아시아나마일리지사용

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 5회 작성일 2020-08-01 23:22:19 댓글 0

본문

[마일리지 사용법_초급자용] 소액 마일리지 보유자를 위한 마일리지 가이드(아시아나항공편)

[마일리지 사용법_초급자용 아시아나항공편]

1. 소멸예정 마일리지를 보유하고 있거나 소액의 마일리지를 가지고 있는 분

2. 마일리지 적립에 관심은 없지만 보유하고 있는 마일리지가 조금 있는 분

3. 마일리지를 막 모으기 시작한 분들

이런 분들이 확인하면 좋을 만한 마일리지 사용몰 페이지를 소개합니다.

아시아나항공 마일리지 사용몰:
https://flyasiana.com/C/KR/KO/club/use-mileage-mall

'구독'과 '좋아요' 는 큰 힘이 됩니다.

#마일리지 #마일리지사용 #잘나가는후추씨
HEO8807 : 적립된 아시아나마일리지를 다른 포인트로 전환 되는 시스템은 없죠? ㅜㅜ
Banana Tv : 현재 보유 마일리지가 2만2천이 있습니다.2020년 1월까지 소멸 마일리지가 5700인데 2020년 1월까지 소멸되는 마일리지만 사용할수 있는건가요?
냠냠냠 : 확실히 양대 항공사 중 어느 곳이 조금 더 서비스에 관심있는지가 차이 나는 것 같아요
달려라로키 : 좋은정보 감사합니다!
G W : 오 정말 좋은 정보입니다 감사합니다♡♡
권화정 : 오늘도 "좋아요" ~~ㅎㅎ

아시아나마일리지를 모으고 있다면 꼭 알아야 할 상황

안녕하세요 또 떠나는 남자 또떠남입니다.

오늘은 다소 무거운 주제에 대한 영상입니다. 바로 최근 아시아나항공의 경영 및 재무 이슈와 관련한 영상인데요, 아시아나항공 마일리지를 모으시는 분들 입장에서는 근래 보도되는 아시아나항공과 관련된 뉴스가 굉장히 걱정이 되리라 생각됩니다.

저역시 지금 현재 기준으로 대한항공 마일리지 보다 아시아나항공 마일리지가 많은 사람으로서 당연히 관심을 가져야 하는 이슈였고요,

제가 아시아나항공 마일리지 모아도 된다, 안 된다 결정을 내려드릴 순 없지만 적어도 지금 현재 어떤 상황인지, 알기 쉽게 설명을 해드려야겠다는 생각이 들어 영상을 제작해보았습니다.

여러분들도 지금 당장은 아니더라도 어떤 결정을 내리시려면 상황이 어떻게 돌아가는지는 알고 계시는 게 좋겠죠?!

더 많은 여행과 항공마일리지 정보는
또떠남 네이버 블로그를 참고하세요!
tripagain.kr
Clair choi : 설명을 쉽고 정확하게 잘하시네요! 입시 강사하셔도 잘 되실 것 같아요~
zzyu hyun : 되게 유익한 내용이네요! 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
Gyuho Lee : 이제 시작하려고 오늘카드도 바꿧는데..대한항공 으로 바꿔시작해야할까요
홍길동 : 아시아나항공의 몰락은 수년전부터 예견되었습니다. 국내선은 말할것도 없고, 국제선도 일부를 제외하면 승객 절반 채우기도 힘들었습니다. 예전(아시아나 초기) 에는 정보도 부족하고, 공유되는게 적었지만, 요즘같은 스마트 시대에 누가 아시아나/대한항공 타겠습니까? 돈을 더 주더라도 외항사 비즈니스/퍼스트 클래스 타죠. 저가항공사들도 고군분투하고 있지만, 망하는 기업은 망하는 이유가 있고, 흥하는 기업은 흥하는 이유가 있는거죠.
every freedom : 아시아나 잘못 매각했다간 호남민심 가만 안있을걸???ㅋㅋㅋㅋ 인수주체자가 누가될지는 모르겠지만 인수후에 공격적인 구조조정을 한다면 음....ㅋㅋㅋ 전라디언들 난리날듯
Jake Hwang : 아시아나, 에어부산 주가 급등하는거 보면 정상은 아닌듯 해요
Suji Baek : 또떠남님 !!!!!!! 하나멤버스 ok캐쉬백 전환 막힌다는데 삼포적금 못하게되는건가요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
JASONM534 : 이번에 하나머니가 ok캐시백으로 전환이 순수적립 포인트만 해주겠다고 하던데 그럼 삼포적금은 없어지는건가요?
kjh7249 : 별 걱정 하실 필요 없습니다.
아시아나가 자체적으로 수익성이 좋지 않다면 문제지만 아시아나 자체는 수익성이 나쁘지 않습니다.
다만 그 수익을 박 씨 일가가 다른 계열사에 돌리거나, 지들 지배력 올리는데 사용해서
상태가 좋지 않은 겁니다. 여러 곳에서 인수하려고 검토하는 이유도 그거구요.

마일리지는 회계상 부채이고, 매각되려면 부채도 당연히 같이 따라가는 것이기 때문에 인수되면
그대로 승계됩니다. 그리고 마일리지는 고객의 현금과 비슷하게 인식되므로 함부로 없앨 수 없습니다.
회사가 파산 하지 않는 이상 유지됩니다. 수익 구조상 파산 가능성은 0 이구요.
마일리지만 함부로 없애면 금감원이나 공정위에서 그냥 둘리가 없죠.

오히려 새 주인을 만나면 현재 매우 낮은 비율로 묶여 있는 보너스 좌석 배정 비율이 대한 항공 수준으로
올라갈수도 있습니다. 마일리지도 부채 이기 때문에 정상적인 경영진이라면 빨리 소진하는 것이
필요하다는 것을 알고 있습니다. 다만 아시아나의 경우 현금 흐름을 위해 제휴 업체를 통해 (마일리지 쇼핑몰, 카드사 등) 마일리지를 파는데 급급했고 그만큼 소진이 안되도록 비율을 묶어 두는 바보짓을 한거죠.

그리고 마일리지 사용 기준도 대한항공이 유지하는한 마음대로 올리기는 쉽지 않습니다. 그리고 스타얼라이언스에 제휴되어 있으므로 독자적으로 테이블을 변경하는 것도 쉬운일이 아니구요.

다만 노선 자체는 줄어들수 있는 위험이 있는 건 맞습니다.
또한 적립률도 현재는 땅콩항공 보다 유리하지만 비슷한 수준으로 나빠질수는 있습니다.

장단점이 있겠지만 마일리지가 아예 날아갈 가능성은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
아시아나만 300 만 마일 넘게 있는데 날아가면 제가 1번으로 소송해야 겠네요.
Zuid Amsterdam : 쉽게말할게요
애초에 아시아나 금호라는 회사 보고타는 사람은 거의없음 아시아나는 그냥 쌈밥 + 국책기+ 스얼빨
쌈밥은 잠깐 문제가 있었으나.. 다시 고기 잘 삶는 중
스얼은 아시아나의 영원한 핵우산
회사 매각시 무조건 좋습니다.. 현금 조달 2조에
부채4조 감당할 회사면.. 무조건 대기업인데... 금호 보다 낫지요 ㅋㅋ그동안 금호 적자에 빨대 쭉쭉 빨렸는데 이제 훨훨 날지요... 고인물 체질개선도 할 시기구요 유력그룹 5개인데... 아무나 들우와도 굳
마일리지 개악은 단기적으로는 절대 없습니다. 안그래로 이미지가 떨어진 순간에 개악은 전혀 없습니다. 내애애가 보장함... 개악은 차후 실적 개선 후 등따실때함.. 그때면 댄공도 같이함
결론 : 아시아나 주력 하던 사람은 그대로 가고... 신규진입은 님 맘대로

카드로 모은 마일리지 함부로 쓰지 마세요-흑우돼요ㅠ

안녕하세요 또떠나는 남자 또떠남입니다.

가끔 마일리지 적립 잘 되는 좋은 카드로
열심히 마일리지 모으신 분들이 허망하게
좌석업그레이드나 이코노미발권을 해서ㅠㅠ
가성비꽝인 방법으로 마일리지 사용을 하시는 걸 보면서
느낀 점들을 정리해봤습니다.

마일리지 어떻게 모으냐 만큼 어떻게 쓰냐도 중요해요!

마일리지와 관련된 더 많은 정보는
아래 블로그에서도 찾아보실 수 있어요!

[또떠남 블로그]
http://tripagain.kr
찌연 : 안녕하세요, 월 지출이 100-150 사이라면, 대한이나 아시아나 둘 중 한 곳에 몰빵 하는 것이 좋을까요?
현재 에어 1.5 쓰고 있고 아시아나 마일리지 적립하고 있는데, 추후 마일리지로 구매할 수 있는 좌석이 대한항공보다 구하기 어렵다고도 하여 대한항공으로 갈아탈지 (탄탄대로 or sc플마 +삼성 앤마) 아니면 에어 유지 하면거 대한항공을 같이 모을지 고민이 됩니다 ㅠㅠ 이렇게 되면 신용카드 연회비만 거의 12만원이라 .. 낭비인 것 같기도 하고요 ㅠㅠ
월 지출 얼마 이상부터 나눠서 모으는 것을 추천하시는지요?
또한 대한항공 vs 아시아나 중 추천하시는 것이 있을까요? 감사합니다
Seon young Kim : 포인트리 마일리지 전환 이제ㅡ안되요 하아 괜히 계좌 만들었네 ㅜㅜ
김나은 : 결혼을 언제할진 모르겠지만 정말 열심히 마일리지 모아서 신혼여행때 제대로 쓰고싶어요 10년안에는 결혼할지.... ㅋㅋ
짱포 : 요즘엔 15대1로 전환되는 카드들이 단종되서 리브메이트로 20대1로 현금으로 구매하는거도 괜찮나여? 아님 전환율이 괜찮은 방법이잇나여?
홍진영 : 오빠 잘생겄어요. 아주. 제ㅜ스타일
홍진영 : 잘 보고ㅜ갑니가
베짱이로 살기 : 또떠남님 덕분에 마일리지에 대해 많은 것을 알게 되었습니다. 동시에 제가 지금까지 흑우였다는 사실도 깨우쳤고요. 지금 남아있는 아시아나 16만 마일리지를 효율적으로 사용할 수 있게 되었습니다. 좋은 정보 많이 올려주세요. 감사합니다.
ms : 국민카드 포인트리로 마일리지 전환이 가능하더라구요. 포인트리 현금 인출 같은건 생각이 없는데 마일리지로 전환해도 괜찮을까요? 괜히 흑우소리 듣는건 아닌지....
amelie : 10년 전에 열심히 모아놨던 마일리지 방치해둔게 아깝네요...막 국내선 타버리고 ㅠㅠ
사이타마아레나 : 감사합니다.

... 

#아시아나마일리지사용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 529건 1 페이지
게시물 검색