서식총람

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 12회 작성일 2020-08-10 07:16:47 댓글 0

본문

엑셀 기초] 사용자 지정 서식(자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/3
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
은가람왼손잡이 복싱 운동 채널 : 누나 강의 따라하면서 사랑에 빠졌습니다 어떡하죠?
Justin Jo : 선생님, 합계금액을 천원 단위로 하는 부분에서 사용자지정서식을 '#,##0'로 한다고 하셨는데, 저는 '#,###'일 거라고 생각했거든요. 이 둘이 특별한 차이는 뭔지 알려주세요. 제가 실제로 해보니 천원 단위로 나오는건 마찬가지인 것 같아서 뭔가 달라서 이렇게 하신건가라는 생각이 들어서요.
손호석 : 인터넷에 검색해보니 G/표준이 셀에 입력된값을 그대로 표시해달라 라는 의미이던데 그럼 부산이라는 문자를 넣을때 "부산-"G/표준은 사용할 수 없는건가요?
iove tangerine : 쌤 강의력 첵오.....
송민준 : 선생님 혹시 단어 앞에 "를 붙여 넣고 싶으면 어떻게 하면 되나요??
다마스커스 : 견적서 양식에서 만단위 밑으로 단수정리 할려면 어떻게 해야 하나요? (예를 들어서 견적금액이 105,321,450인데 105,320,000으로 ) 아니면 단수정리 영상이 있나요?
줜아 : 엑셀에 자신감이 생겼어요 !! 넘 감사드립니다 !!
방랑자 : 12:20 Sheet2 설명하신 것 중에서 달성률 (0.##"%") 라고 쓰셨으면서 셀 서식 사용자 지정에 형식 작성하실때 #.##"%"이라고 하신 이유가 뭐예용? 오타인건가용?
Now승 : 오늘도 감사합니다. 정말. 많은 도움이 되요!
김석규 : 최고의 명강의 꾸준히 듣고있습니다.

엑셀 무료 서식 찾기 이제 고민 끝 ! 고급 서식까지 모두 한번에 | 기초레벨업 6강

강의에 사용된 예제파일 및 상세설명 링크
https://www.oppadu.com/엑셀기초1-6-엑셀-무료-서식-모음-여기에서-찾으세요-how/

우리가 평소 무심코 지나쳤던 그 화면안에, 바로 MS에서 제공하는 2000개가 넘는 무료 서식이 있다는 사실!

❤️ 오빠두엑셀 공식 홈페이지 : https://www.oppadu.com
엑셀 커뮤니티 바로가기 : https://www.oppadu.com/question

#엑셀무료강의 #오빠두엑셀 #엑셀무료서식 #엑셀기초강의 #엑셀꿀팁 #엑셀초보강의
yeonwoo rose :
jeba blessy salomi : I expected eng sub
Sang-Cheol LEE : 훌륭한 강의 감사합니다.
dott gyar : 진짜 유용해요..! 많은 도움됩니다. 중간중간 필요한영상 몇개만 먼저봤는데 기초부터 쭉 정주행하려구요...!! 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다♡
Mike Smith : 엑셀에 언어 추가하려고 다운받으려 했는데 자꾸 problem이 있다고 뜨네요 ..ㅠ 파일 옵션 언어 가서 영어 추가하려고 밑에 링크 들어가서 받기 눌렀는데 안받아지네요 어떻게 다운받을수 있을까요?
배재현 : 오늘은 광고스킵없이 잘 보았습니다. 약간의 lag가 있어서 무선이어폰의 문제인가 생각했는데 다른 댓글에서 lag얘기를 본거 같네요.
HW JO : 좋은팁 감사합니다
태율 l 시각장애인 : 사장님이 재고파일을 만들어라고 하셨는데.. 막막했는데.. 내일 출근해서 영어로 재고파일을 찾아봐야겠습니다!
감사합니다 :)
바다 : 영어로다운받은 서식은 한글로 변환하는 기능은없나요??
Jeongmoon Seo : 맥에서 엑셀 사용하는데 언어 어떻게 바꾸나요...? 오피스365 구독중입니다.

엑셀 기초] 표 서식 - 엑셀 왕초보가 알아두면 편리한 사용법 (자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/7
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

엑셀 표 서식 기능은 표에 테두리, 채우기 색 등의 서식 적용 외에도 데이터 맨 아래에 요약 행을 추가해서 조건에 맞는 데이터의 집계를 낼 수 있는 편리함을 제공하는 기능입니다.
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
johnny kim : 이것은 정말 액셀에 무지한 백성들을 가르치는 훈민액셀!
Oh Bang : 강의마다 실습 데이터 다운로드해서 직접 해볼 수 있도록 해주시다니 ㅜㅜ 정말 감동입니다^^ 최고!!!!
Noh노정수 : 표서식이 다양하고 편리한 기능이 많이 추가되었네요...오늘도 한수 배우고 갑니다. 감사합니다.
박경준 : 저는 왜 표서식에 자동필더가 안 생길까요.
임광진 : 데이타-홈-표서식(머리글포함 ) -요약행(합계)=필터. 감사 합니다. 앞으로 계속 쌤에게 의지 하려 합니다.
임광진 : 좋은강의 너무 감사 합니다.
앞의 강의를 보고 감사 댓글을 남기지 않아 오늘 각 강의마다 한꺼번에 댓글을 남깁니다.
날마다 좋은날 되시길 바랍니다.
Jess Kim : 이번해에 엑셀 마스터가 목표라 선생님 강의 목록 저장해두고 일주일에 3~4개씩 들으려고 노력하고있어요 ! 복습도 하지만 강의 153개 다 들을 그날까지 ! 좋은 컨텐츠 업로딩 감사드려요 ~
Yong Jae Choi : 공짜로 봐서 지송하고 감사함다~~
배재현 : 새창열기를 통해서 간단하게 하면 되는데 엑셀을 하나 더 실행하고 파일 열기를 이 강의 보기 전까지 계속 했었는데 감사합니다.
표 - 요약행 이거이거 물건이네요 실무에 꼭 적용시켜 봐야 겠네요
sarangbepulgy : 디자인이라는 목록이 없으면 어떡하죠??ㅜㅜㅜ

... 

#서식총람

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,212건 1 페이지
게시물 검색