건물 투시도

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 41회 작성일 2020-10-17 11:12:12 댓글 0

본문

멋진 풍경화 그리는 법 Part4_2점투시 건물 그리기#WithMe#StayHome#집에서함께그림그려요

2점 투시도로 건물 그리기 입니다.
좀 더 멋진 건물을 그리기 위한 아주 기본적인 비닐하우스 그리기 입니다.
투시도는 좀 복잡해 지기 시작합니다. 재미 없어도 잘 익혀 주세요.
그러면 정말 멋진 집들을 그릴수 있을 거에요^^
미스터스리. : 잘 그리시네요
멍멍 : 그림 ㄱㅐ잘그린다............
잇잼TV : 따라서 그렸습니다. 잘배웠습니다.
-에이레네 : 감사히 잘 보았습니다.
맑은샘물 : 온라인클래스에서 수업영상으로 링크를 걸었는데 다른 곳에서는 볼 수 없도록 설정이 되어있습니다. 설정 바꿔주실 수 있으신지요.^^
맑은샘물 : 안녕하세요. 차분한 설명 좋네요.
온라인수업으로 활용해도 될지요.
김양예 : 오늘도 멋지 십니다
건강하시고 행복하세요
목화TV : 늘 감사합니다^^
이정자 : 3번씩  따라 했어요. 재미있어요
전반ty : 티노님언젠가 3점 투시하는영상올려주세요

2점 투시도법 건물 그리기1

#미술수업#투시도법#원근법#건물그리기#그림 쉽게 그리는 방법#2 point perspective drawing
온라인 미술수업 영상입니다.
초.중.고 학생은 물론 취미로 그림을 배우고 싶어하는 일반인들도 투시도법 영상을 시청하시고 나면 쉽게 그림을 그릴 수 있다고 생각합니다.
그림 그리기를 어려워 하시는 분들께서도 쉽게 이해할 수 있도록 투시도법의 원리와 적용 방법을 적절하게 설명 하였습니다.
이창우 : 촬영 실수로 영상 초점에 문제가 생겼네요.
강의 내용에는 문제가 없어 보여서 그냥 올립니다. 죄송~~~

투시도쉽게.정확히 그리기 /손으로그리는투시도/30년디자이너의꿀팁

자 없이 손으로 비례대로 정확히
투시도를 그립니다
지오 : 안녕하세요 좋은영상 감사합니다~! 투시도 공부할려고 영상을 보다 궁금한점이 생겨서 질문드립니다! 6:30 구간에서 눈높이를 170센치으로 설정하시고 소실점을 찍고 들어가셨는데 7:10에서 방에 깊이를 잴때 오른쪽 세로선 (방높이)에 절반(120센치) 을 기준으로 바닥선에 그어 1미터씩 구간을 나누셨는데, 깊이를 파악할때 처음 소실점(170센치) 설정한 눈높이는 상관없이 임의의 소실점을 설정한 것인지 아니면 프레임기준 중간(방높이 240/2=120센치)을 설정하고 들어가는것인지 아니면 처음 소실점 눈높이인 170센치에 수평선을 그어 세로선이 맞닿는 점에서 그어야하는지 알고싶습니다. 쉽고 잘 설명해주셔서 다 어느 정도 이해가 됐는데 이부분이 궁금해서 댓글남깁니다!
Hyeon Kim : 그동안 대충 비율만 맞춰서 눈대중으로 그렸는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다 감사합니다 ^^
엘리둘시네아 : 저는 아예 모르는데 관심이 있어서 ㅎ 따라서 해보고 있어요 많이 올려주세요 기초부터 올려주시면 감사하겠습니다
mouthmedia lab : 컴퓨터로 그린 투시도 보다 훨씬 멋있어요 !!
당신의선택 : 그렇네요!!!
직접 적으신 글일수 밖에 없네용.
30년 디자인!!!
멋찌셔용.
응원합니다.
연말 행복한시간 보내셔용~~~!!!
가구아저씨 Korean Woodworker : 전 도면을 매일그려도 똥손이라 참 난감합니다ㅠㅠ
김김푸드KFood : 디자인 하시는분들 한테 좋은 영상이네요
노래하는Hyun : 캔리님 안녕하세요:) ㅎㅎ
캔리님 채널 첨 와봤어요^^
너무 멋지시네요^^
홍수아 : 신기하네용 잘보구갑니다^^
[S.Y]서윤 TV : 캔리님 오랫만에 뵙는거 같아요
넘 반가운 이기분^^
이건 머에요~와 대단하세요
전 왜 머리가 어지러울까요ㅠㅠ
풀시청으로 잘봤어요❤

... 

#건물 투시도

댓글목록