생크림추천

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 1회 작성일 2021-11-25 16:03:19 댓글 0

본문

생크림 휘핑크림 비교 ㅣ 동물성 생크림 식물성 생크림 비교 ㅣ 백화점 문화센터 쌤과 함께 ㅣ whipped cream comparison

*구독과 좋아요는 동영상 제작에 큰 힘이 됩니다 !

5개월전 비슷한 내용을 만들었는데 그 땐 음악을 어떻게 넣는지 몰라서 음악도 못 넣었습니다.ㅠ
이제 편집실력이 조금 , 진짜 조금 늘어서 음악도 넣고 그때 못 넣었던 내용도 올려보았습니다.

이 영상은 매일유업의 연구원과 오뗄두스의 정홍연 셰프님의 자문을 받아 만들었습니다.
두분께 다시 한번 감사 드립니다^^*
소라 : 저는 성분만 보고 조금 비싸도 무조건 동물성 생크림이 좋다고 생각했었는데 영상을 보고 각각의 장단점에 대해서 알게된거 같네요. 모양을 낼때 이렇게 차이가 날줄 몰랐어요. 어디에 사용하는지에 따라 다르게 사용해야 할거 같아요 :) 유익한 영상 감사합니다!
김정규 : 너무 유익한 정보 감사합니다.
저는 주로 발효빵을 만들어 관심이 없었는데
요즘 케이크류도 만들어 보려고 동물성휘핑크림으로 도지마롤을 만들어 봤어요. 어설프게 성공했지만 크림 올리기가 쉽지 않았는데 다음에는 진짜 생크림으로 도전해볼께요. 좋은 공부했어요..
별_보리 : 유익한 영상 너무 감사히 잘봤습니다!❤
혹시 매일 생크림 200ml와 매일 동물성 휘핑크림 250ml를 처음부터 모두 섞어서 휘핑쳐도 잘 올라올까요!? 맛은 어떨지!?
냠냠 : 정말 감사합니다 많은 도움이 되었어요! 마트에서 동물성 크림을 사면 생각하던 휘핑모양이 안나서 뭔가 잘못하고있는줄 알았어요 ㅜㅜ
cake mini : 동물성,식물성의 차이는 알았어도 생크림,휘핑크림의 차이는 잘 몰랐었어요~ 좋은거 잘 알아갑니다~고맙습니다~

[생활팁] 생크림 고르는 법 : 후르츠랩(Fruitlab)

[생활팁] 생크림 고르는 법 : 후르츠랩(Fruitlab)
⬇ ⬇ ⬇ 더 자세한 레시피와 설명은 더보기 버튼을 눌러 확인해주세요⬇ ⬇ ⬇

------------------------------------------------------------------

안녕하세요!
후르츠랩 채널에 오신 것을 환영합니다.

대구 남구 대명동에 있는 작은 과일디저트 공방 후르츠랩을
운영하고 있으며, 본 영상은 후르츠랩에서 촬영되었습니다.

많은 관심 부탁드립니다~♥

------------------------------------------------------------------

▶생크림 고르는 법

1. 하프 앤 하프(half \u0026 half, 하프 크림 또는 하프 유크림)
- 유지방이 10~18% 함유되어 있는 크림. 크림에 우유를 섞은 것.
- 휘핑이 불가능.
- 용도 : 주로 아이스크림용으로 사용됨.

2. 싱글 크림(single cream, 라이트 크림 또는 테이블 크림)
- 유지방이 18~30% 함유되어 있는 크림(보통 20%).
- 휘핑이 가능하기는 하지만 크림이 쉽게 무너짐.
- 용도 : 주로 커피나 홍차용으로 사용됨.

2-1. 사워 크림(sour cream)
- 싱글 크림의 한 종류.
- 생크림을 발효시켜서 신맛이 나게 만든 것.
- 용도 : 양식에서 소스로 많이 사용됨.

3. 휘핑 크림(whipped cream)
- 유지방이 30~38% 함유되어 있는 크림.
(30~35% : 일반적인 휘핑크림, 36~38% : 헤비 휘핑크림)
- 우리가 일반적으로 생각하는 생크림.
- 용도 : 케이크 데코레이션 등 제과용으로 사용됨.

4. 더블 크림(double cream)
- 유지방이 45% 이상 함유되어 있는 크림.
- 휘핑시 부피가 거의 두 배 가까이 커짐.
- 용도 : 케이크 데코레이션 등 제과용으로 사용됨.
- 한국에서는 유일하게 파스퇴르에서 생산됨.

5. 클로티드 크림(clotted cream, 응고크림)
- 유지방 55% 이상 함유되어 있는 크림.
- 버터와 같은 형태에 크림치즈 같은 질감.

그 외

※ 가공유크림 : 형태를 쉽게 잡아주기 위한 증점제가 포함된 제품.
※ 식물성 크림 : 식용유가 포함된 것.
※ 토핑크림 : 가당한 휘핑크림(유크림인지 식물성 크림인지 확인할 것).

▶후르츠랩 채널 댓글란은 항상 열려있습니다.
궁금하신 점 또는 영상에 대한 다양한 의견을 자유롭게 남겨주세요!

▶제 영상은 유튜브에만 업로드되고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드 하는 것을 금지합니다.

▶후르츠랩 영상은 매주 월, 수, 금 PM 6시 전후에 업로드됩니다.
본 영상이 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요 :)
감사합니다.
곰돌이한마리 : 크림 종류가 다양해서 무엇을 어디에 써야 할지 몰랐는데 이렇게 세세하게 알려주셔서 감사합니다.
김우람 : 국내에서는 유지방 18% 이상은 가공유크림,  유지방 30%이상을 유크림으로 분류하고 있습니다~ 참고부탁드려요~
꿈꾸는여행가 : 생크림 종류가!! 많네요^^ ㅋㅋ 덴마크생크림 가장 쉽게 접해서 썼는데~ 정보 감사합니다
환환 : 에버휩은 휘핑크림이고 유지방0%입니다,..
후르츠랩 : 봐주셔서 감사합니다. 영상이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

진짜 맛있는 딸기 생크림 케이크 레시피│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
이 레시피는 평소에 제가 제일 많이 만드는 생크림 케이크 레시피 입니다.
과일 생크림 케이크 만들 때 하도 많이 써서,
제누와즈와 시럽, 생크림 레시피를 다 외웠을 정도예요 ㅎㅎ

딸기 케이크는 솔직히 어떤 베이킹 책을 펴봐도 레시피가 있죠.
저도 집에 베이킹책이 참 많은데, 딸기케이크 레시피만 10개는 족히 될 것 같아요.

제 레시피가 다른 레시피들과 특별히 크게 다를 건 없지만,
시트, 시럽, 크림 모두 여러 번 만들어 보고 조절해서 정착한 비율이예요.
재료를 다 지켜서 이대로 꼭 한번 만들어보세요.
후회하지 않을 맛입니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료 (1호 케이크 1개 분량)
* 제누와즈 1.5cm 3장
(예전에 올렸던 공립법 레시피로 만들었어요
)

* 시럽
설탕 30g, 물 45g, 키르슈 5g
: 키르슈는 제과에 많이 사용하는 체리를 발효시켜 만든 증류주(브랜디)입니다. 주류 전문 매장이나 방산시장에서 구입 가능해요. 없으시면 다른 리큐르로 대체하거나 생략하세요.
(리큐르에 대한 더 자세한 정보는 블로그에 적어 두었어요.
https://blog.naver.com/innocenteun/221460242817)

1) 설탕과 물을 냄비에 넣고 가열하거나, 전자레인지를 이용해 한번 끓여 주세요.
2) 키르슈를 넣어주세요.
* 술 향이 싫으시면 뜨거울 때 넣어주시고, 향이 풍부하게 나는 걸 원하시면 완전히 식은 후 넣어주세요.

* 크림
생크림 300g, 설탕 21g, 마스카포네 60g, 키르슈 5g

1) 차가운 생크림에 마스카포네, 설탕, 키르슈를 넣고 어느정도 단단해질 때까지 휘핑하세요.
2) 손거품기로 용도에 맞게 농도를 조절해서 사용하세요.

*사용한 깍지는 만두깍지(108호) 입니다.

[틀 크기가 달라질 때 레시피 계산]
: 영상에서는 지름 15cm, 높이 7cm의 높은 원형 1호틀을 사용했습니다.

높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 미니틀 (지름 12cm) : 모든 재료를 0.6 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 2호틀 (지름 18cm) : 모든 재료를 1.5 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 3호틀 (지름 21cm) : 모든 재료를 2 배

틀이 작아지면 굽는 시간을 줄이고, 커지면 굽는 시간을 늘려주세요.

그 밖에 다른 모양의 틀로 변형하고 싶을 때 계산 하는 원리
https://blog.naver.com/innocenteun/221404603492

*BGM : Epidemic Sound (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 가입하시면 1개월 동안 무료로 이용하실 수 있습니다.
https://www.epidemicsound.com/referral/4nfi15/

- Thank you- Niklas Ahlstr
- Smooth Guitar 15 - Rickard Age
- Intimate And Sparse 3 - Jonas Elander
- O come, All Ye Faithful - Kim Aspen
- Springfield - Anders Ekengren
- Ambient Acoustic Guitar 2 - Anders Ekengren
- Playing Around - Stefan Netsman
- Slowly Rumbling - Christian Andersen

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
땅땅불갈비 : 사랑으로 남겨 봅니다.

필라델피아 크림치즈로 대체가능띠?
☞필라델피아를 비롯한 앵커, 끼리, 래핑카우 같은 일반적으로 생각하는 크림치즈들은 산미나 발효향 같은 전형적인 풍미가 있기 때문에 생크림 케익보다 치즈케익 같은 느낌이
들 수 있음

마스카포네는 지방량이 높고 발효하지 않은 크림치즈라 부드럽고 고소함 우유, 크림과 같은 풍미가 있음.

자도르님 픽> 밀라 마스카포네

키르슈 생략가능띠?
☞없으면 완전 생략가능. 코엥트로, 화이트 럼, 산딸기, 딸기와 같은 증류주가 집에 있다면 대체해도 무방띠.
(댓글중 화이트와인, 다크럼 사용하신 분 맛있었다고 후기 남겨주심)

미성년이라 못사여 > 코엥트로의 경우 엄청 소량 소분해서 인터넷으로 판매함.
구매해놓으면 베이킹시 두루두루 쓰기 좋음
슛뚜sueddu : 너무너무 예뻐요.. 영상미도 좋아서 처음부터 끝까지 홀린듯 봤어요. 제빵 쪽은 전혀 문외한에다 관심도 없지만 이 영상 하나로 흥미가 생겼네요 :) 구독하고 가요❣️
최진솔 : 전 사실 제과를 너무 좋아해서 고등학교도 그쪽으로 오게 되었는데 학교에서 배우는게 너무 실망스러워서 배우는 의미를 잃었었어요 기본기나 원리같은걸 천천히 배우고 싶었는데 그런건 아예 설명도 해주지 않고 정말 기계적인 과정만 배우는 느낌이라서 엄청 후회했어요 그래서 이런 의미없는 짓은 그만하고 싶을 즈음에 접한게 자도르님이에요 자도르님 영상은 독학이나 글로는 배우기 어려운 자세한 과정들이 친절하게 설명되있어서 무료로 보는 게 황송할 정도에요ㅠ 저는 지방에 살고 있어 돈을 주고라도꼭 배우고 싶지만 섬세한 기술이나 저번 영상에 올라온 장식물같은것들은 가르쳐 주는 곳도 없거든요 그래서자도르님이 올려주시는 영상은 제가 제과를 포기하지 않을 수 있는 이유에요!
syntriot : I really appreciate videos like this in which the creator explains the motives and rationale behind her moves. This gives a lot of insight and makes it easier to grasp and improve from a learner's perspective! So thank you very much! :)
Yuri Ahn : 잠이 안와서 썸네일이 너무 예쁘길래 봤는데 와.. 이쁘기만 한게 아니라 정성과 케이크에 대한 애정이 듬뿍 들어간 영상이네요.. 수년간 쌓아오셨을 노하우도 알려주시고 정말 제빵에 대한 열정이 느껴져요. 정말 멋있으세요,, 작가님 같은 분들이 운영하는 케이크집이라면 서울에서 부산까지도 찾아갈 수 있을 것 같아요♥️

... 

#생크림추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,055건 1 페이지
게시물 검색