가산다음

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 32회 작성일 2021-06-12 15:08:11 댓글 0

본문

노동법 개론 근로수당과 가산수당 20200413

법정근로시간, 소정근로시간, 연장근로시간, 휴일근로 및 야간근로시간, 유연근무시간제 등과 가산수당

[각잡고 공부하는 부가가치세] 1강 부가가치세 개념( 부가가치, 전단계세액공제법, 부가가치세 특징)

회계사, 세무사, 관세사, 세무직공무원 등 예비수험생을 위한 부가가치세 강의입니다.
많은 도움이 되길 바랍니다!

부가가치세 개념( 부가가치, 전단계세액공제법, 부가가치세 특징)
이가영 : 감사합니다
월넛 : 감사합니다♥️
나는은규엄마다 : 감사합니당~~ 너무좋아유
국내산조수운tv : 세무사님 내년에 약속 잊지 않고 계시지용? 1인사업자분들 인터뷰 시작했어요
유리별 : 최고! 감사합니다^^

문법상 꼭!!!!! 필요한 가산명사와 불가산명사 구분 팁 완벽정리! I 니나

오랜만이죠 여러분!!!!
제가 연말에 캐나다 본가에 다녀왔어요~~
그래서 영상이 좀 뜸했는데 그래서 이번은 좀 알찬!!! 내용으로 왔습니다!

셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사에 대한 내용인데요!
별로 중요하지 않을 것 같다구욧???
아니에요~~ 영어는 한글과 달라서 문법적으로 다른 품사들에게 영향을 끼치게 되는 중요한 것들이 있기 때문에 그냥 넘어갈 수 없어요!

특히 이번 내용은 저번 many much a lot 한정사 영상에 추가적으로
꼭 필요한 내용이기 때문에 알아두시면 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 한번 열공해볼까요?!?

❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇
❤ instagram : https://www.instagram.com/nnlifeschool/
❤ business email : nnlifeschool@gmail.com
❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇
Patience : So~~~~~~~good!!!!!입니다!
독고기미 : 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썸네일 너무 웃는 가오리 같애요 이거 ◠‿◠ 짱귀
Hailey Ha : 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 근데 candies도 종종 본 거 같은데.. 불가산 candy 에도 ies가 가능해진 형태 아닌가요?
김민주 : 정주행 중입니다. 어제도 오늘도 내일도 잘 배우고 갑니다. 꾸벅.
아치 : 선생님 영어를 좀 깊이 공부하고 싶은 학생인데요.

궁금증 때문에 글을 올립니다.

one other the others에관해 너무 개념정리가 복잡해서 유튜브로 따로 공부를 해보았는데.

수가 정해져있는 상황.

(1) 2개일때.

o /o

one / the other

(2) 3개일 때

o /oo

one/the others

(3)3개일때

o/o /o

one / another/ the other

(4)8개일때

o/ooooooo

one/the others

(4)8개일때

ooo/ooooo

some/the others

문제는 여기입니다!

수가 정해져있지 않은 상황!!때!!!

(5) 여러개일때

ooooo/ooooooooo.....

일부분은 some 이라고 하는데.

만약 하나를 얘기를할때는 one을 못쓰나요???

위에는 수정해져있는 상황일때 하나를 지칭할때 one을 쓰는데

수가 정해져있지 않는 상황일때는 하나를 지칭할때 one을 못쓰나요???

... 

#가산다음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,792건 5 페이지
게시물 검색