유명작명가

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 16회 작성일 2020-10-01 07:57:39 댓글 0

본문

합리적인 작명료는 과연 얼마정도일까? 작명금액 개명비용 유명한작명소

정신적인 고통으로 탄생하는 무형의 산물인 작명의 댓가는 과연 얼마정도면 될까?
또한 그런 작명소를 어떤 방법으로 선택하면 될까?

현운역리원 작명연구소
윤스의하루 : 선생님 안녕하세요
20년9월14일 19시31분 남아로 태어났습니다
성은 박 이름은 지유
머무를지 햇빛유 이렇게 지으려고하며
뜻은 머무르는곳에 항상 빛이 들기를 바라는마음에 지었습니다. 이름에 문제있을까요?
Ky K : 저도 부탁드립니다.

개명할까 하고있어요 부탁드려요!

강경은 (姜 慶 殷) 성씨강, 경사경, 성할은
90년 7월 17일입니다.
Lee HeeSung : 박사님 안녕하세요.
저의 딸 아이가 10월에 출생 예정입니다.
혹시 작명을 의뢰드려도 될까요^^

그리고 저는 1988년6월4일 오후6시30분에 태어난 남자입니다. 이름은 李熙成입니다.
제 이름은 괜찮은지도 질문드립니다^^
정대환 : 정대환 1996.10.07 13:00
郑大㬊
나라 정/큰대/밝을 환
김순애 : 안녕하세요 선생님, 저는 1976 음력2월 15일 저녁 7시에서 7시30사이에 태여났구요 이름은 김순애(金顺爱)입니다 보는사람들마다 이름때문에 부모사랑 못받고 고생하면서 산다고 해서 개명하고싶습니다 .
tv쪼꼬 : 음력1989 12 12 정민선丁玟瑄 고무래정 아름다운돌민 도리옥선 이름 감정부탁드립니다..특히나 이성간에 문제가 잇을까요 난시 19시 20분
권NO랑PA : 안녕하세요 선생님.선생님의 존재를 너무 늦게 알았습니다. 학창시절부터 놀림이나 비교 대상이 되었던 제 이름에 대한 불만이 커서 철학관 등 여러 곳을 알아봤지만 결국 흐지부지 하게돼 다시 원점이 되어버렸네요. 물론 이름이란게 본인의 사주와 비교를 해 부족한 오행을 채워주던가 좋은 이름이라고 본인에게 맞지는 않는 등 중요한 일이고 신중해야함은 분명히 인지하고 있습니다. 만일 바꾸게 된다면 권 노은 이라는 이름으로 바꾸고 싶은데 혹여나 전문가의 소견으로 보았을 때는 어떨지 궁금하여 이렇게 장황한 글을 남겨봅니다.미성년자는 아니나 아직 학생 신분이라 거금을 들여 의뢰를 하진 못하겠어서 여기서나마 짧게나마 의견을 듣고 싶어 여쭤봅니다. 못난 저의 이기심을 용서해주세요.그치만 너무 궁금한터라...감사하고 죄송합니다...
★99.9.16./22.8 권(權) 예(藝) 진(眞)이 현재 저의 이름입니다.
이준이 : 저는 이름이너무어려워서 진즉 바꿨야는데 마루고미루다 벌써 50이내여. 어찌해야나 요
한찌야 : 1985년 (음력)9월7일 새벽1시 소띠
한(韓)나라한
지(智)지혜지
영(英)꽃부리영
저랑 맞지않는 이름같습니다.
개명 고려중입니다
한지영(이름)에대하여
답변부탁드립니다.
이경애 : 91년 2월 12일 양력 0시 25분이구요,
오얏 이 李 / 경사 경 慶 / 사랑 애 愛
입니다.. 이름안좋다는말을 많이들었어요.
개명하려하는데 해야할까요?

운명을 바꾸는 작명! 그 비밀은? -세미정특수작명연구소 강릉본원

최근에 개명신청 절차가 간소화되면서
연간 개명 신청 건수가 평균 15만 건에 이를만큼
크게 늘었다고 하죠.
이름을 바꿈으로써 인생에 변화를 주려는 분들이
그만큼 많다는 의미인데요
이름은 어떤 기준으로 짓는 것이 좋을까요?
작명하는 방법에 대해 소개해드립니다.

세미정특수작명연구소 강릉본원
강원도 강릉시 하슬라로 206번길 7-4
010-6307-9098
033-653-9098

#경제#생활#생생경제#정보#정보톡톡
#세미정특수작명연구소강릉본원#작명소#개명#좋은이름#작명소추천#이름바꾸는법#강
릉작명소
해바라기씨 : 전화번호를 몰라서요ㅠㅠ
김병례 : 전화로문이할수있나요

뚜렷한 목적과 강한 의지가 없다면 개명하지마라! 작명 개명 유명한작명소 수리성명학 한글성명학 개명효과

개명을 하고 좋은 일만 생기는 분들도 있고, 오히려 안 좋은 일이 생기는 분들도 많습니다.
모든 분들이 다 개명하고 팔자 피는 것은 아닙니다.

개명의 효과나 의미가 퇘색되는 그냥 단순하게 내 이름이 싫다거나,돈 들어오는 이름,좋은 남자 만나는 이름,팔자 피는 이름,지식인 등에서 주워오는 이름이나 내맘대로 지은 이름으로 두번세번 자꾸 바꾸는 개명을 원하신다면 개명하지 마세요
그런 좋은 이름은 세상천지에 없습니다

현운역리원 작명연구소
현운역리원작명연구소 : 안녕하세요?
이곳에서 자세한 답변을 드리기는 어렵습니다.
다만 질문이 꼭 필요하신 분들은 반드시 정확한 사주와 한자를 입력하세요
밝을현,옥돌현 이런 식으로 핸드폰으로 쓰시면 한자를 특정할 수 없고 감명오류가 발생할 수 있습니다.
그리고 답변내용은 성명학적인 답변에 한정하시기 바랍니다.
감사합니다.
AJ E : 개명할려고합니다 전화를 드렸었는데 ㅠㅠ계속 안받으시그라구요~
김물결 : 안녕하세요
선생님 영상 잘 시청했습니다 !

제 사주와 함께 개명하고싶은 이름 성명학적으로 한번 봐주실 수 있으실까요?
91.12.21 양력 20시46분
郑(나라정)至(이를지)安(편안안)
HG : 좋은 강의 감사드립니다!!
저도 개명을 고민 중인데 조언을 부탁드리고자 댓글답니다.
생년월일은 1998년 11월 17일 17시 20분이고 여성이며
개명을 희망하는 이름은 강이안(姜怡安)입니다. - 기쁠 이/편안할 안

이전 이름에는 두 글자에 모두 이중모음이 들어가고 받침이 있는 등 좀 복잡한 편이어서 최대한 간결하고 부르기 쉬운 단모음으로 된 이름을 희망하게 되었습니다. 위 이름은 그 결과 생각하게 된 것인데 어떻게 보시는지 고견 구하고 싶습니다.
이경원 : 양력 01.04.06 밤 11시 남자인데
일곱번째 천간경 흐를원 이경원인데
이름이 잘 맞나요??
•_•윤셀 : 윤세라 2004/5/28 태어난시간 12시입니다..미국에서 태어나서 부모님이 한국이름과 영어이름 둘다 같게 하려고 한자없이 윤세라로 지어주셨는데 윤리유로 바꾸고 싶어요..괜찮을까요?? “리”는 이로울 리 “유”는 아름다울 유 에요
코코koko : 안녕하세요!
95.03.15 양력
제이름이 김(金)지(지혜로울지 智)영(꽃부리영英)
태어난 시는 새벽 3시입니다!
2020년 안에 개명을 하려고 합니다!
2021년에 중요한 시험을 앞두고 있습니다!
한번 봐주세요ㅜㅜ
H Kang : 영상보고 댓글남깁니다
88.11.21 (양력) 18:29분 출생 姜賢(어질현)姬(여자희) 사주보면 개명하란소리를 종종 듣는데 개명이 필요한가요?
김은정 : 감사합니다!
이미숙 : 李恩性 (은혜은, 성품성)
최근에 개명한 이름인데
감명 부탁드립니다!

... 

#유명작명가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,588건 1 페이지
게시물 검색