골프오토미션

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 4회 작성일 2020-08-10 23:07:45 댓글 0

본문

중고차 구매할 때 '오토미션 상태' 확인하는 방법!

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터의 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.

지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

일반 운전자분들이 중고차 구매할 때 딜러분과 시운전하면서 오토미션 상태를 조금이라도 확인할 수 있는 방법에 대해서 알아보는 전문정비 강좌입니다.
#오토미션고장증상#중고차오토미션점검#중고차오토미션확인#오토미션고장#오토미션변속충격#토크컨버터고장#자동변속기자기진단#자동차오토미션수리#오토미션관리#중고차시운전
KYUNG WOO EO : 자동변속기 고장 진단 현상 사례
D레인지에서주행할때신호에걸리면 툭치고 주행상태에서 툭툭툭 치면은
자동 변속기 이상이므로 점검을
받아서 교체를 받아본다.
1.미끄러지거나슬립현상이발생하는현상
2.출력이떨어지는현상
3.(1속 4속 6속 8속)변속 느낌이 안남
4.LSD (차동제한장치)
코너돌때 드드득 떨리는현상 (차동제한장치)고장
김카르폐디엠 : 감사드립니다 ~~
심태식 : 저도사장님께내차진단받고싶네요
심태식 : 사장님카센타위치가어디세요?
영기김 : 좌회전때는 소리가 않나는데 우회전때 툭툭 소리가 나요 왜그런가요?
모하비 2014 년도 람니다
jeongsoo byun : 안녕하세요 전사장님. 미션오일 누유가 있는 차량을 직원이 관리를 안해서 나가버렸습니다. 그래서 미션을 교체하였는데 그전에는 무기아 차량처럼 변속시 소음이나 충격이 전혀 없었는데 교체후 엔진도 나가버려 리빌트 제품으로 교체 했고 운행시 차가 무겁고 냉간시는 괜찮은데 고속도로 주행후 일반도로에서 툭툭 칩니다. 무엇이 문제일까요
MrHipastel : 안녕하십니까, 영상보다 궁금한게 있어 글 남기니다
그랜저TG 2009년식 6단미션 18만키로 주행중 입니다
시동직후 미션쪽에서 쿵~ 하는 충격이 발생합니다
주행중에는 전혀 이상 없습니다, 너무도 정상적 입니다
일상 주행및 급가속에도 충격이라든지 변속 패턴에는 이상이 없습니다
항상 시동 걸때만 충격이 발생합니다 주로 냉간 첫 시동시에만 비율적으로 좀 덜 발생하고 온도가 어느정도 오른뒤 부터는 확률이 60%? 정도로 시동직후 충격이 발생합니다 좀더 자세히 말씀드리자면 시동 걸고 RPM이 올라갔다가 내려오는 안정화 과정에서만 발생 합니다
최근 미션오일 교체 완료, 타이밍벨트 셋트 교환 후에도 동일 하며 인근 카센터에서는 원인을 못찾습니다 ㅠㅠ
최희윤 : 지산카센터 사장님 덕분에 차린이가 미션관련 지식 쌓아갑니다!
복받으실겁니당 건강하세요^^
박은기 : 미션오일 착실히 교환할경우 미션수명이 몇만키로 정도가 평균일까요?
YS Ko : 주행중에 액셀패달에서 발을 때면 가끔씩 충격이 오는대요. 이 증상 미션하고 관계있는건지요? 답변부탁드리겠습니다

오토미션이 왜 고장나는지 아세요?원인을 얘기해 드립니다.

#01020060951 #오토미션오일교환 #한일오토미션 #수입차오토미션수리 #김포카센터
Funny Car Brothers TV시청 감사해요.
카센터전용 홍보물문의:010-9482-0951
정비문의 : 010-2006-0951
차형 샵 : YH Motors(YH 모터스)
찾아오실때 참고 : 경기도 김포시 양촌읍 석모로 73번길 92-1
경기도 김포시 양촌읍 석모리 1035-4번지
영업시간은 오전10시~ 오후 7시까지입니다.예약은 필수에요.

차형과 투덜이가 잘하는거
1. 수입합성오일 싸게 드려요.
2. 엔진정비 하체정비 카센터라고 생각하시면되요. 수입차도 수리해요.
3. 흡기, DPF, 밸브등 크리닝도 잘해요.
4. 미션오일, 디프오일, 브레이크액,냉각수 등 자동차 플루이드 교환전문
5. 타이어, 검사대행, 사고수리, 외장수리도 해요.
6. 연비가 안나온다, 출력이 부족하다, 매연이 나온다, 차형이 해결해드립니다.
페르난도 : 설명들어보니 오토밋션의 달인이시네요 설명을 알기쉽게 잘하시네요 금메달과 트로피 선물합니다
강동춘 : 틀리다가 아니고 다르다라고 해야 ?
Kim BlueMt. : 백문이 불여일견이라고, 딱 까놓고 직접 다 보여 주시니 집중이 확 됩니다~ 제 차의 고질병에 대해서도 여기서 상담을 한 번 요청해 봅니다. 99년식 그랜저 XG 3.0 L 모델인데, 다른 건 다 좋은ㄷ 후진 기어를 넣을 때마다 차가 덜컹 하고 충격을 받습니다. 어떤 공업사에서는 미미를 갈면 된다고 해서 갈아도 그대로고, 결국은 미션을 가는 수밖에 없겠다는 진단을 두어 군데에서 받았습니다. 그런데 보여주신 영상을 보면 우선 미션 전체를 갈기보다 유온센서 등 해당 부품 교체부터 해 보면 어떨까 싶어지는데, 어떠한 의견이신지요... 말씀 주시면 잘 생각해 보고, 적당한 시기에 통화도 하고 차를 직접 가지고 한 번 찾아뵙고 싶습니다...
James Huh : 드레인 방식 미션오일 교환은 진정 안좋은 방식인가여?
보노보노 : 오 우리동네다
rg620qm : 맞습니다. 기계라는건 최소한 키로수 예방 정비가 최고입니다. 차를 아끼고 돈을 덜 들게 하는 방법은 예방 정비 입니다.
화술이 : 미션오일을몰라서 여태 안갈앗어요 지금 5만 8천정도탓는데 한번찾아뵐까봐요 엔진소리도 심해져서 걱정이되요
화술이 : 유익한 영상고맙습니다 여자라서 거품많이넣고 하진않으실까요 .. 제가 카센터고정되는곳이없어 찾고잇던중인데 .. 제차를 믿고맡겨도 후회없는선택이된다면 구리에서 일산쯤이야 ^^;;영상이좋아 구독누르고 좋아요엄지척들고감니다
맹튜브 : 최근에 스파크오토09년식 차량 변속기가 p파킹이 안올라가는데 밋션 교체해야되는건가요? 그전에 한번씩 p에서d바꿀때 뻑뻑하다가 힘으로땡기니까 퍽하더니 이제는 아예안움직이네요
성일 축구tv : 그랜저tg lpi모델인데요 경사 오르막만 나오면 5단에서 rpm만씁니다 속도는80키로구요 미션 문제일까요

지금 타는 차량의 오토미션은 정상인가요 ?

#오토미션#이중주차#미션

자동차를 운행하면 아니면 차량을 구입하면서 한번쯤은 알아야 할 내용을 실어 보았습니다 진정 여러분의 미션은 정상인가요 ?

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
딴따삐야까부리 : 1시간30분 운전하면 미션쪽이 따듯하다고하나 정상인가여 답변좀 ㅡㅡ;;
A rcaea : R이 뭐예요??
HeyHey TV : P에서 R로 가는 게 미션충격인줄 알았는데.. 덕분에 좋은 정보 알아갑니다. 고맙습니다
잼재미 : 좋아요 누르고 갈께요 ^^ 혹시 dct는 어떤가요? 영상을 봤지만 그래도 물어봤습니다
전현우 : 내리막길에 주차 해놓앗는데 다시 출발할려고 p에서 d로 놓았는데 쿵 했는데 정상 인가요??
R ed : 내용이 없노
더블레인보우 : 17년 넥스트스파크 CVT미션은 첫 엔진오일을 몇만에 갈아야 하나요?(현재 3만2천주행중)
tv준휘 : 제조사에서 그렇게 하라고 하는건가요? 아님 님 생각이신지 궁금합니다
반니스텔 : 근데 P에서 R로 바꿀때도 어느정도 충격이 아니라 심하게 튕길때 있습니다 차 전체가 흔들리는 느낌? 그건 미션이상 맞아요
안지만 : 감사합니다
잘보았습니다

... 

#골프오토미션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 573건 1 페이지
게시물 검색