퇴직

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 14회 작성일 2022-08-05 00:44:29 댓글 0

본문

(10분요약)퇴직한 남성들이 하는 가장 큰 흔한 ‘착각’.zipㅣ EP3-9

전문가가 말하는 퇴직한 남성들의 흔한 착각│당신의 집은 당신의 공간이 아니다

#tvN #커버스토리 (2019)
:매주 30분씩 새로운 이슈를 전하는 프로그램
tvN : 커버스토리 몰아보기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7B4sUAGEW5IpVHg21MeOv8d
새벽3시 : 남자 여자로 싸울일이 아니라 각 가정에서 평생 화목하게 살아왔으면 은퇴 후 더욱 화목해질테고 평생 이갈면서 싸우거나 한쪽이 참아왔으면 은퇴 후 벼르고 있다가 이혼하게 되겠죠. 평소에 화목하고 가족간에 사랑과 배려가 있으면 상관없습니다. 이건 남녀 갈라서 싸울 문제가 아니라 서로의 수고를 존중해주고 배려하는 부부들은 관계없는 내용이죠.
daniella : 저는 20살 때부터 계속 아르바이트를 해온 28세 입니다. 이번에 퇴직금을 먼저 받고 새로 시작하려 하는데 확실히 나이가 좀 들어가니까 ‘퇴직’이란 의미가 이전과 다르게 느껴져요.
그리고 저는 예체능을 하면 돈 못 번다 취미로만 해라 그렇게 교육받고 자랐는데... 몰라서 그렇지 사실 알고 보면 그 분야에 다양하게 할 수 있는 일은 많죠, 요즘 시대에 ..
Carpe Diem : 은퇴 충격, 잘 생각해보지 않고 지내는데 이제 주위에 그런 분들이 생기기 시작하니 관심이 갑니다. 기업을 평생직장이라는 생각으로 살아왔으나 현실은 그게 아니고 노후 준비를 해둔 것도 없다보니 좀 막막하네요. 화목한 가정이라고 생각하지만 이제 좀더 앞날을 준비해야 할 때인 것 같아요.
Suzie Bee : 솔직히 할아버지 시대만 해도 뭐 아직 햇볕에서 막노동 하고 전쟁에서 목숨 걸고 싸우고, 아직 집에서 마누라가 가장대접 해줄 수 있는 시대였는데. 우리 아버지 시대만 좀 불쌍하게 된 거 같네요. 지금까지 좀 가부장적 사회에서 바깥일만 열심히 하면 된다는 생각에 그것만 열심히 했는데 사회가 너무 빨리 변해버려서 현시대적 매너?를 못 배워서 이 시대에서는 자기가 생각했던 대접도 못 받고 사랑도 못 받고 퇴직 후에는 경제력도 없고...
물론 시대의 흐름을 잘 캐치하고 알아서 발전하는 분들은 잘 사는데 좀 보수적인 분들이 말년에 좀 실망스럽겠어요.
현 시대 남자들 중에서 자기 뒷치닥거리 다 해줄 여자 만나는건 드물겠죠. 요즘은 여자들도 경제력 있는데 굳이 왜... 요즘은 남자들도 다 요리하고 집안일 하고 자기자신을 챙길 줄 알고 가꿀쥴 알아서 나중에 퇴직 하고 이혼 안하게 잘 살거나 이혼 하더라도 제2의 인생을 살 능력이 될거같아요.

(10분요약)퇴직 후 등산만? 전문가들이 말하는 제대로 된 은퇴를 준비하는 방법.zipㅣ EP3-10

'퇴직 첫날 계획표, 절반 이상이 등산밖에 못 써'
은퇴 후 삶을 맞이할 경제적 준비도, 인간관계도 부족한 우리의 삶
불확실한 미래에 대한 전문가들의 조언은..

#tvN #커버스토리 (2019)
:매주 30분씩 새로운 이슈를 전하는 프로그램
tvN : 커버스토리 몰아보기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7B4sUAGEW5IpVHg21MeOv8d
알약 : 진짜 ㅠㅠ 항상 아렇게 압박압박압박.. 마음이 여유롭게 사는 걸 좀 알려줫으면 ㅠㅠ
행복한 퇴직, 김찬기 TV : 퇴직은 개개인별 경제적, 건강, 관계 등 상황차이가 큰듯합니다.
퇴직후를 위한 대안보다는 저에겐 퇴직후를 고민하고 생각하게 하는 시간이었습니다. 감사합니다.
인사잇펄 리더 : 등산이라도 할 수 있는 건강한 신체를 가진 것만으로도 행복해야 할 것 같아요. 지금건강하다면 이제부터라도 시작하면 될거라고 봅니다!!!
v ous : 누구던지 한대 쳐맞기 전에는 그럴싸한 계획을 갖고 있지....타이슨 왈,
계획 세워봐야 60대 이후의 삶에는 너무나 많은 변수가 있기 때문에(질병, 사고, 이혼등등) 어떻게 될지 몰라요...그냥 집 한채에 저축 조금 만들어 놓고 나머지는 순리대로 사는게 맞아요...

국민연금, 퇴직연금 그냥 '이렇게' 짜면 평생 '월 400' 이상 나옵니다. | 이영주 대표 풀버전

▶[연금박사] 유튜브: https://bit.ly/3QynKtx
▶이영주 대표 직강 [매월 연금 500만원씩 평생 받는 법] : https://bit.ly/39IJlPj

#국민연금 #퇴직연금 #기초연금

00:23 우리나라 연금은 5층으로 돼있습니다
03:03 국민 10명 중 7명 받는 '기초연금' 받는 법 (ft. 최소 50만원)
08:11 국민연금 더 많이 받는 방법 (ft. 18세 가입)
12:33 연금, 노후에 이만큼은 받아야 합니다
18:13 개인연금은 이렇게 하면 됩니다(ft. IRP, 퇴직연금)
22:42 증권사 vs 보험사...연금 가입 여기서 하세요!
이윤서 : 연금개시시점에 요즘처럼 모든면에서 하락을 맞으면 대처는 뭔가요?
김정수 : 평생 400인데 30년뒤에도 과연 현재 화폐가치가 동등할까요 20년전 커트비용 5000원 하던게 지금 2만원이 넘어가는데 그외에 물가 오른폭 생각하면 투자를 하는게 더 좋아보이네요
마음이아프냐 : 국민연금은 정말 최소한의 보험이지
그것만 믿고 가면 망합니다
별도의 소득이 있으면 연금깎이고
30년동안 열심히 넣은 연금인데
기초연금은 그냥 절반씩 받으니
사람들이 앞으로 연금하기가 더 싫어지지
HZ K : 전국민 다 주라
돈이 나를위해 일하게하라 : 국민연금 고갈 시점이 2052년이라는데 설명점 부탁드려요

... 

#퇴직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,715건 1 페이지
게시물 검색