제주도에어

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 27회 작성일 2020-10-27 23:16:00 댓글 0

본문

하이에어, 어떤 비행기를 타야 제주 여행길이 편할까? The most comfortable and air-viewed airplane in korea. 'Hi-Air'

오랜만에 제주행 비행기를 타보는군요. 오늘 여행은 조금 특별한 여행이 될 것 같습니다. 그동안 주로 대형 항공기를 이용해 해외에 나갔던과는 달리 프로펠러가 달린 50인승 조그만 비행기를 타니 말이죠. 이번에 탔던 비행기는 하이에어의 ATR72-500인데요. 비행기의 고도가 낮아 하늘에서 바라다보는 뷰가 좋을뿐만 아니라 앞뒤 좌석의 간격이 넓어 웬만큼 키가 커도 수월하게 앉아서 갈 수 있어 더 편안했습니다. 오늘 하이에어를 타게된데는 아나운서출신 심효정 사무장님을 만나기 위해서였는데 안타깝게도 오는날 가는날 모두 시간이 엇갈려 볼수가 없네요, 그래도 여행 잘하라고 문자를 보내와서 위안을 삼아봅니다. 다음 여행에는 꼭 볼 수 있으면 좋겠습니다, 그리고 영상중에 김포에서 제주공항까지 가는시간이 한시간 30분이라고 멘트가 되었지만 실제로 1시간 10분이 안걸렸던 것 같습니다.
꿈과 음악 시낭송 : 안녕하세요
오랫만에 방문했네요..
50인승 비행기도 있군요~~활기찬 목소리로 설명해 주시니
정신이 버쩍듭니다!
감사합니다♥️
김희진의 취미영어 : 제주도에 당장 가고파지네요
진강 Jingang : 제주 여행은 그래도 자유로워 다행입니다.
침체된 경제와 우리의 일상에 활력을 주는
기회가 되어주어 좋습니다.
세세한 설명까지 더해 주셔서 감사합니다.
조갑문 시인 : 안녕하세요?
작은 비행기를 타면
퀄리티가 있군요?
좋은 정보 감사합니다.
건강하십시오.
Tae Young An : 좋은정보 감사합니다.
잘 봤습니다.
야생덕후 : 555 정보도 친절히 알려주시는 555
야생덕후 : 와~ 구독해야징!! 딴 공항& 항공기 보여주는 채널보단 더욱 좋네욥!!
항아빠의 종이접기 : 357 like~

하늘별향기의 문화와 여행 : 하이에어는 처음 들어봅니다~ 제주도도 가고 싶네요.. :)
쩡이의요리조리 : 여행을 요즘 못갔는데 영상 보니까 힐링이 되네요 여행 갈때 이 영상 보고 가면 엄청 도움이 되겠어요 !! 좋은 영상 감사합니다 ~ 자주 놀러올게요 ^^

드론으로 본 5월의 제주도 (매빅에어 4K)

5월의 제주

GEAR :
DJI Mavic Air
Sony a7m3
Sony 24-105 F4

BGM :
KIRA - New World

이 조그만 장난감으로
제주도를 담기엔 역부족
매빅에어의 한계를 느끼며
식물원TV : 멋진 영상 잘 보고 갑니다~^^
sawtiger brian : 편집 좀 내가 배워야 하는데 ㅠㅠㅠ 늘진 않네 ㅠㅠ

#매빅에어2 제주도 4K 드론 영상 | DJI Mavic Air 2 footage 4K - Jeju, the most beautiful island in Korea

#매빅에어2 와 함께한 지난 3달동안의 제주도 4K 드론 영상을 3분 16초의 곡에 맞추어 편집해봤습니다. 제주의 아름다운 풍경 속으로 함께 랜선여행 떠나보시죠 ^^

제주살이 제주여행 브이로그를 위해 촬영한 영상들을 정리하다 보니 제주의 오름과 바다를 촬영한 드론 영상만 600Gb가 넘어서 분류하고 정리하는 데만도 한참 걸렸네요.. 이제 파일 정리도 얼추 된 것 같으니, 주말을 맞아 마음 잡고 새로운 리뷰 영상을 만들어 볼려고요.

원래 3달 사용 후기 영상을 한 달 전에 제작할려고 했으나, 매빅에어2가 추락하는 바람에 여지껏 못 만들고 있었는데.. 이제 새 드론도 받았으니, 'DJI 공식 수입사 피씨디렉트'로부터 협찬 받은 새 매빅에어2와 함께 새 리뷰 브이로그로 돌아올게요~

-----------------------------------------------------------------
♬BGM - ES_Left in the Rain (by Loving Caliber)
https://www.epidemicsound.com/referral/seukg4/
회원 가입 후 모든 음원 한 달 무제한 무료 사용 가능
-----------------------------------------------------------------

이 영상의 모든 #드론영상 은 원스탑 민원 서비스를 이용해 제주 전지역에 걸쳐 30일 단위로 허가를 받고 국내 드론 비행 관련법을 준수하며 촬영하였습니다.

*본 영상의 저작권은 김도균dVLOG에 귀속되어 있습니다.
*본 영상을 무단으로 사용시, 저작권법에 의거 민형사상 불이익을 받을 수 있습니다.
*촬영/편집 : 김도균 | 촬영 문의 : dkcocoons@gmail.com

DJI Mavic Air 2 footage 4K
Over 600Gb of footage and 100 flights went into making this 3 minute video. Enjoy the wonderful scenery of Jeju, the most beautiful island in Korea.
김도균 dVLOG : 제주4K드론영상 내레이션 버전이 업로드 되었습니다.

제 모든 브이로그 영상에는 매빅에어2로 촬영한 멋진 제주 영상이 포함되어 있습니다. 제주살이 브이로그도 많이 사랑해주시고요, 저는 매빅에어2 두번째 리뷰로 곧!! 돌아오겠습니다. 오늘도 함께해주셔서 감사합니다.
용봉동영악이 : 대신 힐링되는 영상으로 늘 즐겁게 보고있는 구독이 입니다.. 1:32 성산일출봉 찍으신거... 그거 에어2로 촬영한거 맞나요..??!! 싸구려 10만원대 드론에서 조금 더 좋은 영상찍고싶어서 며칠간 에어2에 대해서 계속찾아보았는데.... 이 영상이 에어2로만 하신거라면... 구매해야겠어요...정말 에어2로만 찍으신거 맞죠??? (의심스러울정도 ㅠㅠ)
철박통잇문학 : 너무 아름다운 영상 감사합니다~~
sung hee Joo : 안녕하세요~ 항상 멋진영상 볼수있어서 행복한 1인입니다!
다름이 아니구 1분50초쯤 성산일출봉 나온영상보고 저도 제주가서 도전해보고싶은데 어느지점쯤에서 날리신건지 혹시라도 장소좀 알수있을까해서요~!
kibeom ju : 1:08 쯤에 등장하는 장소 너무 아름 답네요! 우리나라 맞아요?? 영상속 장소가 혹시 어딘지 알수 있을까요?
kibeom ju : 와!! 너무너무 아름다워요.^^
Korean혈통 : 영상과 음악선택 멋집니다♡
무지개♡♡♡♡♡♡
이정도 영상이라면..매빅에어2 값은 한게 아닐까 라는 위안을 드려요^^;
제주도 정말 아름답네요.
송피디 : 저도 영상관련 일을 하고 있지만 진짜 영상 촬영도 훌륭하시고 구성도 훌륭하고 편집도 훌륭하시네요~ㅎㅎ 좋아요 누르고갑니다~!!! 멋지십니다~~ㅎㅎ
김대영 : 혹시 노래 정보좀 알려주실 수 있을까요?
드론아재 : 아름다운 음악이 사람의 감정을 움직여요
제가 장농 드론을 꺼냈답니다 ㅋ
2년전에 드론 자격증을 취득하고 놀고있었는데
도균님과 저의 후배 PD님 덕분에 저도 요즘 드론 초보로 연습하고 있습니다
굉장히 디테일하고 섬세 하더라고요
도균님 처럼 스킬이 없어서 멀리 못 보내것드라고요 스킬이 생기면 자신감있게 날리겠지요♤♤♤♤♤♤♤
다음기회에 도균님께 한수 부탁 드립니다
제 딸이 드론아재로 개명을 해주네요 ㅎㅎㅎ
부담스럽습니다 드론 드론 드론 ♡♡♡드론아재♡♡♡

... 

#제주도에어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,892건 1 페이지
게시물 검색