스타의결혼식복장

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 67회 작성일 2020-10-18 07:38:05 댓글 0

본문

결혼식 갈때, 어떻게 입어야 할까요?

유하~안녕하세요 쩡타쿠 여러분들 패션유튜버 쩡대입니다
오늘은 결혼식 하객 패션 코디 추천을 해보려고 합니다.
신랑, 신부에게 민폐를 주지 않으면서 하객매너 뿜뿜한 데일리룩 같은 결혼식 코디
수트핏 확 살아나는 정장 핏 가이드, 하객룩 정장코디부터 남자수트...
양복 코디, 여자수트, 세미정장!
여성 하객은 웨딩드레스는 살려주면서 두번째로 빛이나는
하객 원피스 초이스 법과 롱 스커트 맞춤정장 코디 꿀팁을 소개합니다
여러분의 구독 좋아요는 사랑입니다잇 ㅎ

#하객룩 #결혼식 #옷잘입는법
Hybrid Cloud : 아니 결혼식 안가봤나 이사람
양산남 : 그냥 남자인데
정장 이랑 구두 신으면 안되나요? 너무확튀는거ㅇ만아니면되잖아요?
명션명션 : 4:01에 나오는 검정 정장 정보 좀 요ㅠ
박차렷 : 사촌 결혼식 가는 여고생인데 밑에 와이드 청 입고 위에는 색감 죽은 걸로 입을 예정인데 민폐일까요,,,? ㅜㅜ
jane운팔로 : 쩡대 개떡상했네
춘배야 : 이번년도 5월달에 사촌오빠 결혼식을 가는데 중학생이여서 뭘 입어야할지 모르겠어요..
박찬영 : 2:17
장인호 : 허각 패션평과하는줄 알았네
달콤한 잼크리 : 조언, 교육 BEST!!! 입니다
제 채널도 한번 놀러와 주세요~
윤규빈 : 그럼 학생은 뭐입어야해요

스타 결혼식의 필수는 경호원? 변하는 스타의 결혼식 트렌드 (연예에디션) @좋은아침 4614회 20150529

SBS 좋은아침 4614회

대중의 관심이 집중되는 스타 결혼식의 트렌드를 분석해 봤습니다. 박현민 기자와 함께 과거부터 현재까지 스타들의 결혼식에 대해 이야기해본다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090

결혼식에 슈트, 꼭 입어야 하나?

결혼식 하객 스타일 추천!
결혼식에는 진한색 슈트에 실버 타이, 가죽 구두는 옛날 이야기이다?!

갈수록 캐주얼하게 변해가는 결혼식 하객 스타일.
최근엔 반바지룩을 선보이는 하객까지 있다는데?!

새로운 흐름인가? 아니면 격이 무너지고 있는 것인가?
결혼식 복장에 대해 오늘도 형제와 바버샵 콤비(빛과장,스미타니)가
함께 이야기해 본다.
Project 18MILE : 꼰대 마인드
KB Cho : 초대의 범위를 대폭 줄이고 하객을 소규모로 하는 결혼식이면 복장을 많이 신경쓰는 것이 바람직하다고 봅니다.
egoyan 233 : 저도 장소에 맞는 복장이 중요하다고 생각하는 사람 중에 한명인데. 현재 해외에서 살고 있어서 아주 조금 더 다양한 문화를 경험했다는 판단 하에 한국 결혼식에 참석하는 사람들 중에 캐쥬얼을 넘어서서 반바지 심지어는 등산복을 입고 가게 했던 근본적인 이유가 결혼식의 간소화가 아닐까 생각해봅니다...초대한 사람도 어쩔수 없었겠지만 현재 한국 결혼식 시스템에서 정성과 예의를 갖춰서 하객을 초대하지 않는데 하객이 결혼식에 참석하는 마인드는 당연히 간소화되고 약해지겠죠...하고 싶은 말은 더 많지만 이 정도...
KoYa : 조만간 결혼 당사자가 되서야 이제야 이해하게 되네요. 결혼덕에 수트 맞추면서 타입도 정말 많고 샵마다 다르고 그 다음 소재도 보게 되더라구요. 그래도 이젠 다른 분 결혼엔 저도 실버타이 매치해서 가봐야겠네요^^
췩췩쓱빡 : 여름엔 어떻게입어요??
팁투어_모든 팁을 다 알려줌 : 제 생각에는 그간 수트를 입는 것이 예의라고 생각하는 문화는 과거에는 가난했고 지금은 부유하기 때문이라고 생각합니다. 동서양을 막론하고 지금처럼 인류가 부유하게 살던 시절이 없습니다. 거의 대부분의 사람이 단벌신사 혹은 두어벌로 정도였겠죠. 그렇기 때문에 중요한 자리는 가장 아끼는 옷을 입고 갔기 때문이 아닌가? 라고 생각합니다. 그런 문화가 격식있는 자리에는 수트라는 생각으로 사람들에게 자리 잡지 않았나 합니다. 사실 따지고 보면 결혼식에 반바지를 입든 등산복을 입던 와줘서 축하해주는 것만으로도 그 의미는 충분하다고 생각합니다.
호미습득 : 바쁘면 그냥 편한복장입고 가도 이해를 해주는게 친구겠죠 ㅎㅎ 일하다가 와줬구나 이런 거면
루비나찌 : 용재오닐님 복장이 하객으로 가장 굿이라고 생각드네요
늑대소년 : 깔끔한 복장이면 충분할 것 같습니다.
권혁 : 궁금한 것이 있습니다. 수미타니님이 입은 자켓은 자켓인가요 셔츠인가요? 간결하니 이쁜데 정보를 찾아 볼 수 있는 명칭이 있는지 궁금합니다.
인터넷으로 찾아 보니 퍼티크 자켓이 비슷하긴 하던데 간결한 느낌이 다른 것 같아서요. 예전부터 있던 양식이었는지도 궁금합니다.
지식 공유 부탁드려요.^(__)

... 

#스타의결혼식복장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,588건 1 페이지
게시물 검색