도시락예쁘게만들기

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 68회 작성일 2020-10-18 07:29:27 댓글 0

본문

도시락뚜껑을 열자마자 놀랄 도시락요리 15가지 [만개의레시피]

만개가 알려주는 초간단 도시락요리 15가지! 고고씽
✔영상 속 사용한 제품은 만개스토어에서 검색!!
☞ https://bit.ly/3hg7qLN

타임라인
0:09 계란그물오므라이스
1:12 하트뿅뿅도시락
2:10 김치볶음밥
3:01 무스비
4:16 스팸마요주먹밥
5:06 참치맛나니
5:59 햄치즈토스트
7:06 깻잎쌈밥
7:41 오니기리
8:27 롤샌드위치
8:54 상추꽃밥
9:27 멸치주먹밥
10:08 소떡소떡
11:04 도시락밑반찬
11:06 어묵볶음
11:24 멸치볶음
11:40 고추된장무침
12:06 스팸달걀볶음밥

만개가 알려주는 초간단 도시락요리 15가지! 고고씽

▶ 만개의 레시피 홈페이지 바로가기 : http://www.10000recipe.com
▶ 만개의 레시피 인스타그램 바로가기 : https://www.instagram.com/10000recipe
▶ 만개의 레시피 페이스북 바로가기 : https://www.facebook.com/10000recipe

세상의 모든 레시피 만개의레시피
만개의레시피 10K Recipe : ✔영상 속 사용한 제품은 만개스토어에서 검색!!

☞ http://bit.ly/38kdde2

타임라인
0:09 계란그물오므라이스
1:12 하트뿅뿅도시락
2:10 김치볶음밥
3:01 무스비
4:16 스팸마요주먹밥
5:06 참치맛나니
5:59 햄치즈토스트
7:06 깻잎쌈밥
7:41 오니기리
8:27 롤샌드위치
8:54 상추꽃밥
9:27 멸치주먹밥
10:08 소떡소떡
11:04 도시락밑반찬
11:06 어묵볶음
11:24 멸치볶음
11:40 고추된장무침
12:06 스팸달걀볶음밥
Hey You : 아웅.. 가을학기 시작하고 도시락 걱정이 이만저만이 아니었는데 또 이렇게 배우고 갑니다..
으갹 : 2:04
???: 여친만 있으면 완성!
;;;;;;;
CHRIS K : 아~ ㅎㅎㅎㅎ 심오해 보이는 제목의 책 위에 후라이판채로 놓기!! Cool~~!!
두두대 : 도시락 ㅇㄷ
Winterreise : 스팸이나 캔 참치 오뎅등 자주 먹게되면 건강을 해치게 됩니다. 특히 스팸에는 인산염이 함유되어있어 성장기 어린이들과 노인들에게는 해롭습니다. 뼈를 녹이거든요 인산염이란 것 말입니다.
BAMIMI Cooking : ばみみ クッキング : 와우! 혹시 괜찮으시면 제 것도 봐 주세요! ^^b
그림08 [picture08] : 3:02 내일 먹어야징~^^
깃털째욘 : 맨살 소떡소떡보면서 생각하는거 왜떡소떡소 순서지
문재앙 : 여친한테 만들어주면 좋아하겠다ㅎㅎ

귀여운 소풍 도시락 4가지 만들기4ways to decorate lunch boxes

봄날에 예쁜 도시락 만들어 소풍 가면 너무 좋은데요! 제가 올렸던 영상 중 봄나들이 도시락으로 딱 좋은 소풍도시락 4가지 묶어 소개해 드릴께요^^

천천히 만드는 영상 보고 싶다면?
꽃 주먹밥

문어유부초밥

리본 주먹밥

스마일 김밥

1.꽃 주먹밥
[재료]
밥, 비엔나 소시지, 대파, 당근, 계란노른자, 소금, 케찹

[만드는 방법]
1. 먼저 비엔나 소시지는 반으로 자른 뒤 8조각으로 칼집을 내준다.
2. 소시지를 끓는 물에 넣고 꽃모양으로 피면 체에 받쳐 물기를 제거해준다.
3. 당근과 대파를 잘게 썰어 기름에 볶는다.
4. 밥과 노른자를 넣고 살짝만 더 볶아준다. 이때 소금간 해준다
*오래 볶으면 밥이 넘 고슬해져서 잘 뭉치지 않아요
5. 밥을 꾹꾹 뭉쳐준 뒤 가운데를 눌러 소세지를 넣어 준다.
6. 소세지 가운데 봉오리처럼 케찹을 살짝 넣어주면 끝!

2.문어 유부초밥
[재료]
밥, 시판 유부초밥, 비엔나 소시지, 부추, 체다치즈, 검은깨, 큰빨대, 작은빨대

[만드는 방법]
1, 먼저 비엔나 소시지는 반으로 잘라준뒤 칼집을 세 번 넣어 다리를 표현한다
2. 달궈진 팬에 기름을 최소 두르고 비엔나 소시지를 살짝 볶아준다.
*칼집 내준 쪽이 벌어지면서 문어 다리가 되요^^
3. 부추는 숨이 살짝 죽어야 잘 말아지므로 뜨거운물을 부어 둔다.
4. 밥에 시판 유부초밥 소스를 넣고 양념한다
5. 문어 눈은 이쑤시개로 눈구멍을 만든뒤 검정깨를 콕콕 박아준다
6. 문어 입은 큰빨대로 체다치즈를 콕 찍어준뒤 큰빨래로 찍인 치즈에 다시 작은 빨대로 가운데를 꼭 찍어주면 된다.
7. 유부에 밥을 뭉쳐 넣고 그위에 문어를 올린 뒤 데친 부추로 돌돌 말아주심 끝!!!

3.리본 주먹밥
[재료]
밥1공기,양파1/2개,애호박1/3개,당근1/3개(작은거라면1/2개),김가루,햄,부추,소금 약간,깨 약간

[만드는 방법]
1. 먼저 야채들을 잘게 채 썰어 준다.
2. 달궈진 팬에 기름 살짝 둘러 야채들을 볶아 준다.
3. 부추, 햄에 뜨거운 물을 부어 데쳐 놓는다.
*햄은 살짝 구워 주셔도 되요
4. 넓은 볼에 밥,김가루,볶은 야채,깨를 넣고 섞어 준다.간을 보고 싱거우면 소금 약간 넣는다.
5. 밥을 한입에 먹기 좋은 사이즈로 주먹밥을 만든다.
6. 햄을 4번정도 접어 겹쳐준뒤 부추로 가운데 부분을 한번만 묶어 리본모양을 만든다.
7. 햄리본을 주먹밥 위에 올려 남은 부추끈으로 묶어 주고 끈이 길면 가위로 잘라주면 완성!

4. 스마일 김밥
[재료]
밥1공기, 김 2장, 프랑크소시지 2개, 검정깨, 참기름, 소금
*밥은 미리 식혀두시면 좋아요

[만드는 방법]
1. 먼저 김은 길게 반으로 잘라주고 소시지도 반으로 잘라준다.
2. 소시지는 뜨거운 물에 데쳐 준다.
3. 밥에 참기름과 소금간을 해준다
*이때 깨는 넣지 않아야 밥이 깔끔해요
4. 김에 밥 1/2정도 얇게 펴 준다
5. 그 위에 소시지 두께만큼 밥을 뭉쳐 올려주고 그 위에 소시지를 올린다
6. 김밥말 듯 말아서 김밥겉면에 참기름, 칼에 참기름 묻혀서 한입 크기로 썰어준다
7. 눈은 검정깨로 꾸며주면 끝!
*검정깨 없으면 김으로 꾸며주셔도 되요
*좀더 귀엽게 빨간볼을 표현하시려면 이쑤시개에 케찹을 살짝 묻혀 콕 찍어 주면 됩니다

#소풍도시락 #도시락 #lunchbox

여러분의 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. ^^
Please click the subscription and like that is very helpful for me.
김정아 : 나들이 못가더라도 집에서 해먹고 싶어지네용 ^^
니팬티무지개빤스 : 1:30
Jury Jury TV 주리주리 TV : 안녕하세요. ^^~ 정말귀엽네요. 저는 귀여운 카프레제를 만들어보았어요~ 한번 보아주세요 ㅎㅎ

# A : 아이가 집에 있어서 간식으로 해주려고 인터넷으로 장을 봤더니 비엔나가 큰걸로 와서 꽃주먹밥이 진짜 주먹만해졌네요
아이가 학원다녀와서 만들어놓으거 보고 아주 좋아했어요.^^
쉽고 이쁜 레시피 감사합니다^^ 직접 보고 장봐야겠다는 생각이 막 ㅋㅋㅋ
유제숙 : 정말 예술이다 잘 보고있습니다 고맙습니다
키다리꽃 : 저두 이런것 꾸미는것도 좋아하는데 아이들을 위해서 만들어봐야겠네요~^^좋은영상 감사합니다
린이TV : 내
다이아몬드 반지 있다 한 사실노노
호힣 : 저희엄마도 이거 해주셨는데 진짜 맛있습니댕
엄미례 : 도전해볼께요
감사합니다 ~^^
송하나 : 다른 영상들은 재료비가 걱정이였는데 이건 집에 있는재료들만으로 예쁜 모양을 만들 수 있네요?! 저같은 똥손이라도 칼질 등만 잘하면 좋은 퀄리티를 낼 수 있을것 같아요 나중에 꼭 해봐야겠네요!!

정성가득 직장인 남편 일주일 도시락 만들기 (feat. 사회적 거리두기) / 건강식 점심 도시락 / Korean Lunch Box

*도시락정보 : 락앤락 모던 체크 3단 도시락

0:00 동영상 시작
0:03 [[화요일 메뉴]] 계란말이 // 감자조림 // 방울양배추 // 볶은김치
2:03 [[수요일 메뉴]] 두부조림 // 애호박볶음 // 콩나물무침 // 스팸
3:55 [[목요일 메뉴]] 꽁치조림 // 베이컨감자볶음 // 열무김치
6:14 [[금요일 메뉴]] 유부초밥 // 떡갈비 // 단무지 // 컵라면

구독자 여러분 안녕하세요~ 5월 넷째주 도시락 영상이에요 화,수,목,금 도시락 영상이네요. (1주일에 1번은 쉰답니다 )

육아랑 병행하다보니 잘 못싸주게 되는 날도 있지만 사랑\u0026정성만은 듬뿍담아 매일 아침 출근하는 남편을 응원하는 마음으로 만들고 있어요

영상으로도 이 마음이 전해져서, 제 채널 이름처럼, 저희 영상 보시는 여러분들 마음 한 켠이 따뜻해지셨으면 좋겠습니다

영상이 마음에 드셨다면, 좋아요\u0026구독 부탁드립니다

그리고, 저는 요리 전문가는 아니고, 요리를 좋아하는 평범한 30대 주부에요 영상에 나오는 메뉴에 관한 여러분들의 노하우, 추천할만한 도시락반찬 메뉴 등의 댓글도 언제나 환영입니다

#직장인도시락 #도시락반찬 #도시락만들기 #도시락브이로그

비즈니스 문의 : warmkitchen88@gmail.com

Music provided by 브금대통령
Track : 소풍가는길 -

Track : Waltz for Golden Retriever -

Track : Blue Sky -

Seo서 : 아 이언니 머야...? 요리 왜케 다양하게 이뻐...?? 그와중에 하트 파 골라낸거 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최윤서 : 일본꺼 보다가 여기 보니까 살것같아요,, 밥양도 있지만 냉동식품이 별로 없어서 좋아유.. 그리고 힐링돼요 진짜 차곡차곡 담는거,, 평생 해주세여
농심 : 음식이 뜨거우면 상하지않나요?? ㅠㅠㅠㅠ 괜히 상할까봐 도시락도 잘 못싸겠어요ㅠㅠ
정현태 : ㅅㅂ 좋나부럽다 나도 외벌이 8년차인데 아침제대로 얻어먹은적이 없어 ㅜㅜ 인생 망했다는생각만 매일 들고잇음 ㅜㅜ
Soon Kim : 아~유
도시락 싸는것 장난안에요.
우리는 일주일에 6번을 30년 넘게 싸보세요.말만해도 끔찍합니다 .이분은 국은 안 싸시는데 우리는 매일 국이 있어야해요. 오늘도 내일 도시락 뭘 싸주나 고민하다 보게됐는데 참고 하겠습니다 .
이젠 졸업하고싶다.
도시락 싸는것 .ㅠㅠㅠ
프리제시카 : 도시락은 어디건가요?
성인남자가 넉넉히 먹는 사이즈인가요?
배테랑 : 팔아주세요 ㅜㅠㅜㅠ 제발,,ㅜㅠ
김경미 : 도시락 어떤거 쓰시는거에요?ㅜㅜ
kim da : 와 요리도 요리인데 반찬통 정보도 궁금해요! 요즘 엄마 출근하실때 도시락 싸드릴까 고민중이라서료
유진 : 도시락 통 정보 부탁드립니다~

... 

#도시락예쁘게만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,588건 1 페이지
게시물 검색