갑자기살빠지는이유

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 6회 작성일 2020-06-25 16:20:48 댓글 0

본문

어르신 체중감소, 주의가 필요한 이유는?

서울시 강서구에서 홍숙희님이 남겨주신 질문입니다.

Q. 특별한 이유가 없는데 체중이 줄어 걱정입니다. 남들은 보기에 좋다고 하는데 혹시나 무슨 문제가 없는지 모르겠네요. 55킬로그램 정도인데 최근 석달동안 8 KG정도가 빠졌습니다. 괜찮은걸까요?

나이가 든 어르신들이 일부러든, 다이어트 때문이든 체중이 5%이상 감소한다면 각별한 주의가 필요합니다.

홍숙희님의 질문에 대해 서울대병원 가정의학과 박민선 교수님께서 상세하게 설명해주셨습니다. 감사합니다.
동백꽃 : 과민성 대장인지 체중이빠지는데
다른 원인이 있을까봐 걱정됩니다
ted kim : 죄근들어 1kg씩 1주일단위로 빠지신다고 하시네여...특별한 의도 없는데.. 물론 달라진것은 제가 1주일에 한번씩 2-3시간씩 같이 걷기 운동을 시작했는데...그것때문인지..소화내과..감사합니다.
홍수영 : 밤을 낮 삼아 먹은 술 덕분에 요양병원 침대에 누워 보니 아내의 잔소리가 아쉽구려! 조금만 더 술을 아껴 먹고 그녀를 위해 귀가를 했더라면?ᆢ
봄이온다 : 저희 어머니꼐도 전해드려야겠어요 좋은 정보 감사합니다!
웅기자 : 체중감소에 성공해도 평소 안좋았던 부위가 자꾸 문제가 생긴다는 말씀 정말 공감갑니다. 나이가 들면 어느 정도 살이 붙는게 자연스러운것 같아요
Hoju1004[호주달다] : 좋은정보 감사합니다! ?

... 

#갑자기살빠지는이유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 235건 1 페이지
게시물 검색