전기공사전공

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 32회 작성일 2020-10-17 23:07:43 댓글 0

본문

전기 기술자 [내선전공] V.LOG #001

2020년 05월 06일

오늘은 매우 덥다...
여름에는 시원한 실내작업이 제일이지...
어서 신축현장 받아서 들어가고 싶드아~~
Small theater : 음악이 너무크다. 뭐라는지 안들림
용뿌깊순 : 전기공사를 꿈꾸고있는 고등학생3학년입니다. 전기공사를 배워서 사업을 하고싶은데 비전이 없나요??
김건수 : 항상 잘보고 있습니다
화이팅입니다!

전기기사의 하루는 어떨까? 전기 전기공사 노가다 안동

안녕하세요 ♥야리끼리♥ 입니다. 전기기사의 하루를 영상에 담아봤습니다
kybnada@naver.com
윤승환 : 저는 시설물 관리를 하고있는데요! 어렸을 적 부터 전기공사에대한 관심이 많아서 영상을 자주보는데, 너무 재미있고 대리만족해서 좋습니다.
볼트메이커 : 전기인으로써 정감이가네요 ^^ 잼있게 보고갑니다
권용일 : 전기 일이 쉽지는 않네요 항상 조심 하세요^^
배성운 : 항상 조심히 작업하세요
브레인 해커 : 전기기사님 수고 많이하시네요!!
끼니와간식Meals and Snacks : ㅋㅋㅋ 운전 하시는분 .만사가 귀찮은듯

권봉수 : 신기하고 재미가 좋아요 많이 올려주세요^^
조남출 : 항상 조심히 작업하세요
T P : 와 전기 멋지십니다! 집 전기 궁금한게 있으면 댓글로 문의해야겠군요 좋은 영상 감사합니다!
다람지 : 잘보구가요!

[전공기] 초보 전기공사기사 를 위한 기본공구를 알아봅니다!

현직 공사기사가 사용하는 공구들로 처음 시작하는 새내기 기술자 분들의 장비마련에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
sunghyo cho : 처음 식작하시는분들(조공) 보면 자신이 개속 전기일을 할것인가도 모르면서 이것저것사시고 자기자신이 고압쪽과 저압쪽 중에 서 어디서 일할건지 저압쪽에서도 통신,소방,자동제어,전기공사 어느것을 할건지 다할건지 정하시고 하시는것이 중요해요.일을 하다보면 전기공사가 주지만 전주도 올라가고 소방과 통신도 하개 되지만 주가 몬가에 따라서 공구가 많이 차이나요.처음하시는 펜치,가위,칼,드라이버(십자,일자),다용도 공구가방,공구가방 밸트만 준비하시면 끝이에요. 주상안전대 이런건 차후에 자기 실력이 늘고 전주에서 작업할시에 준비 하시면 됩니다
Namju Lee : 모델명과 가격까지ㅎㅎ
정성이 느껴지는 영상이네요
잘 보고 갑니다
팍투 : 뻰찌 너저럼.도지나.사쿠볠트
강태룡 : 광고가...
타이완넘버원 : 36살에 전기 배워보려고 합니다

반도체 가서 전기 조공할생각인데 많은 도움이 되었습니다
Johann C : 전공기님 설명 잘해주셔 감사합니다~~ 목소리 너무 좋으셔요 ㅋㅋ
楹유협 : 전문학원에서 내선공사 5개월 정도 공부했지만 자격증은 취득 못 했는데요.
내선공사의 경우 자격증이 없어도 초보자 모집을 한다면 지원해도 괜찮을까요?
기능사는 취득해야 일을 할 수 있는건가요?
서다원 : 멋지십니다 이런걸 올리시고요 ㅎㅎ 궁금한게 공구집은 왜 어깨걸이를 사용하지 않으시죠? 전 통신인데 같이일하시는 전공기분들은 어깨걸이 없이 허리에만 공구집을 차고다니시더라고요
땡돌 : 유익한 정보 감사합니다.
김사무엘 : 임팩은 몇볼트인가요

... 

#전기공사전공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색