아우토반

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 44회 작성일 2021-06-11 19:19:27 댓글 0

본문

한국인이면 꼭 봐야하는 독일 운전 문화 & 독일 아우토반

좋은건 배워야한다고 생각해요
이제는 한국가서 여행 갈 때마다 운전하면 불편함을 많이 느낍니다
한국 운전 문화가 조금씩 좋아지는걸 느끼지만!
나중엔 서로를 배려하는 좋은 운전 문화가 자리잡으리라 믿습니다 :)

싸랑해
엠디부대
민지홍 : 한국 고속도로 달리면 수명이 짧아지는 느낌이다

1차선은 정속 주행은 기본이고

트럭 1 2 차선을 같이 달린다

그 뒤에 차 들 어쩌라는건지

한국 고속도로 진짜 .......
BC A : 우리나라는 76만원에 검정시험비 별도 납부 해야되고 한달 이내 끝내라고 하더군요
기능시험은 2시간씩 3번 도로주행은 2시간씩 2번 하고 시험을 봅니다
이러니 도로주행을 할때 너무 무섭습니다
떡상기 : 유튜브보면서 좋은문화 배워감 좋은것같음
125 SHIM : 독일은
면허따는데 6개월정도 기간이 필요한 것부터 근본적으로 우리나라 시스템과 다른부분이 많더군요~
제니 : 진짜 인생에서 꼭한번 운전해보고 싶은도로 ㄹㅇ

"Top Gear KOREA 3" Ep.2: 속도 무제한의 아우토반을 달리는 아우디 RS 5!

프로그램 공식 홈페이지: http://topgearkorea.interest.me/
[2012.10.14 방송] 콰트로의 진가를 확인하기에는 빗길이 제격? '아우디 RS 5'스페셜 리뷰! 아우토반을 달리는 RS 5의 모습도 전격 공개! 속도 무제한의 아우토반을 달리는 아우디 RS 5. 비오는 고속도로를 280Km/h로 질주하다!
전여찬 : 독일 뒷차가 따라붙는다고 생각하면 비켜주고 이래서 멋있는거지 매너가 대한민국이랑 차원이 다르네 ㅋㅋ
질문쏟아내는박선우 : 무야지~ 아아앙~
글로벌로드킹덤 Global road kingdom : 조심하세요 한방에 훅갑니다. 220정도에서 빗길에 미끄러져서 큰 사고 난 적 있네요. 김진표님 팬으로서 말씀드리는거에요. 빗길에 다신 이러지 마세요 ㅜ
팩력배 : 이와중에 우리나라는 안전운전
50 30하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고속도로는 110에서 100으로
속도를 올려도 모자랄 판에
오히려 제한속도를 낮추려 하고 있고
거기에 맞게 속도위반 신호위반
구간단속 카메라는 기하급수적으로
늘어나는중 ㅋㅋㅋ무슨 차에서 노래틀면
단속 카메라 경고 멘트가 끊임없이 나와서
노래듣는데 진짜 리얼 개스트레스 받음
자동차 안전장비와 주행보조
장치는 날이 갈수록 발전하는데 이놈의
국토교통부는 자동차 속도를 사람이 달리는
수준까지 끌어 내릴려고 하고 있으니 ㅉㅉ
조만간 대한민국에 굴러다니는
슈퍼카는 과연 1단 기어 이상 넣을 일이 있을까?
안녕 까치야 : 우리나라에 있으면 양아치들 경기장될듯

피피티 모터투어 #2_포르쉐 911 GTS cabriolet 독일 아우토반 달리기

포르쉐 911 GT3를 3년 가까이 타보면서,
정말 마음것 달리고 싶다면 서킷에 가야 했는데요.
독일은 아우토반 덕분에 비록 모델은 다르지만
아직 우리나라에 출시하지 않은 MK2 911 GTS 카브리올레를 타고 실컷 달려볼 수 있었습니다.
3편에 스위스 여행기가 이어집니다. 즐감하세요.
Sim Ha : 아우토반에서 스마트폰 내비게이션 앱은 어떤 것을 쓰셨나요? 내비에서 한국말이 나오네요.
PAPA BUS : 우우우웅...후우우웅^^
울됴 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배기음ㅋㅋㅋ
김승현 : 아우토반 타보고 싶당
츠히 : 크.. ㅠ

... 

#아우토반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,792건 5 페이지
게시물 검색