네요. 저는. 주말 농장규모. 20평정도하는데. 오늘. 산에서. 낙엽과. 부엽토. 모와왔답니다. ^^온가족이. 힘을. 모아. 열심히. 하시는. 모습과. 아드님. 열심이 부모님. 도와드리는. 모습이. 너무. 예쁘네요^,~
엄손TV 토종약용수 임야관리 테마농원 : 올한해도 늘~ 건강히 농사잘하시고 좋은추억 많이 만드시길 응원합니다. ~^^
승승장구 하십시요.
봄 : 그늘에서 만드나요? 아니면 어떤 위치에서 부숙이 잘되나요?^^
박병선 : 아느정도되야 퇴비로 쓸수있나여...바로 밭에 뿌려쓰나여?

{텃밭농부 #181} 부엽토를 땅에 바로넣지 마세요. 부엽토

부엽토를 땅에 바로 넣으면 안되는 이유,데처방법.
귀농드라마 : 알차고 좋은 정보 배워갑니다!
smos co : 저도 부엽토 긁어온거 바로 뿌릴까 했는데
이 영상 보길 잘한거 같습니다.
좋은 정보 감사합니다.
이아코 : 몰랐어요! 부엽토가 마냥 좋은 것으로 알고 있었습니다.감사합니다!
K C W : 귀한 유익한 명강의 감사합니다
행복한백만미소 : 좋은 정보에 두손 꼭 잡고 응원드립니다.
행복한 저녁되세요. 부엽토 무조건 좋다고 생각했는데 유념해야 하겠습니다.

김장(음식물)쓰레기, 낙엽,부엽토로 퇴비만들기, 내년 정원을 위해 지금 꼭 해야하는 일

#퇴비만들기 #부엽토 #음식물쓰레기 #건강한흙

안녕하세요. 서윤아방입니다.

지금이 새벽 1시 40분인데요.
이곳 서산에는 첫눈이 내리고 있네요.
이번주 추워진다고 하니 건강 조심하시기 바랍니다.

정원 월동준비도 얼추 마쳤고 조금은 한가한 요즘인데요.
정원사는 요즘같은 때에 해야할 일이 있는거 같아요.
내년에 사용할 건강한 퇴비를 만드는거죠.
퇴비의 기능은 무엇이고, 퇴비를 만들기 위해서는 무엇이 필요한지 등에 대해서 이야기를 해봤습니다.
여러모로 부족할 수 있는데요.
바로잡아야 할 내용이나, 궁금한 내용이 있으면 댓글 남겨주시면 고맙겠습니다.

구독과 좋아요도 부탁드립니다.

Camera : cannon 5d mark 4
Lenz : cannon 16~35, 50, 100 macro, 70~200
Editing Program : ADOBE 프리미어 프로
E-mail : seosanseoyoon@gmail.com
Instagram : http://www.instagram.com/seosanseoyoon/
음원 : https://www.artlist.io/
핑크와 연두가든 Pink & Yundo Garden : 기분 좋은영상 입니다~~서윤이 넘 예쁘고 똑똑해~~귀여워요
김성곤 : 아빠랑 서윤이랑 퇴비 준비하는 영상이 너무 보기가 좋네요.
끝부분 부엽토 상식 너무 감사합니다.
블루밍7 : 무청 말려서 시레기 나물 반찬...ㅋㅋㅋ
나이가 들어가면서 점점 더 시골 자연생활에 대한 로망이 커져갑니다
예쁜 따님과의 일상속에 소중한 추억의 시간들들도 아름답습니다
오늘도 잘 보고 갑니다★♥
고나영 : 건강한 흙을 만드는것~~다음세대를 위해서라도 꼭 필요하지요
오늘 좋은지혜 잘 배우고 갑
Gyounghwa Park : 같은생각을 만나면 행복해집니다. 건강한 흙이야기 좋아요~~~

... 

#부엽토만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,500건 1 페이지
게시물 검색