효과좋은2주다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 48회 작성일 2020-09-04 15:44:23 댓글 0

본문

2주 안에 체중을 줄이는 15가지 간단한 방법

다이어트와 운동 이외에 체중을 줄이는 다른 방법이 있나요? 꿈에 그리는 몸매를 얻는 것을 방해하는 것은 뭔가요? 체중 감량이 항상 엄격한 식단과 힘든 운동만으로 이루어지는 것은 아닙니다! 2주 만에 약간의 과체중을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 많은 요령이 있습니다.
오늘 영상에서는 과도한 복부 지방을 제거하는 데 도움이 되는 15가지 팁을 알려드리겠습니다.

TIMESTAMPS
단 음료는 피하세요.
녹차를 마시세요
건강에 좋지 않은 음식은 숨기세요.
이를 더 자주 닦으세요.
더 많이 웃으세요!
물을 더 마시세요.
2.5분 규칙을 따르세요.
적게 자주 먹습니다.
전자기기에서 밝은 파란색 빛을 제거하세요.
칼로리를 계산하지 마세요.
침실을 시원하게 하세요.
낮잠은 안 돼요.
일주일에 한 번, 일부러 다이어트를 쉬세요.
스트레스를 없애세요.
잠을 충분히 주무세요.

음악 에피데믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/

Summary:
- 무언가 단 게 먹고 싶을 때, 종종 탄산음료나 과일 주스를 마시고 싶은 유혹을 받습니다. 하지만, 만약 여러분이 살을 빼기로 결심한다면, 단 음료를 끊어야 합니다.

- 마스트릭트 대학의 마거릿 웨스터터프-플란텐가 박사에 따르면, 녹차는 지방 연소 능력을 향상시키는 카테킨이라고 불리는 항산화 물질이 풍부하기 때문에 도움이 된다고 합니다.

- 오하이오 주립대학의 과학자들에 의한 연구에 따르면, 건강에 좋지 않은 간식이 가까이 있을 때 더 갈망한다고 합니다.

- 양치질은 이만 깨끗이 하는 게 아닙니다! 낮에 양치질한다면 과체중과의 싸움에 도움이 됩니다.

- 진정한 웃음은 걷는 것과 거의 같은 양의 에너지를 사용하는데, 웃음이 여러 근육, 특히 복부 근육을 사용하기 때문입니다.

- 중요한 것은, 운동하는 동안 5~30초간의 높은 강도의 운동, 예를 들면, 자전거나 러닝머신을 전속력으로 달리는 것과 같은 운동과 4분간 휴식이 신진대사를 높이고, 200칼로리를 추가로 태울 수 있게 한다는 것입니다.

- 자주 먹게 되면, 몸이 지방을 축적할 필요가 없다는 것을 알게 됩니다. 식사를 거르면 그 정반대의 신호를 보내게 되고, 그러면 더 많이 먹게 되는 경향이 있습니다.

- 규슈대학교 생리학 인류학과 과학자들이 실시한 연구는 밝은 빛이 우리의 뇌를 혼란스럽게 하고, 이것이 멜라토닌 생산을 중단한다는 것을 보여주었습니다. 우리의 신진대사는 수면 패턴, 수면량과 질에 밀접하게 연관되어 있습니다.

- 영양학자들은 칼로리의 집중하지 말고 식품의 질에 더 관심을 가질 것을 권장하는데, 모든 칼로리가 다 같은 것이 아니기 때문입니다.

- 시원한 방 온도가 갈색 지방 (신체가 얼지 않도록 보호하는 지방층)에 영향을 미칩니다. 그 결과로 백색 지방이 분해되고 열을 내기 위한 화학 에너지가 연소합니다.

- 과학은 사람들이 낮에 자고 밤에 활동할 때 지방을 덜 태운다는 것을 보여줍니다.

- 오하이오 주립 대학의 연구에 따르면, 스트레스는 우리의 신진대사를 늦춘다고 합니다. 더군다나, 스트레스를 받을 때, 우리는 기름지고, 달콤하고, 짠 음식을 더 많이 먹는 경향이 있습니다.

- 밤 10/11시에서부터 아침 6/7까지의 건강한 8시간 수면은 신진대사에 기여합니다. 또한 원치 않는 복부 지방을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
한동글 : 저한텐 정말 최고에 다이어트 방법이에요! 건강을 위해서~~!
문동혁 : 잠을 너무 많이 자는거는요??
지민한 : 우와
samseok heo : 우유는여 먹나요
Darianny Vargas : Hay un canal de genial de corea
지나가던냥냥이 : 입심심할때 먹기좋은음식을 쳤는데 나오는 이영상은 먹지말라는거...?
신밧드보험 : 머 모르는것도 아니고 AI성우로 이런 영상 많이도틀어봣네 누가요즘 그거 몰라서 못하나?
멜론초코 : 다요
문서우 재우 : 아니.....솔직히 썸네일은 에바야.....

이거 어떤사람 따라한거임.....
이은관 : 썸네일 애기들도 보고 "이새끼 뭐하는새끼지?"할듯

간헐적 단식보다 1일금식

간헐적 단식에 관심을 아직도 갖고 있다면, 나에게 맞는 감량법을 찾고 있는 것은 아닐까요?

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등

간헐적 단식보다 1일금식
1. 간헐적 단식의 방법과 건강효과
1) 간헐적 단식에 관심을 갖는 사람이 아직도 많다
2) 말 그대로 때때로 단식을 하는 것
① 대신 식단은 그리 중요하지 않다
3) 대표적인 방법으로는
① 주2일 단식: 저녁은 600kcal 정도 먹을 수 있음
② 매일 아침 단식: 점심, 저녁만
③ 이 둘을 합쳐서, 주2일 단식 + 주3-5일 아침 단식
4) 변형된 방법
① 1일1식
② 하루는 세끼, 그 다음날은 한끼
③ 주2일 한끼
5) 단식모방다이어트 (FMD, fasting mimicking diet)
① 1개월에 5일만 채식 위주 식단으로 하루 1100kcal 정도 섭취
2. 간헐적 단식의 진짜 핵심은?
1) 과식과 간식을 하지 않는 것
2) 그래서 공복감을 유지하는 것
3. TV소개 다이어트의 특징
1) 항상 사례와 연구가 등장
① 최근의 고지방다이어트, 호르몬다이어트도 마찬가지
2) 일부에서는 단기실험도
① 단기실험은 과학적 실험이 아닌, 방송의 주목을 받는 사례
② 다이어트의 효과라기보다는 방송 주목의 효과
③ 과학적으로는 이를 Hawthorn효과라고 한다
3) 사례는 과거에 감량을 했다, 현재도 잘 유지하고 있다
① 처음에 감량이 된 것은 간헐적 단식을 하면서 이전보다 적게 먹었기 때문
② 지금도 똑같이 간헐적 단식을 하는데도 감량이 되지 않고 있는 이유는, 결국 먹는 것과 쓰는 것이 같기 때문
4) 연구는
① 인슐린과 IGF-1감소
② 당뇨, 암, 노화를 예방
③ 이것도 대부분은 동물실험
4. 간헐적 단식의 실행
1) 시작은 잘하는데, 1개월 이상 실행자는 극히 드물다
① TV에 나온 사례 정도
② 간식과 과식 안 하기가 너무 힘들다
5. 간헐적 단식이 건강에 좋은가?의 질문
1) 사실 대부분이 1개월을 넘기지 못하기 때문에 불필요한 질문
2) 1개월 정도 해본다고 도움될 것도 해될 것도 없다
3) 경험은 될 수 있지만, 지속할 수 없기 때문에 차이는 없다
6. 간헐적 단식으로 감량할 수 있는가?
1) 평생 지속한다면 처음의 어느 정도 감량을 유지할 수 있다
2) 가까스로 1개월만 한다면, 바로 요요가 온다
7. 간헐적 단식보다 1일금식
1) 24시간 물만 섭취
① 제로칼로리 커피, 차, 음료도 안됨
② 물 대신도 안됨
2) 내몸은 쌓인 식량이 많아 아무 문제 없다
① 몸식한다고 생각
3) 문제는 내 감정뇌에서 느끼는 먹고싶음과 배고픔
① 싸우지 말고 받아들이기
② 그러면 하나도 힘들지 않다
4) 물은 마음대로
5) 결과
① 몸이 가볍게 느껴진다
② 정신이 맑아진다
③ 속이 편해진다 등
④ 피로감이 덜하다
⑤ 내몸에 쓸 데 없는 잉여식량이 잔뜩 쌓여있다는 사실을 확인
6) 그렇지만 감량 방법은 아님
7) 할 수 있을 때 선택하면 쉽게 할 수 있고, 기력도 충전된다
8. 간헐적 단식에 관심을 아직도 갖고 있다면, 나에게 맞는 감량법을 찾고 있는 것은 아닐까요? 나에게 맞는 감량법이라는 것은 없습니다. 괜히 시간과 기력을 소진시키지 말고, 1일금식을 해보거나, 바로 감량다지기훈련을 시작하세요.
옙니 : 간헐시단식 하면서 몇주에 한 번씩 하루 금식 하는게 좋나용...?ㅠㅜㅜ
미투 : 간헐적 단식으로 16시간 금식하는게 뭐가 힘들어 계속할 수 없다고 하시니 이해가 안 가네요
I love Korea mariella : 하하하하너무 웃겨요!
몸속에 있는 맛있는 음식 꺼내 먹어야겠어요.
몸이 가볍고 정신이 맑아지고 피로감이 없어진다니 정말 좋은 1일 금식 이군요!
Jk Cho : 와 본질을 꿰뚫는 방송 좋습니다
Ravi Kumar : ㅋㅋㅋㅋ 너도 바바티비보냐? 나도보는데 너 누구젤좋아하냐??
Frost Gaming : 아니 위 아래 댓글 좀 까불지말고 바바티비 어디다 검색하는지 알려달라고
jeedo TV : 진짜 그정도임? 바바티비가? ㅇㅋ 함본다
WarGod Gaming : 안보면 후회할정도는 아닌데 수위는 바바티비가 ㅋㅋㅋ 진짜 지리긴하더라
jsiüo jahü : 확실히 바바티비 여캠보고나니까 다른여캠 못보겠긴 하더라 ~
legend Gaming : 바바티비 여긴무슨 목욕탕인가요? 여기 비제이들 옷을 안입는데 ..

단기간에 살빼는 법 어렵지 않아요! 식단,운동까지 따라만하세요

#단기다이어트#2주다이어트

2주만에 10kg감량 하는 영상인데
사실 다이어트를 이렇게 하면 안된다는 말을 하고 싶어서 찍은 영상 입니다 ㅎㅎ 빼보지도 않고 말만하면 진짜 아가리 다이어터니까요 ㅎㅎ
그래도 혹시나.. 진짜 따라하시는 분들을 위해 정리해 놓자면..

1일차: 단식
2일차: 샐러드 하루한끼
3일차: 로우칼로리 도시락
4일차: 샐러드
5일차: 닭가슴살100g,사과한개
6,7일차: 로칼도시락 하루한끼
8,9: 샐러드한끼
10: 사과2개
11일: 하루견과한봉
12일: 송이토마토5알
13일: 아몬드5알
음료는 무조건 아메리카노나, 칼로리 없고 단맛없는 차종류들!
운동은 할 줄 아는 운동 하루에 1시간 이상씩 해주면!
살은 빠지실꺼에요 ㅎㅎ 건강은 책임 못집니다!

언제나 다이어트 하시는 분들 응원합니다! 함께해요~
이웃집뽀 : 다이어트 카톡방!
궁금한거나 잡담얘기 ㄲ
https://open.kakao.com/o/gWNfKJFb
견시바 : 키에는 지장없을까요??ㅠㅠ
박동현 : 닭찌찌살 ㅋㅋㅋㅋ
부 산 : 금식 7일 하고 대가리 털 다 빠졌네요 시X 맥주효모환 시켜서 먹는중인데 평소 머리 스타일에 관심이 많던 저라 더 스트레스네요 탄단지 골고루 먹으면서 다이어트 하세요 저처럼 좆모 오지마시구요
Lilshark릴샤크 : 1일차 전날에 과식안했어도 단식인가요?
박신재 : 어엇 저 공원 율동공원!
도훈아놀쟈 : 처음보다 얼굴이 작아짐 차이나게 해봐야지 네일부터 ㅋ
권석원 : 빠진다고는 했지만 요요가 오지 않는다고는 안했다고한다..
밀스- : 그거 뭐였지..잠자기전에
손발 버티는거 그거 3번에 30초씩했는데
3kg..?그정도인데 이방법보고 학교안가서
왕창빼서 가야쥥
안녕이오요 : 머리는안빠져..요?

... 

#효과좋은2주다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,560건 224 페이지
게시물 검색