젤라틴인화법

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 5회 작성일 2021-10-20 08:23:27 댓글 0

본문

뭘해도 술술 잘 풀리는 사람들의 화법 ㅣ 유독 잘 풀리는 사람들의 말 습관

성공한 사람들을 가까이서 지켜보며 발견한!
꾸준히 잘 되는 사람들이 자주 사용하는 말 습관, 화법에 대한 이야기를 준비했습니다.
말은 곧 생각이 되고, 생각은 태도가, 태도는 인생이 됩니다.
이 영상을 보시는 분들 모두 하시고자 하는 일 술술 잘 풀리시길 바라며!

오늘도 최널고정해주신 여러분들
내일도 최고길만 걸으세요~!

뿅~*
지민 : 진짜 우아하다 단어의 살아있는 표본같아요,,몸짓과 목소리 단어 표정 그냥 눈에 보이는 하나하나가 다 우아하다고 외치는거같아요ㅜㅜ 심지어 내면도 우아하면서 빛나...
우엥 : 1. 상대를 인정하기
1)있는 그대로 인정하는 말
: 그럴 수 있겠다, 그러시군요
2)축하, 칭찬, 감사의 말
: 진심에서 우러나는 말

2. 그럼에도, 긍정
: 그럼에도 불구하고(부정->긍정)희망 찾기

3. 잘 듣고 말하기
: 알고있어도 중간에 말 끊지않고 다 듣기! (상대의 마음 나에게 전달, 포인트짚어 센스있는 대답 가능)

4. 적절한 유머
: 유쾌하고 유머가 있는사람, 본인만의 유머로 재치있게

-

좋아요 눌러주신분들 행복하세요❤️
재림작가 - 연애수업 : 1 상대를 인정하는 사람들은 자존감이 높으며 상대 또한 자존감이 높아지게 하죠 ㅎㅎ
2 축하는 아무나 할수 있지만 진심어린 축하는 그 사람의 가치를 다시 한번 보여주게 되구!
3 말하는것보다 더 어려운 것은 듣는것 !
4 유머는 상대방이 나에게 더 귀기울이게 되며 나에게 기대감이 높아지는 효과 !!!!!
희렌최널님 영상보며 항상 좋은 생각들이 정리됩니다~~~~~!
양찬호 : ㅇㅅㅇ 말 이쁘게 하는 사람은 어디서든 사랑받죠! 연애에 이어 결혼까지 생각하게 되는 강력한 매력중 하나인것 같아요..
Stigma Nam : 말그릇. 즉 언어습관이 좋은 사람이 저의 이상형입니다. 물론! 그 시작은 제 말그릇부터겠죠? 오늘도 잘 보고 듣고 가요~~ 감사합니다! 희렌최고!!!

과학할고양 - 젤리가 말랑말랑한 이유는 무엇일까?

http://primary.ebs.co.kr/course/view?courseId=10033014

젤리의 질감을 가능하게 하는 과학을 발견해본다.

유재석 명언 l ‘비호감’ 되지 않는 말하기 비법

■멘탈케어와 고민을 나누고 싶은 분은 여기로 놀러오세요^^ : http://www.mentalcare7.com\r
■멘탈케어 인스타그램 : https://www.instagram.com/mentalcare7/\r
■멘탈케어 후원하기: https://toon.at/donate/63667493410650...\r
■멘탈케어 이메일 : rlawodlr2@gmail.com

#유재석 #대화법 #인간관계 #호감
ㅇㅇ : 1. 말을 하기 보다는 들어라(경청)
2. 지금 상대가 듣고 싶은 말이 무엇일까 고민하라
(내가 하고 싶은 말보다는 상대가 듣고 싶은 말을 하라)
3. 항상 신중하게 말하라
김찬영 : 항상 노력하시는 모습이 정말 멋있음. 기본적으로 목소리 자체가 신뢰감 있고 멋있는 목소리인 것 같아요. 방송할 때 하이톤 말고 그냥 저음으로 말하는 거 보면 목소리 엄청 멋있던데
mm : 어릴적 유재석은 그냥 진행하는 웃긴 사람이였는데... 나이가 들고 보니 저러기가 꾸며내기도 정말 힘들다는걸 느꼈을때 유재석이 정말 좋아지고 존경하게 되더라..
이름뭐하지 : 대한민국에서 제일 호감인 사람이 알려주는 비호감 안되는 법..
말만 들어도 걍 신뢰가 간다
안뇽 : 유재석이 유일하게 남 말을 끝까지 듣지 않는사람
그리고 유일하게 유느님이 칭찬을 해주지 않는사람.
전설의 그 이름 "이광수"

... 

#젤라틴인화법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,055건 23 페이지
게시물 검색