제천 리조트

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 40회 작성일 2020-10-28 11:07:32 댓글 0

본문

SUB) 국내의 동화같은 숲속 리조트ㅣ이에스 ES 리조트 제천ㅣ여름 힐링 가족여행 브이로그

한국에도 스위스같은 리조트가 있어요! 많이 알려지지 않은 숨겨진 숲속 힐링 휴양지..
제천 이에스 ES 리조트, 함께 가 보실래요? ^^

#이에스리조트 #국내여행 #힐링브이로그
하미마미 Hamimommy : 1080p 화질로 봐주시면 더 감사해요 ❤️
ᴋɪᴍ ᴊɪsᴏᴏ : love me! ✨ I've subscribe you Yas!
Rosey Rose : ahhhhhh (takes a deep breath) the days when life was normal and no one wore masks. I miss those days. That place where you and your family went is really cool! :D Oddly enough that place looks better than the tropical paradise I live in.
Ice Princess : What's the name of this place?
scheherazades ismyname : It's like I'm watching Ghibli but in real life version because of the scenery
Chri.V : Fantastic place!!
Susmita Ali : The scenery is so beautiful like magic☘️
hanan rm : جميل جدااا.....رائع
Yolanda Gonzalez : Q hermoso lugar parec un paraiso prwcioso ⚘
Liliana Vielman : Gracias por compartir tan lindo lugar

국민 혈세 1천억 원 투자한 리조트…귀곡산장이 된 이유는?

충북 제천에 위치한 우리 청풍리조트는요.

국민연금이 약 1천억 원을 투자해서 만들었어요.

그런데 최근 5년간 누적 적자 규모가 31억 원이 넘어요.

국민연금공단은 제천시 관광 경기가 침체돼 어쩔 수 없었다는데...

방법이 없을까요?

(프로듀서 : 우형준 / 기획·구성 : 우형준·김동우 / 촬영 : 손민성 / CG·편집 : 서이경 / 출연 : 조슬기·우형준·김동우)

◇머니랩
# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiUE
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
머니랩 : 취재기자들의 뒷얘기를 들어보는 머니랩의 [극한기자] 코너!
궁금하신 사항을 댓글로 달아주시면 취재기자가 직접 답해드리겠습니다:)
많은 댓글 부탁드립니다!
성경예배 : 대한민국 최고의 관광지에 리조트 투자는 잘했습니만 운영책임자 공무원들 싹다 짜르고 아직도 그공직자에 몸을담고 있쓰면 옷벗기세요 세금먹는 충식입니다.......
공무원이 아닌 운영자을 잘뽑아야 성공합니다..기독교인들 뽑지마세요 쓰레기들입니다 주말에 교회가고 염병할 예배하면서 니미 예수만찾다가 월급타고 지 주머니만 챙겨 교회에 병신처럼 헌금하다가 지옥갑니다 주말에 손님고객들 많히 관광오고 힐링하면서 휴식을 취하기 위해 여행오는데 염병할세끼덜 손님안중에 없고 염병할기도하는 기독교쓰레기인간 뽑으면 망하죠 암 개 망하죠 또한 운영진역시 무교및 공무원이 아닌 고집이 강하고 운영을 잘할수있는 민간을 뽑아야 합니다
woojin yun : 3:48브금:Yiruma-kiss the rain
大坂 : 아주 유명하조ㅋㅋㅋ 귀신들이 조아하고 귀신들이 자주 출몰한다고 유명한 리조트조!! 지금은 리모델링해가 지금은 옛 그런 이야기는 조금식 없지만 그당시 유명했조ㅋㅋ 저도 혼자서 밤에 가본적이 있다본니ㅋㅋㅋㅋ
도담집사 : 저희 아버지가 저기서 일하시는데요ㅜ
일단 귀곡산장이라뇨ㅜㅜ 그정도는 아님니당 그리구 조식이 별로 인건 인정합니다 잘은 모르지만 신세계가 음식을 했던걸로 알구 있어요 그리고 올해는 흑자였을거 같은데ㅜ 저희 아부지는 20년간 이 회사에 다니셨어요 힘든점이 정말 많아요ㅜ
임금이 많지는 않습니다 물론 적자인데 임금이 많을 수는 없죠 하지만 사람들이 관광을 너무 안오는 것도 사실입니다 제천에 호텔이 얼마나 있을것 같으세요 솔직히 리솜 빼면 청풍리조트가 아마 젤 좋을거에요 게다기 겉은 쫌 낡아 보일진 몰라도 안에는 깨끗해요 노후 됐지만 더럽다는 소리를 제일 싫어하는 분이세요 그리고 순환보직 정말 적어요 맨날 상부에서 욕먹는건 저희 아부지 라구요ㅜㅜ 열심히 하시는데 결과가 잘 안나와서 속상해요 요즘엔 코로나 바이러스 경증환자들을 위해 호텔을 내주었어요 물론 좋은일 한다고 좋아하셨지만 사람들이 코로나 환자 왔다갔다고 발길이 끊길까봐 걱정하구 계시구요 이번 코로나 때문에 아빠를 언제 봤는지도 모르겠어요 쉬는날 없이 일하고 계십니다 너무 안좋게만 보지 않으셨으면 좋겠어요ㅜㅜ 더 열심히 일하구 홍보도해서 꼭 흑자 많이 만들어 올게요ㅜㅜ 그런김에 제천의 큰 축제 몇가지만 홍보할게여 1.벚꽃축제(청풍에는 어마무시하게 이쁜 벚꽃길이 있어요 밤에 떨어지는 벚꽃을 보며 드라이브하면 정말 좋답니다)
2.영화제(제천에는 국제 영화제가 있어요 무려 3대 영화제입니다 새로운 작품들도 보고 공연도 보고 꽤 흥미로운 축제 랍니다)
3.한방축제(한방 관련해서 이것저것 팔며 즐거운 무대들도 있어요 제 흑역사도 여기에 담겨있어요 나이가 쫌 있으신 분들은 좋은 약재 가져가니 좋구 아이들은 체험 같은거 해서 좋구 이 축제도 볼만 하답니당)
4.겨울축제(겨울 축제는 생긴지 얼마 되지는 않았어요 그리구 아직 축제라고 하기엔 부족한게 많아요 하지만 언젠간 많이 좋아져서 볼거리도 많이 생길거라 믿습니다)
그외에도 볼건 꽤 있어요 제천에 숙소를 잡으시면 단양과 영월까지 관광하실 수 있으세요 다들 한번쯤은 여기 와보시는 것도 좋을것 같아요
강로이 : 이거 넘 심각한 문제 아닌가요?
Erin Smith : 국민연금이 강제로 국민들 돈 쥐어짜 받아내서 저런데 돈 투자해도 되는건가? 중국 공산당도 저러진 않겠다
RGIN Yi : 매번 느끼는데 그래도 방송국에서 하는건데 마이크좀 구비하는게 어떨런지요
한분은 소리가 멀고 작고 한분은 잘나오고 그럽니다

360° VR 제천 클럽이에스 리조트 드라이브 - Jecheon Club ES Resort in Korea (with Clova Dubbing)

.
360도 VR 영상입니다
VR기기로 감상하시거나
구굴 카드보드로 보시면
영상을 편하게 보실 수 있습니다
스마트폰 화면을 위아래
좌우로 돌려보시면
360도 전 방향의
영상을 보실 수 있고
PC에서 좌우 위아래로
클릭해서 돌려 보시기 바랍니다
.
.
카드보드 구입법
https://bbabam.com/?NaPm=ct%3Dkblj9av4%7Cci%3D0yS0001C5cLsz0A41fk%5F%7Ctr%3Dsa%7Chk%3D113df459f32a093348ae5bb34c7b506a88ed652b
.
윤선희 : 기다려집니다

... 

#제천 리조트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,892건 1 페이지
게시물 검색