전기고메다

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 3회 작성일 2020-09-15 23:52:48 댓글 0

본문

보조 전기계량기, 고메다, 휴대용 전기계량기, 에어컨 전기요금 측정

가장 저렴하게 휴대할 수 있는 보조 전기계량기를 만들어서
에어컨 전기량을 측정하여 보았습니다.
에어컨의 제습 기능, 온도를 낮게 했을 때 등 다양한 설정으로
에어컨 전기요금을 분석할 수 있습니다.
추가로 기초적인 전기 지식도 가볍게 설명했습니다.

전기계량기의 구조

전기계량기의 구조와 교체방법

* 본 동영상은 산돌폰트를 사용하고 있습니다.
조미래 : 수고 많으십니다 삼상 계량기의 전력량 측정에 관해서 질문드려봅니다 예를들어 R.S.T 각 상에 10A 20A 30A걸린다고 하면 전기 사용량을 어떻게 측정되는 건가요
모두 합한 60A의 전력량이 사용량이 되는 건가요
인어왕자 : 이제는 아날로그 전기 계량기가 아니라 디지털 전기 계량기로 바뀌는 중이죠 한전에서 나와 다 바꾸고 교체 달아 주더군요 이제는 디지털 전기 계량기 구조와 디지털 전기 계량기 보는 법으로 영상을 바꾸어야
배승리 : 메인 차단기를 교체하려면 계량기 부하쪽을 빼야하는건가요?
3339 sam : 가운데2가닥이 N선같은데요

계량기교체

ky nguyencaoky : 잘하십니다
인어왕자 : 아파트 지하 발전기실 같군요
순천대학교 대외협력실 : 리얼영상
잘보고
구독 꾹찍고 갑니다
좋은영상 부탁해요
이창재 : 오 자연스럽게 일 진행하시내요 잘보고 갑니다 아 저도 한평생 전기일 하는 전기업자 입니다 수거요^^
사6:13그루터기 : 정전을 안시키고 하시네요
권댕 : 어디 지역에서 일하십니까 선생님? 저도 한전 협력업체에서 실효작업 합니다~

... 

#전기고메다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,271건 1 페이지
게시물 검색