오랄비어린이칫솔가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 89회 작성일 2020-10-17 07:17:55 댓글 0

본문

전동칫솔 3종 비교, 가성비 최고의 제품은? (필립스 소닉케어/오랄비 Genius 9000/샤오미 수케어X3)

안녕하세요.
직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

오늘의 제품은 내 치아를 위한 가장 현명한 선택, 전동칫솔입니다!
음파식과 회전전동식 제품을 모두 선정했으며
가장 대표적인 필립스, 오랄비 그리고 저가형인 샤오미 제품을 선정했습니다.

제품은 다음과 같습니다.
1) 필립스 소닉케어 다이아몬드클린 블랙 HX9315/08
2) 오랄비 GENIUS 9000
3) 샤오미 수케어 X3

테스트 내용은 다음과 같습니다.

① 외형 비교
(가격, 구성품, 무게, 길이, 칫솔모, 버튼, 분당 진동 및 회전수 )

② 진동 및 회전 (가루) 테스트
(책상 위에 뿌린 코코아 가루를 전동칫솔로 문지른 후 상태 비교)

③ 진동 및 회전 (물컵) 테스트
(물을 담은 컵 옆면에 전동칫솔을 댄 후 물에 나타나는 파장을 비교)

④ 진동 및 회전 (콜라) 테스트
(500ml 콜라에 전동칫솔을 넣고 작동, 콜라에 나타나는 변화 비교)

⑤ 이물질 테스트 (옥수수)
(옥수수에 고춧가루를 듬뿍 뿌린 후 2분 동안 전동칫솔로 고춧가루를 제거한 뒤 상태 비교)

⑥ 이물질 테스트 (치아 모형)
(치아 모형에 고추장을 펴 바른 후 물에 적신 상태에서 칫솔질 후 상태 비교)

⑦ 방수 테스트
(물속에서 전동칫솔을 2분 간 작동시킨 후 상태 비교)

위와 같이 총 7가지를 최대한 공정한 기준에 의해 테스트했습니다.

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#전동칫솔 #음파칫솔 #전동칫솔비교
이재원 : 음파치솔은 물을 머금고 양치를 하는것이 효과적이랍니다! 샤오미든 필립스든 양치할때 거품이 적은 치약으로 머금고 있듯이 양치하세용~^^
이준 : 전 오랄비쓰는대
슈퍼젠틀 : https://www.youtube.com/watch?v=Zrv0FIRqxUE 의사 선생님이 직접 리뷰
김장권 Foodprints : 치과의사 추천으로 소니케어 샀어용 전동칫솔은 진동이 세다고 좋을거란 생각은 80년대 산업화시대 마인드라고 하더군요 ㅎㅎ
후포리 : 음파칫솔이랑 전동칫솔은 엄연히 다른겁니다 그리고 음파칫솔은 물없이는 안돼요
88부동산 : 전문성이 떨어지는 비교라 1분보고 접음. 콜라는 왜 흔드는데.
y뱅 : 잘봤어요!도움많이됐어요!
du 10616 : 협찬 빼박
밀감 : 칫솔리뷴데 양치를안하네...
얼마나 꼼꼼히되는지. 잇몸에 무리가 되는지. 양치시 불편한점은 뭔지. 실사용비교가 더 유익할텐데...
Gom Mom : 여자분 컬링국가대표 팀킴 팀원아님?????

전동칫솔(학원수업) VS 손칫솔(자율학습) 사용법 비교

치과 상식과 \r
과잉진료 예방을 위한 팁\r
양심치과\r
강창용 치과원장
chang yong kang : 청소년의 치아는 충치에 약할까요? 진실 블러그 링크
https://blog.naver.com/nkabcd2/221808473376
이유아 : 저녁에는 수동
아침에는 전동~
Jeong Dongwoo : 일반칫솔이 프리웨이트 운동이라면
전동칫솔은 머신운동같군요
jh k : 전동칫솔도 오랄비같이 o형으로 생긴게 있고 일반 칫솔처럼 l형으로 생긴 것도 있는데 일반칫솔과 전동칫솔 둘 다 l형이라고 한다면 전동칫솔이 더 효과적이라고 말 할 수 있나요?
님덜팬!! : 오 잘 몰랐는데 고맙슴당
검색월터미베인 : 아하.. 유익합니다
검색월터미베인 : 잘되셨음 좋겠다.
13 hopeful : 제목만 보고 전동칫솔 사야지! 했다가, 영상 다 보고 아 일반 칫솔로 탄성있는 걸 사야겠다!로 바뀌었네요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 생각해보니 저한테 있는 칫솔은 너무 딱딱한 것만 같은....
sundaegugbab edadaegi : 136 좋아요 0 싫어요 클린 그 자체

1:10~1:16 명언이십니다 이번달에 졸업하는데 1학년때로 다시 돌아가고 싶네요..
이름 : 고급 수업 받았네요 크 ~ 바로 실천합니다!!
아 참 ㅠㅠ 선생님 턱관절 관련한 질문드려도 될까요 ㅠ

고가의 전동칫솔은 과연 양치질에 좋은 도구 일까??

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
오늘은 많은 분들이 질문하시는
전동칫솔에 관한 이야기를 해보겠습니다
재미있게 즐겨주세요~
Eunhyoung Lee : 전동칫솔에 관련된 궁금증 속시원히 해결했어요! 감사합니다 :)
다은 : 전동칫솔을 하면 이가 하얘지는 효과도 있나요?
김유진 : 흠...ㅜㅜㅜ 이미사버렷는데ㅜㅜ흑..둘다하면 일반 손으로하는것보다 더 좋을까요?
드럼 : 회전형 진동 칫솔이 강한 진동때문에 장기적으로 봤을때 치아에 무리가 없을까요? 가령 흔들린다던지요 진동이 생각보다 강하던데요 머리가 울릴정도라서요
이기현 : 많이 가르쳐주셔서 정말 감사합니다
구독, 좋아요 바로 눌렀어요
ii ii : 손으로 닦는 일반 칫솔! 양치질법 연습해야 겠어요.. 전동 칫솔은 몇년전에 사두고, 사용하지 않고 있어요...저는 손으로 닦는 칫솔이 좋아요. ☺️
김민규 : 혀세정 기능이 너무 좋아서 전동칫솔만 쓰고있었는데 번갈아가면서 써야겠네용
taewoo kim : 선생님 제가 이에 에나멜질이 없어서 이도 일반칫솔로 매일 닦아도 이가 잘 썩는 편이고요.. 20대인데 스트레스로 인한 잇몸질환까지 있습니다. 그래서 이번 기회에 전동 칫솔을 사봤는데 좀 도움이 될까요?ㅠㅠ (치실도 열심히 사용합니다.. 크라운 씌운 것만 몇개가 되네요ㅠㅠ)또한 이썩는게 부정교합과 상관이 있는지 궁금합니다ㅠ
Gaeshibar Corona : 일반 칫솔로 양치를 우선 하고 플라크 제거용으로 전동칫솔 이용하여 한번 더 양치를 해주면 더 괜찮으려나요 아니면 과도한 양치가 되려나요?
짜몽폴 : 선생님 전동칫솔로 닦을때 치약이랑 침이 튀는건 어쩌죠

... 

#오랄비어린이칫솔가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색