척추관협착증수술권위자

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 8회 작성일 2020-09-15 16:03:26 댓글 0

본문

척추관협착증치료, 수술치료와 비수술치료를 선택할 수 있나요?

노화로 인한 퇴행성 척추질환 중에서도
퇴행단계가 매우 극심한 척추관협착증!

척추관협착증이란 과연 무엇이고
어떤 사람이 수술치료와 비수술치료 받는 걸까요?
또 디스크처럼 자연적으로 호전되는 경우도 있는 걸까요?

척추관협착증 원인부터 치료의 모든 것!
연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

MBN생생정보마당, 척추관협착증 치료후기

지난 5월 27일 "MBN생생정보마당"에 방송된 척추관협착증 치료
촬영의 비하인드 스토리와 신경외과 전문의 김성철원장의 치료 후기를 소개합니다.

#척추관협착증 #허리통증 #엉덩이통증
*순결한물결 : 또 허리 무리 하면 또 터진다 신경 성형술 보다 그냥 수술 하는게 남

[건강돋보기] 척추관 협착증, 꼭 수술해야 하나요? / 상계백병원 척추센터 장동균 교수

[건강돋보기] 장동균 교수의 척추 이야기 : 척추관 협착증, 꼭 수술해야 하나요?
- 상계백병원 척추센터 장동균 교수

척추관 협착증이란?
척추관 협착증의 진단
척추관 협착증의 증상
척추관 협착증의 치료
척추관 협착증의 수술
나다 : 안녕하세요 선생님!!
저희 어머니께서 지금 척추협착증을 10년간 겪고 계시는데, 현재 s자로 굽은 상태이십니다. 영대병원에서 상태를 보시고 한 의사선생님께서는 70대에 또 해야하는데 그때 하십시오, 다른 의사 쌤 한분께선 허리수술을 하되 두 번을 해야 완전히 허리를 펼 수 있다고 하셨습니다. 일단 다리가 조금만 걸어도너무나 저리니 주사를 최근에도 2번정도 맞았습니다.옛날에는 주사 한 번 맞으면 몇개월을 버텼지만 최근에 주사는 효과도 없는지 또 저리다고 하십니다. 엄마가 이제는 허리 수술을 하고싶다고 하시는데 도대체 어떻게 해야할까요? 선생님......만약에 수술을 하신다면 어떤 방법으로 하는것이 좋을까요?
김희자 : 수술한지 일년됐는데 하기전보다 더아파요 계속약복용중이고요 전심하다고해서 앞뒤로 다개복수술9시간했는데 지금도 너무아파계속진통제로 살아요 핀4개박앗구요 왜이렇게 통증이 잇는건지 수술한게 후회스럽네요 나이는50대입니다 4 5번햇구요 수술은잘됏다고 하는데 왜일년이지낫는데도 아픈건지 속상해요
최유철유철 : 지금내가허리ㅡ4번과5번그리고목디스크있는데더욱아프겆다리에쭉내려가서정강이발목과발이너무저려요
윤미꽃 : 감사합니다 ~^:^

... 

#척추관협착증수술권위자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,271건 1 페이지
게시물 검색