젊은남자정장

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 32회 작성일 2020-08-28 11:52:28 댓글 0

본문

남성 정장, 로가디스·바쏘가 가격 비싼 만큼 품질도 우수 [소비자TV, CTV]

취업 면접을 볼 때부터 많은 젊은 남성들은 정장을 입기 시작하는데요. 복장이 자율적인 직장도 많아지긴 했지만
여전히 상당수 기업이나 공공기관은 정장 출근이 일반적입니다. 그래서 정장은 사회생활을 시작하면 필수품이
되는데요. 가격대가 높은 ‘로가디스’와 ‘바쏘’ 제품이 종합적 측면에서 품질이 우수한 것으로 조사됐습니다.

남성들에게 정장은 사회생활을 시작하면 필수품이 됩니다.

INT 권동욱(32) /충북 청주시
한국소비자원이 시중에서 판매중인 남성정장 10개 제품을 대상으로 검사를 실시했습니다.
원단의 신축성은 ㈜신원의 ‘지이크’는 늘어나는 정도가 상대적으로 우수했고, ㈜SG세계물산의 ‘바쏘’는 늘어나는
정도와 회복되는 정도가 모두 상대적으로 우수했습니다.

제품 특징을 살펴보면 양모의 함유율은 신성통상㈜의 ‘지오지아’가 48%로 가장 낮았고, ㈜SG세계물산의 ‘바쏘’가
85%로 가장 높았습니다. 그리고 폴리우레탄의 함유율은 3%에서 5% 수준이었습니다.

옷의 촉감은 일반적으로 양모의 지름이 가늘수록 부드러운데요. 시험 결과 ㈜SG세계물산의 ‘바쏘’가 가장 가늘었
고, ㈜형지아이앤씨의 ‘본’이 가장 굵었습니다.
무게는 삼성물산㈜의 ‘로가디스’가 가장 가벼웠고, ㈜인디에프의 ‘트루젠이’ 로 가장 무거웠습니다.
마지막으로 가격은 신성통상㈜의 ‘지오지아’가 23만8,000원으로 가장 저렴했으며, ㈜SG세계물산의 ‘바쏘’가 65만
원으로 가장 비쌌습니다.

한편 당길 때 끊어지지 않고 견디는 정도를 나타내는 인장강도는 시험 결과 ㈜신원의 ‘지이크’, ㈜SG세계물산의
‘바쏘’ 등 2개 제품이 섬유제품 권장품질기준에 미달하여 옷의 내구성이 상대적으로 약한 것으로 나타났습니다.

INT 한국소비자원 시험검사국 화학섬유팀 한은주 팀장

색상 변화와 기타 내구성, 형태 변화와 사용성, 섬유 안전성 측면에서는 전 제품이 양호한 것으로 나타났습니다.
가격과 특징을 잘 살펴보고 자신에게 필요한 상품을 선택하는것이 좋겠습니다.
임준성 : 바쏘가 좋은건가?
DevilZone : 가격이 높다고해서 품질까지 완벽한건 아니라고 대부분 말나오는데 뭐여 이건또 ㅋㅋㅋ 말이 이랬다저랬다하네 ㅋㅋㅋ
그리고 바쏘 사람들 잘 안찾던데
검색순위에도 거의없고
동희 : 가성비로치면좋은건 아닌데...

수트 한 벌 살 때, 제대로 알고 사자!! 수트 전문가가 알려준 수트 관한 거의 모든 것 ✨

여러분들이 궁금해하시던 수트에 대해서 전문가에게 배우고 알려드립니다!
수트를 사실 때 고민되었던 부분들! 저희가 대신 물어봐 드렸어요~
정말 거~의 모든 것을 알려드렸는데,
가장 중요한 부분들만 쏙쏙 정리해 드렸습니다.

이 영상이 여러분들의 첫 수트 혹은 좋은 수트를 사실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
수트에 관해서 더 궁금한 점이 있으시면, 훗날 컨텐츠로 풀어드릴 테니 댓글로 남겨주세요~

재밌게 보셨으면 오늘도 구독+좋아요+덧글! 감사합니다♥

이 영상은 그 어떠한 대가도 받지 않고 수트서플라이의 요청도 없었고
저희를 도와주신 것에 대한 감사로 저희가 수트서플라이 소개를 넣었습니다.
이 점 알아주시길 바랍니다.
man jung : 근데 디자이너랑 어머니가 정장은 좀 불편해도 딱 맞게 상의는 입어야 핏이 살아난다고 하더라구요......몰라서 그런데 편안하뎅 치수 늘려서 입었다가는 신체도 죽인다던뎅ㅋ;; 두 팔을 모을때 좀 작은 사이즈는 어깨쪽이랑 겨드랑이가 불편하지만 딱 그 느낌이나게 맞춰서 입어야한다네요....
Riviera ! : 제냐는 근본이 원단 브랜드에요 ㅎㅎ
송재희 : 와~ 역시 수트서플라이는 다르네요
축구박사 : 아 이런 컨텐츠 좋더. 근데 턴업하거 롤업하소 뭔 차이에요
이름 : 영상 잘봤습니다~
너무 재밌게 설명해주시네요ㅎㅎ
김태남 : 슈트 비전문가가 약간의 지식으로 설명해주는게 좀 안타깝네요..
WISSEN KIM : 9:43 수트 착샷의 색상이 어떤 색상인가요?? 색상명을 알수있을까요??
hosun : 수트에 대한 정보까지 해주다니..정말 갓토커즈입니다... 고급정보 감사해요! 얼른 더 떡상하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
굄양아치 : 직장인 룩좋아해서 오늘 소개해주신 수트 있는데
영상 올라와서 놀랐어요
이병주 : 10:07에 나오는 스투시 티셔츠 정보 알 수 있을까요??

G.Q (지큐) - 젊은 남자 (1997)

박박효근 : 완전 양준일파 댄스그룹이네
전종욱 : 23년전 투블럭 ㄷ ㄷ
우사장뉨 : 일어서 나를 봐라 내일을 위해 지금 달려가
태양처럼 밝게 빛날 내 삶을 위해

나의 어릴적 꿈은 장군이었어
나라를 걱정하는 멋쟁이
허나 난 아니더군. 나와 맞지 않는 걸
시간이 흘러 느꼈지.
그래 사랑을 만나 눈을 뜬거야
낭만을 얘기하는 모습을
항상 꿈과 이상은 현실과 맞지 않아
시간이 답을 주더군

*나의 미래란건 언제나 두려움
젊음을 잃기전에 이뤄야지
멋진 생활 또한 멋진 여자
이것이 남자만의 타겟이니까
일어서 나를 봐라 내일을 위해 지금 달려가
태양처럼 밝게 빛날 내 삶을 위해
나의 야망 모두 모아서 갈길을 또 준비해야지
적어도 후회만은 없어야니까
왜냐고 묻지마라 꿈꾸는 내게 이유는 없어
하늘처럼 넓게 펴질 내 삶을 위해
나의 소망 모두 모아서 미래를 또 준비해야지
세상은 그런 날 원하니까

지금 가진게 모두 네것은 아냐
최후의 웃는자가 승리자
내게 세상이 준건 이런 현실뿐이지
나를 강하게 하는법. 나의 미래란건
언제나 두려움 젊음을 잃기전에 이뤄야지
멋진 생활 또한 멋진 여자
이것이 남자만의 타겟이니까

*repeat
하기스 : 이주일찾음
전재준 : 역시 주영훈 곡은 다 명곡이네.
냥냥펀치 : 헛 이거 일본노래랑 똑같은데?
현보닝 : 노래 진짜좋다 스물후반인데 듣고있음 ㅋㅋㅋ
문혜숙 : 아~~지큐~보고싶다~내가 고등학교때 들었던 노래ㅋㅋ
love kkk : 이때로 되돌아 가고 싶네요~~ㅜㅜ
황종민 : 주영훈의 실패작..아직도 저분들을 왜 저런 컨셉으로 데뷔 시킨건지..ㅡㅡ
그래도 내 십팔번임

... 

#젊은남자정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,469건 224 페이지
게시물 검색