참치김치찌개 레시피

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 2회 작성일 2022-06-30 20:08:32 댓글 0

본문

참치김치찌개 끓이기 전에 '이거' 같이 안 해 먹으면 손해!

#백종원 #참치김치찌개 #참치밥
우리 팀원분들 찬장에
여기저기서 선물 받은 '참치캔' 쌓여 있쥬?

그놈들을 뚝딱! 없애 버릴 수 있는
최고의 비이이법! 알려드릴게유

========================

[ 참치김치찌개 ] 2인분 기준

[ 재료 ]

정수 물 약 2컵(400ml)
신김치 약 1컵(150g)
양파 약 1/2개(100g)
두부 1/2팩(90g)
참치캔 1/2캔(50g)
대파 약 1/3대(30g)
국간장 2큰술(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
청양고추 1개(10g)
황설탕 1/4큰술(3g)

[ 만드는 법 ]

1. 대파, 청양고추는 두께 0.4cm로 송송 썰고 양파는 두께 0.4cm로 채 썬다.
2. 두부는 두께 1cm로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 신김치, 양파, 대파, 청양고추, 참치, 정수 물, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 황설탕, 국간장을 넣고 강불에 끓인다.
* 멸치다시다를 넣으면 더욱 진한 맛을 낼 수 있다.
* 멸치다시다를 사용할 경우 국간장의 양을 줄인다.
* 참치는 기름과 함께 사용하는 것이 더욱 맛이 좋다.
4. 찌개가 끓기 시작하면 두부를 넣어 약 5분 정도 끓인 후 중불로 줄여 끓여가면서 먹는다.

[ 참치 양념 간장밥 ]

진간장 약 1큰술(12g)
양파 약간(8g)
청양고추 약 1개(7g)
대파 약간(7g)
간 마늘 약 1/5큰술(4g)
참기름 약 1/3큰술(2g)
굵은 고춧가루 약간(1g)
황설탕 약간(1g)

[ 만드는 법 ]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 두께 0.3cm로 송송 썬다.
2. 양파는 두께 0.5~1cm 크기로 다져 준비한다.
3. 깊은 그릇에 대파, 청양고추, 양파, 진간장, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 황설탕, 참기름을 넣고 섞어 완성한다.

[ Tuna kimchi jjigae ] makes 2 servings

[ Ingredients ]

about 2 cups (400ml) filtered water
about 1 cup (150g) aged kimchi
about 1/2 (100g) onion
1/2 block (90g) tofu
1/2 can (50g) canned tuna
about 1/3 stalk (30g) green onion
2 tbsp (20g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) minced garlic
2 tbsp (16g) coarse red chili pepper powder
1 (10g) Cheongyang pepper
1/4 tbsp (3g) light brown sugar

[ Directions ]

1. Chop the green onion and Cheongyang pepper into 0.4cm-thick pieces and the onion into 0.4cm-thick pieces.
2. Chop the tofu into 1cm-thick pieces.
3. In a pot, add the aged kimchi, onion, green onion, Cheongyang pepper, tuna, filtered water, minced garlic, coarse red chili pepper powder, light brown sugar, and soup soy sauce, and bring to a boil over high heat.
* Add some anchovy dashida for a richer flavor.
* If you are using anchovy dashida, reduce the soup soy sauce.
* Add the oil in the canned tuna to enhance the taste.
4. Once the jjigae comes to a boil, add the tofu and cook for another 5 minutes. Reduce to medium heat and enjoy it as it boils.

[ Spicy soy sauce for dipping tuna ]

about 1 tbsp (12g) dark soy sauce
some (8g) onion
about 1 (7g) Cheongyang pepper
some (7g) green onion
about 1/5 tbsp (4g) sesame oil
some (1g) coarse red chili pepper powder
some (1g) light brown sugar

[ Directions ]

1. Chop the green onion and Cheongyang pepper lengthwise in half. Then, chop them into 0.3cm-thick pieces.
2. Finely chop the onion into 0.5- to 1cm-thick pieces.
3. In a deep bowl, add the green onion, Cheongyang pepper, onion, dark soy sauce, coarse red chili pepper powder, minced garlic, light brown sugar, and sesame oil. Mix well and serve.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/pro/caption-translation
sang smehfkdkyfkwefdgs, : 돼지고기 장조림도 알려주셨으면 좋겠어요 매번 실패해요ㅠㅠ 돼지고기 장조림을 소고기 장조림처럼 따라해봐도 쉽지 않네요ㅠㅠ
Eyae Eats : Thank you for the recipe, the bonus recipe and for adding the subtitles!
Job Lee : 백샘!!
캐나다에서 연락드리는 팀원입니다!!
여기서 산지 언 4년째인데 백샘 모든 음식이
이 외국에서의 삶을 풍요롭게 해주시네요!!
복받으실 거예요!!
김치찌개 뉴버젼도 감사합니다!!
꼭 해먹을께요!!
덕분에 요리사 되었답니다!!
감사합니다!!
늘 건강하시고 롱런해주세요!!!
당근당근 : 할머니께서 참치에 꼭 양념간장 뿌려주셨는데♡ 재료도 집에 다있으니까 둘다 바로 해봐야겠어요!!
압구정걸[해선TV] : 으아~~~ 보는 순간 밥이랑 먹고 싶네요^^ ㅎㅎ 간편한 듯 쉬운 듯하지만 좀 달라 보이는 비쥬얼 ㅋㅋㅋ 넘 맛있겠어요~ 낼 메뉴는 참치 김치 찌게로 해볼께요^^ 레시피 고맙습니다.

[참치김치찌개] 7분이면 끝! 이대로 따라 만들면 맛있는 찌개 완성! / 참치캔 요리, 참치찌개 Tuna Kimchi-jjigae(Kimchi Stew)

딱 7분 만에 맛있는 찌개가 완성됩니다!
찌개에는 시간 투자하지 마시고
다른 반찬 만드세요.

칼칼하고 감칠맛있어서
밥 두 공기는 눈 깜짝할 사이에 사라지는
'참치김치찌개'

마땅한 반찬이 생각나지 않을 때
끓여보세요!

--------------- 재료 -------------
신김치 400g(1/8포기)
참치캔 1캔 200g
대파
청양고추 1개
두부 반모
고추장 1스푼(25g)
고춧가루 1스푼(7g)
양조간장 1스푼(10g)
다시다 1작은스푼(4g)
후추가루

#참치찌개
#김치찌개
#참치캔요리
#자취요리
Hyunjoo LEE : 좀 전에 해먹었는데 정말 간단하고 참치도 눈에 덩어리로 보이고 파맛도 그대로 나고 넘넘 맛있었어요. 진지한목소리로 탐정얘기하시는 거 매력적~ 훌륭한 저녁 먹게 해주셔서 감사해요.
Jennie Ahn : 오늘 점심에 끓여먹었는데 진짜 맛있네요! 두부까지 송송 썰어넣어서 흰밥이랑 계란말이랑 뚝딱 해치웠어요! 감사합니다❤️
라끼날 Rakkinal : 아 형님... 요리 자체가 간단 심플한데 완성도가 고급입니다. !_!
애지중지_씨엘 라륀 : 쉽고 간편하게 요리 할 수 있도록
도움주셔서 늘 감사해요
Kongsoon : 와…옛날에 이웃집할머니가 해주시던 참치김치찌개맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 구독하고 좋아요 누르고 갑니당

김치찌개 이렇게 끓이니 모두 함박 웃음을 지어요 왕초보도 쉽고 간단하게 핵심만 쏙쏙 평생 써 먹는 참치김치찌개 맛있게 끓이는 법

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!

❇️ 재료
김치 1/4쪽, 참치 300g, 두부 1모, 양파 반개, 대파 1줄

❇️ 양념
다진마늘 1숟갈, 진간장 2숟갈, 참치액 2숟갈, 다시마물 1L, 고춧가루 반숟갈, 설탕 1숟갈

✅ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
진간장 https://coupa.ng/cbgHi1
참치액 https://coupa.ng/cbiJqL

✅ 엄마의손맛의 모든 영상은 유튜브와 네이버TV로만 업로드 하고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것은 금지합니다.
엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste

#김치찌개 #참치 #참치김치찌개
jhchoi : 그대로 끓여먹었는데 정말 맛있었어요! 엄마가 끓여준거보다 더 맛있게 내 손에서 나오다니ㅜㅜㅠ 참치 두캔 넣는게 비결인건지 재료 별다를게 없는데 맛나네요! 좋은 레시피 감사합니다^^
블랙김밥 : 오늘 그대로 따라해서 먹었는데 진짜 맛있어요 평생 엄마가 해주는 요리만 먹다가 결혼하고 유튜브 보면서 하나하나 따라하면서 해먹고 있는데 개인적으로 여기가 제일 쉽고 맛도 맛있게 잘 나오는 거 같아요! 진짜 감사해요
나를살린한끼식사 A Meal that Saved Me : 참치김치찌개 정말 맛있을 것 같아요~ 엄마의 손맛 정말 리스펙합니다 영상 볼 때마다 정말 최고입니다
Melody Hong : 간단하고 맛난 레시피 감사합니다
N.S Lee : 참치김치찌개!
쉽게 해먹을수 있는
찌개지요양파를
볶다가 하네요♡
애들이 좋아하는 스팸
함께넣고 해줍니다

... 

#참치김치찌개 레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,715건 1 페이지
게시물 검색