담석증담당교수

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 25회 작성일 2021-06-20 08:34:37 댓글 0

본문

[메디텔] 담낭암과 담석증(박준성 교수&홍혜걸 박사)

5:13 담낭(쓸개)는 무엇인가요?
8:03 담석이란 무엇인가요?(결석과 담석 중 더 아픈 것은?)
13:05 담낭질환을 진단하는 방법
16:30 담낭에 결석이 있다고 진단을 받으면 담낭절제 수술을 해야 하나요?
(누가 담낭절제술을 받나요?)

31:30 담도암도 완치가 되나요?
33:06 80노모께서 수면내시경으로 담도,담석 제거를 했습니다. 지금도 여러개의 담석이 있고 최근에 커진 것 같습니다. 수술해야 하나요?
38:25 담낭결석의 급성담낭염 병변(사진 有)
44:30 담낭 용종이 있을 때, 어떤 경우 담낭절제 수술을 해야 하나요?
49:25 의료 쇼핑이 위험한 이유(용종이 발견되면 같은 병원을 다니세요)
55:53 담낭용종의 전암성 병변
59:50 담낭암에 걸린 담낭의 사진
1:00:50 담낭암이 어떤 사람에게 흔한가(인도/칠레가 담낭암 세계 1위)
1:04:30 우리나라에서 담낭암이 얼마나 흔한가
1:05:50 담낭암에 걸리면 치료가 어렵나요?
1:07:32 담낭암은 어떻게 진단하나요?
1:09:30 담낭암의 특이한 케이스(CT로는 암이 아닌 것 같은데 왜 담낭암 수술을 진행했나요?)
1:11:35 조직검사를 통해 담낭암 수술을 결정할 수 있다
1:15:05 담낭암이 발견된 경우
1:16:40 담낭암에 대해 환자에게 하고 싶은말
1:19:20 담낭암이 많이 진행된 환자에게 하고 싶은 말
1:20:50 담낭암을 예방하는 방법

'소화불량, 복통의 이유가 담석증이라고요?'
강남세브란스병원 간담췌외과 박준성 교수와 함께 담낭암과 담석증을 알아봅니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
younghee kim : 참 좋은 프로그램입니다.
실력있고 믿을수있는 의사선생님들 말씀.
정말 감사합니다.
홍혜걸 박사님! 참 귀한일 하십니다.
강아지 : 두가지 다 아파봤어요...ㅠㅠ 요로결석으로 10년주기로 담낭은 돌이 있다는건 알았는데 차일피일하다가 우연히 염증을 알게되서 바로 수술한지 1달 됐음. 돌이 손가락네개 한마디 만큼 있었어요.
기루 : 정말 공감가는 말씀 잘 듣고갑니다
저역시 소화 불량으로 초음파 씨티 검사결과 조금 큰 병원갔더니 무조건 수술하자 하여 그날입원
다음날 오전에 쓸개를 떼는데 3개가 있었는데 수술 하고보니 소화는 더 안되고 무른변이 자주 보이네요 이런경우 무슨 약으로 소화력을 찾을 수 있을까요?
박인숙 : 지방, 여성, 40대, 다출산이라고 들었어요
Soo : 담배 는 꼭 끈어야 한답니다. 아들들아 담배를 꼭 끊어라

담석의 진단 및 치료

277회 동아아산 건강강좌
2016년 6월 23일 / 서울아산병원 대강당

담석과 요로결석의 진단과 치료

01.담석의 진단 및 치료
박도현 교수 / 서울아산병원 소화기내과
24'10"

앞선 의술 더 큰 사랑 서울아산병원
SAKI티카 (PeriDotEight) : 4년전 모래알크기였던 담석들이 몇주전 통증을 일으키더니 응급실에서 CT를 찍어도 이상 없다하여 담석통증이라고 말하니 그제서야 그런거 같다고.. 그리고도 아픈데 CnU 이담제 주고 먹고 오한 발열하면 오라고.. 결국 발열로 가서 제거 수술하니 족히 3-5cm는 되어 보이는 콜레스테롤석 6-7개와 1cm에 가까운 돌 40개 이상이 나왔네요. 담석이 있는데 통증이 단 한번이라도 있었다면, 몇년이 지나도 휴면기라해도 언젠가는 수술하는 날이 오게 되는듯 합니다.
ferdinand awn : Subtitles in English or spanish please
유메소원 : 많으도움되었습니다
홍성진 : 담낭수술해야하는지 고민중인 50대입니다 담석크기늣 1,3센티 0,8센티 두개인데요 병원마다 틀리게 얘기하니 어렵네요 평소에는 거의 못느끼는데 술먹고 나면 한번씩 뻐근한 느낌이에요 어떻게하면 좋을까요
흥청망청 : 30대인데 하루종일 가슴이 답답하고 아파서 뒹굴뒹굴 하다가 오한이 오고 식은땀 흘리면서 응급실 갔더니 간수치 10배. .대학병원가서 특수내시경으로 관삽입하고 유두부를 찢었죠. 너무 꽉 닫고 있어서 그럴가능성도 있다고. .
그리고 나서 서서히 간수치 내려가고 오늘 퇴원했는데 이제 좀 살만합니다.
한달뒤 관 빼야된다고 내시경 한다고 하는데 특수내시경 어찌나 굵고 아픈지. . 공포. . 난 진짜살다살다 가슴이 갑갑해서 죽을수도 있겠구나 싶었어요. 수개월간 설사하고 냄새도 지독하게 났었는데 담즙이 십이지장쪽으로 원할히 안내려와서 생긴증상같더라구요. 어쩐지 요즘 막 너무 피곤하고 그러더니. . 격고보니 검색해보고 공감이 되네요.

담석 원인,증상,진단,치료법! | 핵심 정리해드립니다!

갑작스런 명치통증, 복부통증이 자주 느껴지시나요?
음식을 먹어도, 먹지 않아도 더부룩하고 체한 느낌이 드시나요?
특히 기름진 음식과 커피를 좋아하는 분들이라면 조심해야 하는 담석 질환!

담석이란 무엇이고, 담석은 왜 생기는 걸까요?
담석의 증상과 치료법은 무엇인가요?
꼭 수술을 받아야만 하나요?

복강경 담낭 절제술 3500례 이상의 수술을 집도하신 간담도 췌장전문의 명의 김정윤 원장님이 알려주는 건강한 담낭이야기!

유익하게 보셨다면 구독과 좋아요, 꼭! 부탁 드립니다!
시청해주셔서 감사합니다! ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

담석에 대해 상담하고 싶다면?
전화 1588-7562 [청담 튼튼병원 상담 문의]
http://bitly.kr/uqt5U81p6O [단일공 복강경 센터 | 청담 튼튼병원]
http://bitly.kr/iGQYSzlz [24시간 응급실 진료 | 청담 튼튼병원]

#담석 #소화불량 #급성췌장암 #담낭 #담낭암 #담낭선근종증 #담낭염 #담석증원인 #담석증증상 #담낭용종 #복강경 #명의 #오른쪽배통증 #담도결석 #담낭결석 #명치통증 #쓸개담석 #담낭제거수술 #복부통증 #대장내시경 #담낭암 #김정윤원장 #튼튼병원 #급성담낭염 #만성담낭염 #담낭염종류 #췌장암 #위경련 #담석검사 #담낭검사
Daye Kang : 너무 감사드려요 선생님

최근에 아버지가 복강경 수술으로 담낭에 담석을 제거했는데 의사가 말하기를 쓸개를 자르는 길목에 돌이 끼여있어서 자르면서 돌이 부서져 총담관으로 들어간 것 같다는군요;; 오줌으로 나오지만 아닐 수도 있다고 그러네요. 외국으로 발령나가 곧 출국해야하는 상황이라 어찌 대처해야할 지 곤란하네요. Ercp라는 시술이 있던데... 이런 경우 어떤 처리를 하시나요? ㅠㅠ 막막하고 속상해서 올려봅니다
최고내가 : 선생님 저 담석증이래여 8일날 다시 검사하자고하는데 수술하게되면 어디서해야하나요
그사이 복통을 진정시켜줄 방법은없나여?도와주세여
두둥개 : 감사합니다
김미스 : 자상한 설명 귀에 쏙쏙 들어오네요
감사합니다
이진석 : 대단히감사합니다 저는 담석이많다는데 수술해주시면고맙겄는데 시술만두번했습니다

... 

#담석증담당교수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,587건 197 페이지
게시물 검색