과학장난감만들기

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 3회 작성일 2022-01-14 16:17:45 댓글 0

본문

고체 액체 기체를 이용해 장난감 만들기 [초등 과학 3학년 2학기 4단원 9.10차시]

고체 액체 기체를 이용해 장난감 만들기 [초등 과학 3학년 2학기 4단원 9.10차시]
과학 84,85쪽 실험관찰 45쪽
#고체액체기체장난감 #장난감만들기 #교과서실험
#풍선로켓 #초3과학 #물질의상태
재이크TV : 수지샘이 해주신 영상들은 모두 이해가 잘돼요!!!!~~^^좋아요와 구독 누르고 가겠습니다^^
厳緖娥 : 좋은 영상 너무 감사드려요~ 구독과 좋아요 눌렀습니다. 영상을 통해서 학습할 기회에 도움을 많이 받을 수 있네요 ^^
홍승아 : 선생님 항상 잘 알려 주셔서 감사합니다
초등백과 : 실과 휴지롤을 이용한 아이디어 정말 좋네요 :-)
머랭로라 : 글씨가 예쁘고 너무 너무 재미있게 가르쳐 주셔서 감사해용♡♡♡♡♡
좋아요 누르고 갑니다~^^

[과학실험] 교과서에나오는 만화경 만들기

논즈nons : 원격수업때 설명밖에 없어서 어떻게 하지 했는데 이 영상덕분에 도움이 되었네요^^ 감사합니당~!
BONGSU KIM : 온라인수업 때매왔는데 만드신대로만들어봤는데 정말신기해요!!
아비가일Heo : 온라인 강의땜에 왔는데 처음에 왜 흐리지라고 생각했는데 사실 필름때문이 였다라고요 ㅎㅎ 강의에서 안알려주는걸 알려주시네ㄴ(ㅇㅁㅇ)ㄱ
Yensol옌솔 : 이거 붙일때 꼭 절연테이프로 해야하나요? 흰색 절연테이프같은거나 스카치테이프를 이용해도 되나요? 꼭 만들고 싶거든요
배푸 : 히히 난 온라인수업땜에 여기까지왔구먼

#워킹맘을 위한 집콕 과학놀이 - 헬리콥터 팽이 - 재미있는 장난감 만들기

집에서 아주 쉽고 간단하게 아이스크림 막대를 재활용하여 팽이를 만들 수 있어요. 초간단 재료인 아이스크림 막대와 스티로폼 공으로 만든 팽이를 돌리며 재미있는 착시현상을 관찰해 보아요.(착시현상? 사실과 다르게 보이는 현상) 내가 그린 그림이 뿅~ 사라지고 다른 그림이 나타나는 신기한 착시현상 체험활동~~~ 아이스크림 막대가 빠르게 돌아가면 헬리콥터처럼 보여요^^
얼른 해보세요. 아이들이 넘넘 즐거워할거예요~~~^^*

* 우리 주변에서 구하기 쉬운 재료들로 구성되어 누구나 쉽게 과학 활동을 즐길 수 있도록 프로그램을 만들었으니 많이 활용하시기 바래요.
물론 본 영상을 사용할 때는 출처를 밝혀주시기 바랍니다.

0:28 준비물
아이스크림 막대 2개, 꺾임 빨대, 가위, 칼, 스티로폼 공(지름 3cm)
셀로판테이프, 양면테이프, 네임펜, A4 종이, 종이컵

착시현상에 대해 궁금하시면 아래 영상 링크를 꾹!!!

*요즘과 같은 비대면이 요구되는 시기에 교육에서 소외되기 쉬운 많은 학생들에게 좋은 과학 컨텐츠를 제공하도록 노력하겠습니다.^^
아이야TV [iYA TV] : 우와~~~ 넘 신기하네요!!!
현주는 뭐하지? : 팽이놀이에 빠지면 시간가는줄 몰라요^^
재밌는 하루 보내시기 바래요~~~

... 

#과학장난감만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,958건 1 페이지
게시물 검색