크림소스만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 38회 작성일 2020-08-28 15:59:01 댓글 0

본문

크림소스 만드는 법

맛있는 요리사이트 Rimi.kr의 요리팁~ 스파게티와 잘 어울리는 크림소스를 집에서 만들어보세요. 치킨스테이크, 샐러드등에도 잘 어울리는 소스입니다!
I I : 근데 전후 설명이 너무 뭐랄까.. 보는 사람이쳐지네요
박하은 : 다좋은데요. 설명하면서 왼쪽에 자막이 계속 뜨는것이 요리 따라 하는데 방해되고 계속 끊기네요.어제는 이런 자막 없더니 어떻게해서 생긴건지 모르지만 없애는게 보는이로 하여금 집중이 될거 같아요
b s : 근데 이소스 간은 뭘로 해야되나요?? 소스 느낌은 나는데... 아무맛도 안나서요..
CHEF 039 LEE : 루와생크림꼭넣어야되나요
bcd a : 잘보고가여~~~ 고맙습니다
서준영패밀리 : she is hella cute

[ENG SUB] 생크림없이 크림소스만들기- 루만들기- How To Make Roux

▽ Recipe 와 만드는방법 자세히 보기 ▽
영상보시면서 ’좋아요'와 '구독' 부탁드려요. 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^

매번 파스타를 만들때마다 생크림사러가기 참 귀찮아요~생크림이 들어가면 맛있는걸 알지만 유통기간이 짧은 생크림을 항상 준비해둘순 없지요
그래서 오늘은 생크림 없이도 크림파스타 소스를 만들 수 있는 노하우를 알려드릴게요

바로 ‘루 Roux’ 입니다. 이것만 만들어 놓으면 냉장보관은 3일. 냉동은 한두달까지 보관하실 수 있답니다.냉동 보관시에는 매번 꺼냈다 넣었다 하면 소스에 수분이 들어가서 변질될 수 있으니작게 소포장해서 냉동보관해 주시면 필요한 양만큼 그때그때 사용하실 수 있답니다.

생크림+우유 만드로는 만들어낼 수 없는 꾸덕꾸덕~ 진한 크림소스의 비밀~바로 루 만들기로 생크림 없이도 진한 크림소스를 만들어보세요^^

-재료-
100% 동물성 버터 300g / 통밀 300g (밀가루와 버터는 1:1 비율을 유지하시면 재료양은 줄이셔도 무방합니다)
우유 500ml / 소금 / 후추

(완성된 루와 우유는 1:5 비율로 섞어주시다가 크림이 너무 뻑뻑해지면 우유로 농도를 조절해주세요)

--------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
--------------------------------------

* Claire's Cooking N Craft SNS*
INSTAGRAM ▶ https://www.instagram.com/sugarberrycake
BLOG ▶ https://blog.naver.com/sugarberrys
E-MAIL ▶lavieaclaire@gmail.com
김수연 : 박력인가요 중력인가욥??
ᅵᅳᅳᅵ : 밀가루 대체가루는 뭐가 있나요?
지연지연 : 이걸로 파스타 해먹어도 되나요?
김윤수 : 맛은 보통 크림소스랑 다른가요? 그리고 꼭 만들고 냉장고에 보관하고 사용해야 하나욤..?
아빠로또 : 마가린 써도 가능 할까요
캣로이스 : 간은 끓일때 해도되나요?
차핑쿠 : 지금 만드신게 몇인분인가요?
개냥아치 Dog Cat Gang : 우와~ 신기하네용 +_+ 버터와 우유로도 만들다니~
잼잼티비 : 이런방법이 . .. 바로 크림소스 만들러 갑니다 ㅋ 꿀팁 감사합니다♥
또아패밀리 : 신기하네요~ 꼭 써먹어봐야겠어요 ㅋ

크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta

안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.

*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta

- 재료(Ingredients)

스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)

- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)

- 레시피(Recipe)

1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.

2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)

3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.

5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.

6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.

7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.

8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.

*자취남의 따라쿡
BLOG : http://blog.naver.com/ddaracook
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ddaracook
FACEBOOK : https://www.facebook.com/ddaracook
오늘은 정국적으로 뷔가 올것입니다 : 생크림 무슨 생크림 이죠?
미묘먀묘 : 밀가루 끊어야해서 이 레시피로 리조또 해먹었는데 진짜 밖에서 파는 고급스러운 맛이 납니다!!너무 맛있어요사알짝 느끼할 수도 있어서 다음에는 청양고추 하나 썰어 넣으려고요ㅎㅎ
ᄀᄃᄆ : 면에 올리브오일은 꼭 묻혀야 하나요?
이재혁 : 베이컨 대신 새우 넣어도 괱찮을까요.?
hawlader zaman07 : Your eating a noncook egg yolk ewwwwwww. Gross
D Terra : 가당 생크림 사서 망햇어...,,, ㅎ ㅎ. ㅎ ㅎ ㅎ ㅎㄱㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 안 보고 삿을까...
이나은 : 우유 없이 생크림으로만 해도 될까요?
베이킹 샵 baking shop푸리 : 파스타가 싱거우면 어껀걸 넣어야 할까요??
melovetolaugh : Thank you for english description of the ingredients
새우깡 : 밤에 이걸 보면 안됬어...아 배고프다 먹고싶다...

... 

#크림소스만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,469건 224 페이지
게시물 검색