정장수선

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 6회 작성일 2022-08-06 08:12:09 댓글 0

본문

정장 상의 수선 방법

정장 상의 수선 방법
안녕하세요 내맘대로 영길TV 영길입니다
벌써 정식 2번촬영을 했네요
많이 어색해도 이해부탁드리구요

이번엔 정장 상의 수선 방법에 대해
알려드릴게요~ 궁금하셨던분들 집중해주세요!!!
앞에 설명 드렸지만 현재 저는 정장 20년차 판매사원입니다 여러분께서 궁금하신 부분이있다면 언제든지 댓글 환영합니다.

정장 구매문의가 있으시면 댓글 남겨주시면 빠른시간 내에 답변드리겠습니다~

#정장수선 #정장수선방법 #정장 #수선 #상의수선 #자켓수선 #상의편 #수트 #수트수선방법 #수트상의 #stco #STCO
YT- K : 유용한 정보 감사합니다.
정장 상의 카라 뒷쪽이 목에 밀착되지 않고 뜨는데 이것도 수선이 될까요? 단추를 풀어 놓으면 그런데로 괜찮은데 단추를 하나 체우면 더 많이 뜹니다.
김민형 : 정장 상의 어깨 늘리는것도 수선으로 가능한가요??
jauk koo : 혹시 정장 상의 등쪽이 터진건 수선 못하나요?
역량 : 궁금합니다 기본적인 수선을 하려면 양장기능사 양복기능사 따야지 할수있나요?? 난이도가
뽀록킹 : 명품 제냐수트가 하나있는데 좀 커서그러는데 수선이 가능할까요? 답변 부탁드립니다...

정장 수선, 남성복 수선 ㅣ 신사의 가이드

기성복을 수선 없이 입으시는 분들이 의외로 많지 않습니다.

영상에서 말씀드린 수선에 대한 정보를 공유합니다.

*어디까지나 개인적인 경험을 바탕으로하고, 수선에 대해 부담을 느끼시거나 경험이 없으신 분들을 위해서 적어봅니다. 수선하시는 선생님마다 일하시는 스타일, 방식에 따라 가격이 다양할 수 있습니다.

바지 밑단 기장 : 5,000~15,000원
바지 통, 허리, 힙 : 15,000~25,000원 ㅣ 다른 부위와 함께 수선할 경우 수선비 상이 ex) 바지 허리 수선이 15,000원 이라면, 바지 허리, 힙 함께 수선하는 경우 20,000원에서 25,000원 정도.
자켓 품 : 25,000~35,000원 (상동,중동,하동 전체 수선시 + @)
자켓 어깨 : 50,000원~80,000원
자켓 기장 : 20,000원
자켓 소매 기장 : 기본 자켓 소매 수선 (소매끝에서 기장 줄이는 경우 - 장식 단추만 달린경우) 10,000원~20,000원
리얼 버튼홀 자켓 소매 : 50,000원~70,000원 (어깨 수선의 경우 소매기장 2cm 이하 수선을 권장, 그 이상시 어깨에서와 밑단에서 복합적으로 수선)
셔츠 품 : 20.000원~25,000원
셔츠 소매 기장 : 30,000원
셔츠 기장 수선 : 10,000원~15,000원 (기장은 줄이는 수선만 가능합니다.)

피오르카에서 개인 고객 맞춤을 시작합니다.

피오르카의 비스포크는 고객의 필요를 알아가는 과정입니다.
무조건 비싼 옷은 좋고, 저렴한 옷은 나쁜 옷 나쁘지 않습니다.

고객의 상황에 맞는 원단과 제작 방식을 추천해드립니다.
또 슈트의 경험이 많지 않으신 분들을 위해 트랜드 안내와 함께 스타일링을 도와드립니다.

온라인 문의 Link : https://fiorka.com/priceq
카카오 플러스 : fiorka (영어로 검색해주세요)
오도로 : 꿀팁 감사합니다~
lavi Park : 영상 너무 잘보고 있습니다~ 취업이 된다면 꼭 정장 한벌 의뢰하고 싶네요
jhdyhg : 좋은정보감사합니다 덕분에 고민이 없어지네요ㅎ
u s : 영상 알차게 잘 보고 있습니다~!

근데 혹시 이런 맞춤정장을 하게 되거나 다소 고가의 양복을 구입하게 되는 경우에는 한두푼하는 돈이 아니다보니 아껴 입게 되는데요.

아무리 아껴입어도, 걸으면서 바지 가랑이 마찰로 생기는 데미지(보풀, 심하면 구멍이 생김)는 어떻게 대처를 해야 할까요? 어떤 양복점에서는 그마저도 바지 2개 맞추라고 하긴 하는데, 어쨋든 그것도 돈인지라,,

그나마 생각나는 방법은 그냥 쭉 입다가 구멍나기 전에 덧대는 형식으로 가야 할지....
저는 주로 처음에 수선하고나서 쭉 입다가, 이부분 때문에 다시 수선을 하게 되더라구요..

전문가이시다 보니 조언 구할겸 문의드려봅니다 ㅎ
김기훈 : 몸무게가 많이 빠져서 수선 해야하는데 정보 감사합니다

큰돈 쓰지마세요..제발 10만원 SPA 수트 VS 300만원 수트 비교

─────────더보기란────────────
(해당 영상은 협찬 및 ppl과 관련이 없음을 알려드립니다)

00:00 인트로
00:11 SPA 브랜드 수트 구입
01:22 에잇 세컨즈\u0026톰브라운 수트 소개
02:25 캐주얼 수트 구입 꿀팁!
03:15 수선 과정
04:00 수선한 부분 소개
04:47 에잇세컨즈vs톰브라운 비교
06:07 클로징

네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/
비즈니스메일 dhvisual@naver.com
───────────────────────────
깡스타일리스트 : 오늘 영상은 톰브라운이 물론 더 좋지만
브랜드보다 핏과 수선 중요성에 관한 영상입니다~ 참고해서 봐주세용
Sudyun : 핵심은 수선을 잘 하시는 분을 만나는게 ㅋㅋ
푸른화원 : 취지가 정말 좋은 것 같습니다! 이 영상 핵심은 "평소에도 자주 입고 다닐 수 있는 전투용" 이라는 점이랑 "저렴한 가격에 구매한 옷이라도 수선으로 고급진 핏을 만들 수 있다" 라는 점이네요!
옷을 처음부터 잘 구매하는 것도 중요하지만 얼마나 자신에게 맞는 핏으로 스타일리쉬 하게 입을 수 있는가도 핵심 포인트 인것 같습니다! 이 영상을 통해 다시금 확인하게 되었네요! ㅎㅎ
늘 좋은 영상으로 소개해주셔서 감사합니다! 항상 깡님 응원합니다!
심바 : 진짜 어떻게 이런 유용한 정보만 제공해주시는지 ㅠ
어진 : 진짜 완성도높은영상 너무감사합니다 영상제작에 열정이보여서 보기좋네요 또한 정말 알려주고싶은 진심이 너무보여서좋아요

... 

#정장수선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,715건 1 페이지
게시물 검색